2019/12/12 - 2019/12/15
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,119,170アクセス
今回は4日間のバリ島旅行。
前回パスポート残存切れで行けなかったリベンジ旅行だったので、2回も長休を取れず、弾丸4日で行ってきました。
今回のやりたいことは2つ!
1)インドネシア語
・・・前回の旅行くらいから、少しずつインドネシア語勉強始めたので、成果を見る。
2)インドネシア料理教室
・・・旦那もインドネシア料理作りには興味を持ってくれたので、これなら2人で体験できるかと♪
<往路 12/12>
シンガポール ラウンジ
17:05 シンガポール発 01:00羽田着
タクシーで自宅へ
- カップル・夫婦
おはようございます~
お願いすれば部屋へ朝食を運んでくれるらしいのですが、気分を変えたいのもありますし、2日ともレストランで食べました。 -
旦那君はナシゴレン
私はアメリカンブレックファストにしてみました。 -
猫ちゃんが^^
バリ島の猫ちゃんって、お顔がスッとしてますよね。美人さん。
食後にフロントによって、チェックアウト時にタクシー呼んでほしい旨お願いしました。13:00のフライトだと伝えると、10:00チェックアウトを勧めてくれました。 -
お部屋に戻って、最後の記念写真をパチリ★
モダンなデザインでバリっぽくなく、造りも決して豪華なヴィラではなかったけど、パリ島のアパートに住んだらこんな雰囲気かもというのを味わえたので、なかなかのんびりできました。 -
10:00チェックアウト
ALEESHAヴィラ、弾丸でたった2泊だけでしたが、お世話になりました~★
このモニュメントともしばしのお別れ~
ってまた年末年始でバリ島に戻ってくるんですがね -
渋滞もなく、30分くらいで空港に到着~
前回も、シンガポール航空で帰国する際に、国際線ターミナルのこの場所でパチリと写真撮りました。
その時は、Delayしてシンガポール乗継便に乗れず、バリ→シンガポール→香港→名古屋→東京、という経路で帰った記憶がよみがえります(笑) -
前回国際線ターミナル利用した時は、建物ができたばかりで、中身は空っぽ。
お店はすべて「Coming soon!」のパネルがたってるだけで、悲惨な状態でしたがwww -
ぶらぶらとお店を見て回りました。
もうすぐクリスマス
2Fにラウンジ発見
ラウンジ立ち寄る前に、記念に1枚★
2Fへはこちらのひっそりした階段から上がるようでした~。
上からの眺め
ラウンジ入って、どの席にしようかな~と、座っている人を見ると、どうやらみんなクーラーの前にいる模様。
冷房が故障中のようで、小さい簡易的なクーラーが数か所に設置されてて、よく見るとみんなその前の席を陣取ってるんです。
それ以外の席は暑くて暑くて(笑)
思わず1枚脱いでノースリーブになりました(汗だく) -
ホットミールあれこれ
少ないですけど -
パンコーナー
ビールとポテトでとりあえず乾杯
デザート&フルーツでしのぐwww
中華まんも
麺コーナーでパスタを作ってくれるようなメニューが書いてあったので、スタッフに聞いてみたら、パスタは夜のみらしいです。
ですが、このラクサだったかな。お昼時はこちらのみでした。
が、辛くてkuronekoはギブアップでした! -
ビールは一人3杯まで~
そりゃMUSTで飲みますよね~^^お代わり -
さて、バリ島とはしばしお別れです。
シンガポール経由で東京へいったん帰ります。 -
デンパサール→シンガポールの機内食
確か、ミートスパゲティにしたのですが、人参がたんまりと入っててwww
はてななお味でしたが。 -
シンガポール空港到着~
広くて活気がありますなぁ~
デンパサールに比べるとはるかに都会なにおいがプンプンしますwww -
喫煙できるお店少ないですからね~
喫煙ルームがあることを全面的にアピールしているお店がありました。 -
チャンギ空港で、無料の足マッサージ機発見。
公共だから衛生的にちょっと躊躇しましたが、素足でなくズボンと靴下はいてるからいいか~と、足がむくんで疲れていたので10分マッサージしました。 -
ききますなぁ~
PPラウンジでちょこっと休憩
PPアプリによると4つあるみたいですが、現在地からSATSラウンジが一番近かったので、立ち寄りました。 -
SATS
ホットミール。
まったく充実してませんが。 -
アルコールもありました。
ビールもね。 -
麺コーナー
しばし休憩~
狭かったのもありますが、割と混雑していたイメージです。
これもラクサ麺だったかな。
記憶ではまずかったような... -
ちょこっと休憩でしたが、お世話になりました~★
ゲート前
東京行きの便を待ちます。
前回はこちらでシンガポール→香港行きの便に乗りました(笑) -
機内では最後のアジアンビールを。
機内食の記憶がまったくありません(笑)
何を食べたかわかりませんが、食後はきれいにコンパクトに整理するのが趣味です。
ごちそうさまでした☆
このあと無事に01:00羽田空港到着~
そしてタクシーで帰宅しました。
予約しておらず、とりあえず乗れるだろうと思っていたのですが、終電もないし、タクシー乗り場は長蛇の列><
delayしたら連絡するのとか面倒だしなぁと思ったけど、よく考えたら、便名も伝えるしタクシー会社もドライバー調整もするだろうから、やっぱ予約しておくべきだったなぁと後悔。
ですが、20分弱で乗れました。
どんどんタクシーは来たし、年末年始GWなどでなければ、乗れる量でした。
ですが、深夜便で最短で帰るには、次回は予約してようと思いました。
ということで、弾丸4日間バリ島リベンジの旅、おしまい★
(この2週間後に、再び年末年始バリ島へ出発しましたけど^^)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島【7回目】