シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5人家族でシドニー旅行に行ってきました。子供たちに英語圏の経験をさせようと思い、時差も少ないオーストラリアに行ってきました。いろいろありましたが、子供達のペースに合わせてのんびり観光を楽しんできました。<br />2日目はワイルドライフシドニーズー、フィッシュマーケット、オペラハウスをめぐり、夕食は念願のステーキを堪能しました。

5人家族 シドニー旅行(子供たちは初海外) Day2 ワイルドライフシドニー&フィッシュマーケット

2019/03/28 - 2019/04/02

pushloopさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

今日は朝からワイルドライフシドニーズーに向かいます。
    チケットは色々探した結果、Experience Ozが安かったので事前に予約して行きました。大人25ドル、子供20ドルくらいでした。
    スマホのメール画面を見せるだけでチケットを購入することができたのでお勧めです。
    動物園に入ってしばらく行くとコアラのコーナーがあります。ここはガラスで隔たれているのでコアラまでかなりの距離がありますが、その先に行くともっと間近で見れます。

これもガラス越し。でも先に進むとロープだけで仕切られたところでもっと近くで見ることができます。

大きくてきれいな鳥。

エリマキトカゲ。実物は思っていたより大きかったです。

こちらは作り物。

こんな記念撮影もできます。こんな大きさのカンガルーがケンカしてたら迫力ありますね。

飼育員さんが説明しているのがクウォッカワラビー。ピカチュウのモデルらしいですが、ポケモン好きな子供たちはスルー。なんで???

かわいい顔してるんですけどね。

遠くにロープが張ってあるのが見えるかと思いますが、観光客が動物に激突されないんでしょうか?

コアラもすごい近くで見れて感動です。触われないですけどね。

ワニも間近で見れて大迫力です。

入り口ではイワンソープにも会えます。まだ英雄なんですね。

トイレの看板。もれちゃいそうでかわいい。

ここからフィッシュマーケットに向かいます。そんなに距離もないので歩いて向かいます。
    橋に上るにはエスカレーターが楽ちんです。

下の娘は、ここまで来てたこ焼き。(食べかけの写真ですいません)

手前のタコを炒めたのと、不思議な太巻きは美味しかったですが、ホタテの殻焼きとロブスターは甘い味付けのライスが中に入っていていまいちな感じでした。

昼時だったので観光客でごった返してました。

フィッシュマーケットから少し歩いて電車でサーキュラーキーまで移動します。窓がすべて広告になっているのですが、中から外は見えるようになっていて、かつ日差しが抑えられていて、とてもよく考えられていると思いました。4月でもシドニーの日差しは強いので広告はあったほうがいいですね。

波止場からオペラハウスが見えてテンションアップ!

この大型客船もあの大国から来たんでしょうね。

ロックスのフリマを少し見てオペラハウスに向かいます。

対岸にはルナパークが見えます。でも今回は時間がなくて行けなかった。残念。

ルナパークの上の橋に目をやると歩いている人がいっぱい。エキサイティングですね~

公衆トイレにあったダイソンの手を乾かす機械。日本のと違って入れるところが手の形になっていて水はねが少なくて良いです。

オペラハウスの屋根のアップ。微妙に色違いの組み合わせになっています。最終日に日本語ツアーでゆっくり見たかったのですが、長男の体調がいまいちだったため、ツアーは参加できず。また来る機会があればぜひ参加したいです。

今回とてもお世話になったOPASカードはこの機械でチャージします。英語の画面で最初は戸惑いましたが、なんとか5人分チャージすることができました。
    また電車でホテル近くのセントラル駅に向かいます。

• 夕食はワールドスクエア近くのMALONY&#39;S Hotel。ここは子供連れでも入れます。注文はカウンターに自分で行きます。ステーキを注文しましたが、WellDoneでお願いしたら固すぎでした。XXXXというビールがピッチャーサイズで8.5ドルととても安くてお勧めです。

夕食はワールドスクエア近くのMALONY'S Hotel。ここは子供連れでも入れます。注文はカウンターに自分で行きます。ステーキを注文しましたが、WellDoneでお願いしたら固すぎでした。XXXXというビールがピッチャーサイズで8.5ドルととても安くてお勧めです。

ワールドスクエアには日本の100均みたいなお店もあって買い物も楽しいです。
    明日はブルーマウンテンズにツアーでなく、電車で行く予定です。
    なんといっても電車は運賃が数ドルと安いですからね。でもこの判断が今回の旅行で一番の失敗でした。とほほ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る