バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4日間のバリ島旅行。<br />前回パスポート残存切れで行けなかったリベンジ旅行だったので、2回も長休を取れず、弾丸4日で行ってきました。<br /><br />今回のやりたいことは2つ!<br /><br />1)インドネシア語<br />・・・前回の旅行くらいから、少しずつインドネシア語勉強始めたので、成果を見る。<br /><br />2)インドネシア料理教室<br />・・・旦那もインドネシア料理作りには興味を持ってくれたので、これなら2人で体験できるかと♪<br /><br /><往路 12/12><br />SQ631 22:50羽田発→05:15シンガポール着<br />MI179 06:55シンガポール発→09:35バリ島着<br /><br /><復路 12/15><br />SQ939 13:00バリ島発→15:35シンガポール着<br />SQ630 17:05シンガポール発→01:00羽田着<br /><br /><滞在ホテル><br />アリーシャヴィラ inサヌール 2泊<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br />散歩<br />朝食 @ホテル<br />10:00 アリーシャヴィラ チェックアウト<br /><br />タクシーで空港<br /><br />13:00 バリ島発 シンガポール着<br />シンガポール ラウンジ<br />17:05 シンガポール発 01:00羽田着<br />タクシーで自宅へ

【バリ島リベンジ】7回目のバリ島もやっぱりサヌール滞在・弾丸4日間  ~4日目・帰国日旅メモ~

2019/12/12 - 2019/12/15

旅行記グループ バリ島【7回目】

kuroneko

kuronekoさん

今回は4日間のバリ島旅行。

今回のやりたいことは2つ!

1)インドネシア語

13:00 バリ島発 シンガポール着
シンガポール ラウンジ
17:05 シンガポール発 01:00羽田着
タクシーで自宅へ

おはようございます~
    お願いすれば部屋へ朝食を運んでくれるらしいのですが、気分を変えたいのもありますし、2日ともレストランで食べました。

旦那君はナシゴレン
    私はアメリカンブレックファストにしてみました。

猫ちゃんが^^
    バリ島の猫ちゃんって、お顔がスッとしてますよね。美人さん。

食後にフロントによって、チェックアウト時にタクシー呼んでほしい旨お願いしました。13:00のフライトだと伝えると、10:00チェックアウトを勧めてくれました。

お部屋に戻って、最後の記念写真をパチリ★

モダンなデザインでバリっぽくなく、造りも決して豪華なヴィラではなかったけど、パリ島のアパートに住んだらこんな雰囲気かもというのを味わえたので、なかなかのんびりできました。

10:00チェックアウト

ALEESHAヴィラ、弾丸でたった2泊だけでしたが、お世話になりました~★

このモニュメントともしばしのお別れ~

ってまた年末年始でバリ島に戻ってくるんですがね

渋滞もなく、30分くらいで空港に到着~

前回も、シンガポール航空で帰国する際に、国際線ターミナルのこの場所でパチリと写真撮りました。
    その時は、Delayしてシンガポール乗継便に乗れず、バリ→シンガポール→香港→名古屋→東京、という経路で帰った記憶がよみがえります(笑)

前回国際線ターミナル利用した時は、建物ができたばかりで、中身は空っぽ。
    お店はすべて「Coming soon!」のパネルがたってるだけで、悲惨な状態でしたがwww

ぶらぶらとお店を見て回りました。

もうすぐクリスマス

2Fにラウンジ発見

ラウンジ立ち寄る前に、記念に1枚★

2Fへはこちらのひっそりした階段から上がるようでした~。

上からの眺め

ラウンジ入って、どの席にしようかな~と、座っている人を見ると、どうやらみんなクーラーの前にいる模様。

冷房が故障中のようで、小さい簡易的なクーラーが数か所に設置されてて、よく見るとみんなその前の席を陣取ってるんです。
    それ以外の席は暑くて暑くて(笑)
    思わず1枚脱いでノースリーブになりました(汗だく)

ホットミールあれこれ
    少ないですけど

パンコーナー

ビールとポテトでとりあえず乾杯

• デザート&amp;フルーツでしのぐwww

デザート&フルーツでしのぐwww

中華まんも

麺コーナーでパスタを作ってくれるようなメニューが書いてあったので、スタッフに聞いてみたら、パスタは夜のみらしいです。

ですが、このラクサだったかな。お昼時はこちらのみでした。
    が、辛くてkuronekoはギブアップでした!

ビールは一人3杯まで~
    そりゃMUSTで飲みますよね~^^お代わり

さて、バリ島とはしばしお別れです。
    シンガポール経由で東京へいったん帰ります。

デンパサール→シンガポールの機内食

確か、ミートスパゲティにしたのですが、人参がたんまりと入っててwww
    はてななお味でしたが。

シンガポール空港到着~

広くて活気がありますなぁ~
    デンパサールに比べるとはるかに都会なにおいがプンプンしますwww

喫煙できるお店少ないですからね~
    喫煙ルームがあることを全面的にアピールしているお店がありました。

チャンギ空港で、無料の足マッサージ機発見。
    公共だから衛生的にちょっと躊躇しましたが、素足でなくズボンと靴下はいてるからいいか~と、足がむくんで疲れていたので10分マッサージしました。

ききますなぁ~

PPラウンジでちょこっと休憩

PPアプリによると4つあるみたいですが、現在地からSATSラウンジが一番近かったので、立ち寄りました。

SATS

ホットミール。
    まったく充実してませんが。

アルコールもありました。
    ビールもね。

麺コーナー

しばし休憩~

狭かったのもありますが、割と混雑していたイメージです。

これもラクサ麺だったかな。
    記憶ではまずかったような...

ちょこっと休憩でしたが、お世話になりました~★

ゲート前

東京行きの便を待ちます。
    前回はこちらでシンガポール→香港行きの便に乗りました(笑)

機内では最後のアジアンビールを。

機内食の記憶がまったくありません(笑)

何を食べたかわかりませんが、食後はきれいにコンパクトに整理するのが趣味です。

ごちそうさまでした☆
    このあと無事に01:00羽田空港到着~

そしてタクシーで帰宅しました。
    予約しておらず、とりあえず乗れるだろうと思っていたのですが、終電もないし、タクシー乗り場は長蛇の列><
    delayしたら連絡するのとか面倒だしなぁと思ったけど、よく考えたら、便名も伝えるしタクシー会社もドライバー調整もするだろうから、やっぱ予約しておくべきだったなぁと後悔。
    ですが、20分弱で乗れました。
    どんどんタクシーは来たし、年末年始GWなどでなければ、乗れる量でした。
    ですが、深夜便で最短で帰るには、次回は予約してようと思いました。

ということで、弾丸4日間バリ島リベンジの旅、おしまい★
    (この2週間後に、再び年末年始バリ島へ出発しましたけど^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る