ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏 念願のアドリア海クルーズに行ってきました。<br />2018年8月12日(日)~8月19日(日)まで7泊8日のアドリア海クルーズです。旅行期間は、8月10日から8月20日までになります。<br />乗船したのは、2018年6月にできたばかりの新造船バイキング・オリオンです。<br />大きさは4万7千トンのラグジュアリークラスクルース船です。<br /><br />この旅行記はバイキング・オリオンのエンターテイメント編です。<br />バイキング・オリオンクルーズの最終版そして踏襲編として書きました。<br />初めてのクルーズで、スタッフにも乗船した他のお客様にも恵まれてとても楽しいクルーズが出来ましたことを感謝いたします。<br />次に乗る機会があれば、迷うことなくバイキングオーシャンクルーズかと思います。<br /><br />写真は、2日目の出航後のクルーの紹介です。<br />この船には、17歳以下の人が乗船できません。<br />子供の声を聴くこともなくゆったりとした時間を過ごすことができました。<br />また、カジノなどの遊興施設もありません。<br />船旅を過ごすには良い船だと思います。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />8/12 イタリア ベネテア 夕食 ワールドカフェ<br />8/13 イタリア ベネテア出航 夕食 シェフズレストラン<br />8/14 クロアチア スピッツ 夕食 メインレストラン<br />8/15 クロアチア ドブロブニーク 夕食 イタリアンレストラン<br />8/16 モンテネグロ コトル 夕食 メインレストラン<br />8/17 ギリシャ ケルキラ 夕食 イタリアンレストラン<br />8/18 ギリシャ カタコロ 夕食 シェフズレストラン<br />8/19 ギリシャ アテネ

2018年夏 バイキングオリオンで行くアドリア海クルーズ 船内エンターテイメント編

2018/08/10 - 2018/08/20

パパ

パパさん

2018年夏 念願のアドリア海クルーズに行ってきました。
大きさは4万7千トンのラグジュアリークラスクルース船です。

写真は、2日目の出航後のクルーの紹介です。
この船には、17歳以下の人が乗船できません。
また、カジノなどの遊興施設もありません。
船旅を過ごすには良い船だと思います。

日程は以下の通りです。

8/12 イタリア ベネテア 夕食 ワールドカフェ
8/19 ギリシャ アテネ

100万円以上
鉄道 観光バス 徒歩
ANA

2回の中央では、毎日生演奏がありました。
    日中数回行われています。

司会者がキャプテンの紹介をします。

キャプテンです。

キャプテンが各ポジションの長の紹介をしてくれました。

そのあとのエンターテイメントです。
    船の新聞に毎日どこで何があるか書いてあります。
    船首の劇場は、朝のツアーの集合場所や避難訓練の場所にも使われました。

この日はチェロとバイオリンの二重でした。
    この場所で一日数回の生演奏があります。
    向かって左手にバーがありお気に入りの場所になりました。
    2日目以降は、バーテンダーが顔を覚えてくれて椅子に座るとすぐに生ビールを出してくれるようになりました。
    バーテンダーに感謝しています。

この日はソロのコンサートでした。

階段の上からの写真です。

その後、コンサートホールでの「VIKING BAND」の演奏となりました。
    バイキングには、専属のバンドが乗船しています。

先ほどの女性が歌を披露しました。

ディスコとなり欧米人がダンスを始めました。

欧米人はとてもダンスが上手です。
    このホールの後ろにもバーがあります。

7日目の夜です。
    フィナーレです。

司会者がキャプテンを紹介します。
    乗船の時とは全く違った雰囲気が漂っています。

キャプテンがクルーの紹介を始めます。

クルーが壇上に整列しています。

知った方々も沢山います。

とても良いクルーでした。

その後はフィナーレのコンサートとなりました。

バイキングバンドの女性ではなく別の歌手が歌います。

その後は、ダンスでした。

バイキングバンドの女性が着替えて出てきました。

バイキングバンドも赤色に着替えてきました。

バイキングバンドのドラムソロです。

フィナーレの挨拶で終了となりました。
    そても素敵なショーでした。

• うふふ♪♪さん 2021/06/10 14:05:18
    パパさま☆ うふふ♪♪です♪ 続けて書き込み致しますネ☆
    パパさま☆

うふふ♪♪です♪
    続けて書き込みさせていただきます♪

クルーズはアドリア海だったんですか!
    素敵ですネ!!
    船上はまさしく別世界ですネ!

ケルキラ島の聖スピリドン教会の内装、とても美しいですネ!

ドブロブニク、曇りなのは残念でしたね。
    でも8月に行かれたんですよね?
    晴れてたら、旧市街、地獄ですよ!!
    上から、両真横から、下から、大理石の反射で、日光の嵐で(苦笑)。
    いやぁ~、もう死にそうでしたぁ~(笑)。

ドブロブニクとスプリットは行ったことあるんですよ。
    折角なので、舟に乗りたいと思って、
    ドブロブニクからスプリットまで乗ったのはいいんですけど、
    船室が窓側で、パジャマ姿のまま(1人旅で疲労がかなり蓄積していた頃でした)
    こそっとバルコニーに出たりして景色を眺めていました(笑)。

スプリットはドブロブニクから次の目的地に行くのに、
    1日では辛いので、ただ泊っただけです(笑)。
    今になって、遺跡がたくさんあることを皆さんの旅行記で知りました(笑)。
    パパさまもトロギール訪れていらっしゃいましたものね☆
    行ったのが15年以上も前だったので、
    インターネットで調べようとしても、繋がらない、繋がらない(笑)。
    繋がった!と思ったら、突然落ちる(爆笑)!
    情報も殆どありませんでした。
    ドブロブニクのロープウェーもまだ復旧していませんでした。

なかなか海外に行ける状態になりませんが、
    気長に待って、
    また素敵なクルーズ旅行記を是非見せて下さいネ!!

うふふ♪♪

パパさんのトラベラーページ

パパさんの関連旅行記

パパさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る