シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの春休みを利用しての5日間<br />セントレアからシンガポール航空利用<br />個人手配<br />15年ぶりのシンガポール<br /><br />1泊目 ヒルトン<br />2泊目 コンラッド<br />3泊目 スイソテル<br />4泊目 機内(5日目の朝着)<br /><br /><br />旅行記②は3日目 <br />・サイエンスミュージアム<br />・フラトンでアフタヌーンティー<br />・マーライオン<br />・ガーデンズバイザベイ<br /><br />

小学生とシンガポール②

2019/03/28 - 2019/04/01

worldrabbit

worldrabbitさん

子どもの春休みを利用しての5日間
セントレアからシンガポール航空利用
個人手配
15年ぶりのシンガポール

1泊目 ヒルトン
2泊目 コンラッド
3泊目 スイソテル
4泊目 機内(5日目の朝着)

旅行記②は3日目
・サイエンスミュージアム
・フラトンでアフタヌーンティー
・マーライオン
・ガーデンズバイザベイ

3日目の朝
    フラトンベア特大がロビーにあります
    なんで着物と桜の花飾りなのか?という疑問が後で解けました。

3泊目はスイソテルザスタンフォードです。
    こちらへはコンラッドから徒歩で移動
    9時45分頃のチェックインでしたが、お部屋へ案内してくれました

この景色が見れるようにお部屋をチョイスしました

シンプルな作りです。
    バスタブもあります

写真を撮ってからマリーナベイサンズ方面に向かいます

ちょっと曇ってるくらいが歩きやすい
    ドリアンの形の建物

てくてく歩いて、やっと見えてきました
    マリーナベイサンズまで歩いて30分くらいかかったかも

アートサイエンスミュージアムに行きます。
    チケットは事前にVoyaginから32%OFFで購入

外の池には覗いてみると魚がいます

入場はQRコードを見せます。
    朝早いからか人は少なめ。
    ゆっくりと見れます。

子どもが体感できる仕組み。
    小学校低学年くらいまでがベストかな。
    高学年はちょっと物足りない感じ。
    お客さんも低学年までの小さい子が多い印象。

キラキラの世界
    どういう仕組みなのかを考えるのも楽しい

混雑していると世界感を味わいにくいので、朝早めに行くと良さそう。
    もう少し子どもの年齢が低ければ滞在時間が長くなったと思うのですが、だいたい45分もかからなかった感じでした。

マリーナベイサンズをうろうろしてから、歩いてフラトンベイホテルへ向かいます
    公式HPから12時にアフタヌーンティーを予約しておきました。
    最初は他の場所でのアフタヌーンティーを考えていましたが、1週間前に検討し始めたため予約が取れず、フラトンベイに。

ドリンクは温かいものは料金に含まれていますが、冷たいドリンクにする場合はS$17の追加が必要です。
    子どもは温かいドリンクでは満足できないので、もちろん冷たいドリンクを追加。
    お代わりが運ばれてきますし、セルフで取りに行くスイーツもあったのでお腹がいっぱいになりました。

食べたあとは、運動せねば!
    歩いてホテルに戻る途中にマーライオンがいます。
    現在は工事中なので、囲われていて姿が見えず・・・
    ミニの方を。

さっきまで食べていたのに、もう冷たいものが欲しくなります。
    スタバで休憩

富の噴水ではぐるぐる回って、幸せをお願いしておきました。
    時間を確認しないと中まで入れません。
    15年前にシンガポールに来たときも回ってお願いしました。

少しホテルで休んでからガーデンズバイザベイに向かいます。
    朝は歩きだったけど、そんな体力もなく暑いのでバスで。
    EZLinkカードを購入しておいたので、小銭があるかなど気にせず安心して乗れました。
    時刻やバスの番号はgoogleMapで検索すると出てきました。
    なんて便利なんだ~!

最寄りのバス停に着くと、乗客のほとんどが降りました。
    みんなガーデンズバイザベイに向かうのね。
    エレベーターで上がらないといけないのですが、小さいため混雑します。
    やっと通り抜けて進みます。

ライトアップの時間まであまり余裕がない!
    今回はサクッと見ます。
    まずは1つめの施設。
    桜の時期ということで、日本がテーマみたいです。

定番のものと季節の花の融合

日本といえば、、、鳥居?
    神社はあったのかな!?

コスプレイヤーの方々が写真撮影に応じています

富士山のジオラマもあります

桜はどうやって植えているのだろう?
    施設の中に日本を凝縮してありました。
    シンガポールに来て日本をテーマにしたものを見るのはなんだか変な感じ。
    でも日本が海外から見てどういうイメージを持たれているのかもわかった気がします

朝のフラトンベアが着物と桜だったのは、この時期だからこそなんだなと気がつきました

2つめの施設へ。
    エレベーターが混雑していて、待ち時間があります。

下から見る景色と上からの景色がとてもキレイ

だんだんと暗くなってきて外のライトアップが始まりました。
    そろそろ外に向かいます。
    外に向かうための道が、下が透けて見えるためちょっと怖い

ショーが始まりました!
    すごく混雑しているので、少し外側から鑑賞しました。
    ショーが終わると帰る人で大混雑です。
    人混みを抜けて、無事にバスでホテルまで戻りました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る