バクー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日、町歩きの続きです。<br /><br />世界遺産がある旧市街を歩いた後、<br /><br />再び新市街へ向けて歩き始めました。<br /><br />新市街では新年のイベントが行われていました。<br /><br />アゼルバイジャンでは日本人が珍しいのか…。<br /><br />イベント会場では有名人でもないのに写真責め。<br /><br />テレビ局?からインタビューも受けました。<br /><br />モンゴルの孤児院で住み込みで働いている時、<br /><br />15分の国営ラジオの番組とテレビ番組でインタビューを受けたのを合わせて、<br /><br />3度目の出演となりました。

色々とバタバタした後アゼルバイジャンへ6

2019/01/02 - 2019/01/02

SATORU

SATORUさん

1月2日、町歩きの続きです。

世界遺産がある旧市街を歩いた後、

再び新市街へ向けて歩き始めました。

新市街では新年のイベントが行われていました。

アゼルバイジャンでは日本人が珍しいのか…。

イベント会場では有名人でもないのに写真責め。

テレビ局?からインタビューも受けました。

モンゴルの孤児院で住み込みで働いている時、

3度目の出演となりました。

旧市街を歩きイベント会場を通って、

ホテルへ戻ることにしました。

建物??

と思ったら、

壁に描かれた絵でした。

木に描かれた絵。

バクーっていう街は意外と絵が溢れている街なのかも??

壁の方を眺めると、ライオンが描かれていました。

妙にリアル感がありました。

宇宙人??

街の雰囲気に溶け込んでいました。

サンタクロースの格好をした豚の絵。

多分、イスラム教関連の建物だと思う。

イベント会場にて。

コカコーラの車の前には記念撮影をする人々で溢れかえっていました。

イベント会場にて。

色々と出店を見て歩きます。

その内のブースの一つに、

コカコーラのブースがありました。

この中でも色々と写真撮影ができるようでした。

ここでマネージャーと話をしていたら、

いろんな人から一緒に写真を取ろうとリクエストが…。

何人もの人と写真を撮ってひと段落ついたところで、

マネージャーにお礼を言ってホテルに戻ることにしました。

夜になったら多分綺麗なイルミネーションが…。

と思ったけど、明日の朝早いので、

ホテルへ戻ることに。

この辺りが街の中心部。

この辺りでテレビ局から声を掛けられ、

バクーの印象などのインタビューを受けた。

ホテルへの帰り道、

ホットスパー(スーパーマーケット)があったので、

惣菜、お土産を購入しました。

サラダ類。

付け合わせ。

きのこの山の類似品??

イスラム教圏とは思えないような建物。

西洋的な建物が非常に多かったように思います。

ライトアップされた建物。

ライトアップされた建物。

今回、宿泊したホテル。

バクー駅から近く、28mallというデパートも近くにあり、

屋上のフードコートは利用価値大。

フードコートは1人旅をする者にとって非常に助かります。

レストランは敷居が高いような感じがするし。

ビールを買ったけど…。

アルコールはあまり飲めないので、

半分も飲むことができず終了!

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 780円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る