大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月、フェリーで行く京都紅葉名所ツアーに参加しました。<br />駆け足で京都観光を終え、新門司港へ戻るため、大阪南港からフェリーおおさかⅡの2便船に乗船しました。<br /><br />2便は、大阪南港発(下り)を19:50に出発し、新門司港に翌日08:30到着の予定です。

2017年11月 太陽フェリー〈フェリーおおさかⅡ〉で新門司港へ戻りました。Ⅰ(出港~船内の様子)

2017/11/27 - 2017/11/28

2004位(同エリア2850件中)

umiさん

新門司港へ戻るため、大阪南港のフェリーターミナルから、フェリーおおさかⅡの2便船に乗船しました。

宿泊予定の部屋へと続く廊下

客室は、6Fのツーリスト 2等洋室(G02)女性専用のお部屋です。

実はツアーを申し込む際、レディースルームの希望を伝えていました。
    行きのフェリーきょうとはレディースルームが空いていなくて、帰りのフェリーおおさかは空いていたので利用することができました。

なので、帰りはツアーの方々とは別の部屋になりました。

そしてレディースルームはオートロック方式となっています。

ちなみにレディースルームに追加料金はありません。

そして、レディースルームは綺麗です。
    行きがあまり綺麗でなかったので、余計にそう感じました。

バスタオルも付いています。

レディースルームを希望して損はないと思います。
    ただ空いていればの話ですが。

船内の様子

売店

パン、カップ麺、お土産などが並んでいます。

自販機コーナー

フード類

カップヌードル

プロムナード

本日の夕食

レストランはバイキングでしたが、行きのフェリーきょうとでバイキングを利用したので、帰りのフェリーおおさかでは利用しませんでした。
    ちなみにバイキングの内容は違うみたいです。

夕食を終え船内を散策

7階へ行ってみました。

7階のテレビラウンジ

展望デッキに出てみました。

出発前の展望デッキ

ライトアップされた観覧車が見えます。

いよいよ出港です。

大阪南港を後にしました。

出港を見届けエントランスホールへ戻ります。

エントランスにはテレビラウンジがあります。

案内所

コインロッカー

ゲームコーナー

レストランはすでに閉まっています。

キッズルーム

大きなクマのぬいぐるみが目を引きます。

婦人用展望浴室

トイレ