クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したトレーダーズホテルのスイートルームについてご紹介します。

【マレーシア1人旅1日目】トレーダーズホテル到着

2019/05/16 - 2019/05/19

poohさん

早朝にクアラルンプール国際空港に到着。眠くて電車移動辛い、、と思いタクシーでホテルへ。
    GRABで呼び90リンギッド程でした。

スイートを予約していたので、チェックインは32階のクラブラウンジで行います。

まだ8時くらいでしたがチェックインOKとのこと。
    スーツケースを部屋に運んでもらい、そのままクラブラウンジで朝食をいただくことに。

あまり人がおらずゆっくりできました。

ラウンジからの眺めも絶景です。

「オムレツはいかが?」と係の方に勧められたのでオーダー。なかなか美味しかったです。

このドーナツとクロワッサンが美味しすぎておかわりしちゃいました。

いよいよ部屋の中へ!

ペトロナスツインタワーが目の前に!!
    圧巻です。

キングサイズのベッド。

ベッドからも綺麗にタワーが見えます。

テレビにフットレスト付きのチェアも置いてあります。

ソファルームもあります。
    広くて快適~。

続いてバスルーム。
    もちろんバスタブ付きです。

洗面台。

お手洗い。

アメニティ類は一通り揃ってます。
    マウスウォッシュとロクシタンのボディローションも。
    写真撮り忘れましたがシャワールームもあり、シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュもロクシタンでした。

飛行機でしか寝ていなかったため、少し仮眠を取ることに。。

中華街へ行こうと思いましたがアフタヌーンティーの時間帯だったので、まずはクラブラウンジに寄って腹ごしらえをしに行きました。

ケーキやクッキー類が揃ってました。

スコーン、バナナパウンドケーキ、プレーンのパウンドケーキ。どれも美味しいー!!

さあ出発!

ホテル専用のバギーでKLCCへ。

歩いても10分ほどですが、暑いので毎日利用しました。

MRTでKLCCからパサールスニまでは乗り換えなしで行けました。

中華街へ。
    凄い人が多いのかと思いきや、そのまででもなかったです。

ぐるっと一周してすぐに帰路につきました。
    やっぱり暑くてずっと歩いてるのはキツイです。。

夕飯はスリアKLCC内にある鼎泰豊へ。

日本のお店の半額くらいです!

小籠包とエビシュウマイ、お茶をオーダー。

間違いない美味しさです。

1人だったから、これ以上は食べられず。。
    でも満足!

お部屋に戻ってのんびり。
    夜のツインタワーも美しい~。
    明日はピンクモスクへ行ってきます!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る