バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職した会社の始めての社員旅行にバリ島へ3泊5日の旅程で行ってきました。<br /><br />バリ島は25年ぶりの訪問になります。<br />この時が人生初の海外旅行でした(^^)<br /><br />前回同様に飛行機はガルーダインドネシアでした。

久しぶりの海外旅行

2019/05/24

2019/05/26

• DPS(00:45)⇒NRT(08:40)GA880

• 帰国

バリ島は25年ぶりの訪問になります。
この時が人生初の海外旅行でした(^^)

前回同様に飛行機はガルーダインドネシアでした。

家の最寄駅から京成本線に乗って成田空港へ

空港に到着したらとりあえずイップクです(^^)

これから日本食が食べられなくなるので、
    朝食に京成友膳で寿司とうどんのセットを注文。

朝食後、少しターミナルをプラプラしながらガルーダのチェックインカウンターへ

お調子者の同行者からマックのバーガーを貰いました^^;
    朝食を食べた後だったので遠慮したのですが、食べさせられちゃいました^^;

食べていたら大半の人が集まったので、皆でチェックインします。

今回乗る飛行機はボーイングの777でした。
    昔は良い機材だったけど、もう一昔の機材になっちゃったな~

Welcome drink はビールにしました。
    銘柄はアサヒとビンタンだったので、アサヒにしました。
    (スーパードライは嫌いだけど…^^;)

機内食

聞き取れたのがチキンだったのでチキンを選択^^;
    まぁエコノミーの食事はこんなもんかな?

ホテルに到着

外に出て行くのは億劫になったので、ホテル内のレストランに食べに行きます。

ホテル内の中華レストラン

とりあえずスイカジュースを飲みましたが、タイの方が美味いかな?

ギネスがあったので注文
    やはり美味い(^o^)

食事の注文は皆に任せて、運ばれてきた料理を食べます(^^)

なかなか豪勢な食事になってきた(^○^)

ここの料理は美味しい♪

僕が選んだマンゴープリン
    まいうーです。

フライトで疲れたので、この後はシャワーを浴びて寝るとします。

初日はここまで~

2日目の始まり~

良い天気です(^○^)
    今回の旅行は天気に恵まれて雨に降られなかったです♪

誰も起きてこないので、1人で朝食を食べに来ました^^;

ホテルの朝食バイキングは色々あって目移りしちゃいます(^_^;)

1人、朝食に降りてきたので、暫しご一緒します。
    なんか麺を持ってきたので、結構お腹いっぱいでしたが、僕も食べてみました。
    なかなか美味しく毎朝食べました(^○^)

朝食の後は皆で KUBU BEACH にトローリーバスで向かいます。

バスに揺られて KUBU BEACH に到着

エレベーターを使って下に降ります。

なかなか気持ちいい風が吹いています

上のコテージに泊まってみたいですね~
    (奥さんが居れば^^;)

この後は、一旦部屋に戻って着替えてクタに出かけます。

ホテルからタクシーに乗ってクタに来ました。

まだお腹も空いていなかったので、マッサージを1時間した後、昼食にポークリブのセットを食べました。
    なかなか美味しいですが、量が多くて最後は飽きました^^;

街をブラついていたら吉野家を発見!

スーパーに寄ったりし程よい時間になってきたので、タクシーを拾ってホテルへ

ホテルに戻った後は、ロックバーに行く予定でしたが、疲れてしまい部屋で休憩…^^;

ロックバーに行った面々が帰ってきたので、夕食を食べに移動

夕飯は海岸でBBQとのこと

先ずはビールで喉を潤します(^○^)

• 前菜

前菜

スープ

メインディッシュ

夕食のBBQはイマイチでしたね~(^^;;

この後はチョッと夜遊びしてきます(^○^)

2日目はこれで終わりです♪

3日目~

イップクをして朝食に行こう

2日目は海に入らなかったので、本日は海パンを履いてきました。

赤道直下の海でも5月の海は冷たいです
    波も高く溺れそうになりました^^;

ひとしきり遊んだのでホテルに戻ります。

お昼を食べに行くとの事だけど、たいしてお腹も空いてないので、折角海パンを履いているからプールに入ります。

プールの後、シャワーを浴びてひと休み

コーラが美味い♪

ご飯を食べにタクシーで商業施設に若手と来てみました。

ご飯屋に入りましたが、注文してから小一時間ほど待たされた…
    ここはハズレでしたね~

夜は男性陣のみでレギャンのBARにタクシーで向かいました。

プールのあるBARに入りましたが、欧米人の男女が乱痴気騒ぎをしてるBARでしたが、なかなか楽しめました(^^)

だいぶお腹も空いたので、ロードサイドにあるレストランに入店

ナシゴレンを頼んだのですが、ノースパイシーって言うのを忘れてしまい出てきた料理は辛くて食べれなかった(^_^;)

レギャンから戻って来てシャワーを浴びて寝ようと思ってたらお誘いがあったので、ホテルのBARへ

小一時間ほど滞在して別れました。

これで3日目が終了~

最終日の朝~

深夜の飛行機で帰国なので、車をチャーターして観光に行きます。

先ずは、毎朝一緒に朝食を食べてた人が食べに行かないとの事なので、若手と一緒に朝食を食べて、車の予約をしに行きます。

チャーターの手配も終わり、12:00にチェックアウトなので、荷造りをします。

チェックアウトも終わり車が来るのを待ちます。

今日も暑くなりそうなので、ホテルの水を熱中症対策に2本持参します(^^)

車が来たので、2時間ほどかけてウブドに出発!

世界遺産になってるライステラスに来ました。

残念ながら稲刈り後なので、チョッとイマイチでしたね~

ライステラスの後はコーヒー工場見学に来ました。

バリ プリナに来ました。

麝香猫(ジャコウネコ)がコーヒー豆を食べてるところです。

ここで乾燥させてるとのこと

ここで焙煎してるのかな?

飲み比べセットです。
    これはフリーとのことです♪

日本だと一杯¥5,000くらいすると噂のコピ・ルアクを飲みました。
    バリでも¥500くらいするので、やはり高級品ですね~

味は苦味は少なく酸味が強い感じですね~

お土産コーナーへ

コーヒー園の後は王宮へ

少し小ぶりですが、なかなか壮観です

王宮見学の後は市場見学

値段が書いてないので、交渉必須ですね~

ホテルで朝飯を食べて以来のゴハン

ミーゴレンを食べましたが、イマイチですね~^^;

観光も終わりましたので、ホテルに戻ってDPSへ向かいます。

空港でチェックインをして免税店を眺めてプラプラ過ごします。

エコノミーで深夜便は辛い(^^;;

成田空港に無事到着です。

入国審査⇒税関を抜けて自宅へ

家に着いて、風呂に入って荷解きした後、昼メシを食べに珍来へ

冷やし中華が食べたかったですが、メニューにないので、つけそばを注文

餃子も注文

久しぶりのBaliでしたが、ホテルの立地もイマイチで余り楽しめなかったかなぁ~
    インドネシアは美味しい料理も余りないし…

でもまぁ其れなりに楽しんできました♪

終わり

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る