横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月某日、いつも大変お世話になっている?お連れさんとちょい結婚記念日のお祝いに行ってきました。中央アジア編も途中ですが写真整理できずこちらを。<br /><br /><br />たまたま元町でクラシック ラリー ジャパンのゴールに遭遇しラッキーでした。ほぼ食べログと車の写真ですがアジア一人旅の権利ゲットの為の備忘録ざんす。<br /><br /><br />表紙は 北さん! <br />お気に入り鹿島さんが閉店されたので地元の常連の友達より紹介してもらいました。<br /><br />何時ものように超適当なんで興味のある方だけご覧くだされ~!<br />

2019 皐月 地元ちょいブラ!(今日は結婚記念日編、爆)

2019/05/19 - 2019/05/25

いつのんさん

表紙は 北さん!

何時ものように超適当なんで興味のある方だけご覧くだされ~!

健康第一お兄さんは、日曜の朝からテニスのレッスン終えちょいマッサに。

マッサ終えチャリンコで元町商店街辺りで人だかりが・・何ざんしょ?

渋いし!

フクゾウのお帽子がお似合いで。

ベル・エアさんでしょうか?

こ奴ラリーには・・どうでしょうか?

クラシック ラリー ジャパンですね。
    皆レプリカではないのが凄い!

トライアンフ TR2

すんばらしい、保存状態で!

こりゃ、半端ないですね!

ツンべ190SL

懐かしか、ダッツン・フェアレディ!
    名車ですよね。

おっと、強烈パワーのACコブラちゃん!
    メタル感が半端ない・・うふふ。

どピーキーなトルクで・・良きアメリカかな?

スピットファイアですね。

アルファちゃん、スパイダーかな?

コスモ・スポーツ・・当時憧れだったかも?
    確か後継のアホなスリー・ロータリー納車日に全損だったかな?

エランちゃん・・意外とパワーなく。

渋いが・・知らん!

NISSAN FAIRLADY 240Z
    当時の憧れかな?・・L系エンジンいい音で。

オーバーフェンダーからはみ出てますね。

ジャガーのEですね・・メンテナンス大変ですね!

240Zラリーカー・・サファリ走った本物?

イケてる!

ダルマセリカちゃん・・これも昔見たような?

さあ、お家に帰りましょ。

一年ぶりの人間ドックの結果が。

中性脂肪 1191→91に。
    r-GTP   255→60 鉄の肝臓ちゃんに!(笑)

某日、地元の友人たちと近所の焼き鳥屋さんに。

シャルドネ マウント・ハーランのカレラちゃん。

ジジイ幸せ!

シャトーブリアン・・どえりゃ、ボーノで!

ケイマス・ヴィンヤーズ カベルネ・ソーヴィニヨンちゃん。

骨付きラムなんぞを。

馬車道近くのビルに到着。

地下にいきます

北さんに・・・たのも~!

若い頃、お勤め先の近所のお鮨屋さんに入り浸っていたのを覚えてくれてたらしい。お任せで宜しゅうにと。

グルメ・レストラン

先ずはお気に入りの焼酎で・・もうすぐ珊瑚婚式に乾杯!

金婚式迄と言うと・・うぜ~しと(涙)

地蛸と真ツブを。

鰈ちゃん、ポン酢で。

ネタケース

トリ貝が半端なく大きい、愛知より。

鮫皮のおろし・・お湯で洗わないでね。

トリ貝と富山の白海老。

ちょい一服しに。

太刀魚の炙りだったかな?

蝦夷ばふんが・・凄い。

ワインとともに。

煮鮑ちゃん、備前と共に。

九平次に。

あん肝、胡椒で・・とても柔らかく。

自家製塩辛と生姜を。

青魚系

小肌を。

本日の鮪。
    目の前でさばいてくれるのでお仕事も楽しめます。

紅白で・・アハ!

美味しい。

大きな才巻で。

忘れた(笑)

煮はまぐり・・お仕事されてます。

毛蟹ちゃん。

赤兎馬に・・イケません(爆)

自家製カラスミ。

鯖だったかと。

小肌と大玉赤貝。

〆はメロンで。

とても美味しゅうございました。

また宜しゅうにと!

グルメ・レストラン

食後、隣のバーでジャズをちょい。

最後までお付き合い頂きありがとうございます。

King's Bar グルメ・レストラン

• たらよろさん 2019/07/09 12:44:36
    おめでとうございます~~♪
    こんにちは、いつのんさん

ご結婚記念日おめでとうございます。
    苦楽を共にしてきた人生の伴侶とこうして美味しいものでお祝いできるとき、
    本当に素敵なことですよね。
    クラシックカーも祝福してくれたんですね。
    それにしても、相当数のクラシックカー☆彡
    これ運転されているのはオーナーさんなのかな?
    皆さん、大事に乗られてて、車たちも幸せですよね。
    旅してエンジョイ生活楽しんでくださいね。

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/07/10 09:26:23
    RE: おめでとうございます??♪

たらよろさん、おはようさんです。

ありがとうございます、いつの間にかに数十年経ってしまいました。
    若い頃と違い量食べれなくなりましたがガソリン量減らず(爆)

> クラシックカーも祝福してくれたんですね。
    > それにしても、相当数のクラシックカー☆彡
    > これ運転されているのはオーナーさんなのかな?
    > 皆さん、大事に乗られてて、車たちも幸せですよね。
    > これからも、お元気でテニスしてマッサージに行って、美味しいもの食べて、、、
    > 旅してエンジョイ生活楽しんでくださいね。
    > 私は旅行記で少しだけ、セレブ生活のぞき見させていただきます~♪

偶然でしたがゆっくり貴重なクラッシックカー見れて楽しかったです。
    全車レプリカではないのが凄いです。維持費も半端ないかと.
    たらよろ家はドライブ好きですよね、最近SLCに買い替えとか。
    こちらのワゴンは自転車の倉庫代わりで2年で600キロに・・アハ!

今年は赤ちゃんちゃんこになるので無理せず暮らしていくつもりです。

豪華なモルジブ旅行記の続編も楽しみにしています。

• 働きマンさん 2019/05/29 20:41:17
    相変わらずコメント欄がご盛況♪で♪
    こんばんわ!いつのんさん!

旅行記も楽しかったですが相変わらずコメント欄がご盛況で♪
    楽しんで皆様のコメント読ませて頂きました!

ところで、血液検査の結果は偽造なんですか?
    「あれ?偽造!?」
    って・・・(笑)

それにしても相変わらずな愛妻家っぷりですね♪
    うちのパパにも見習わせたい!?(・・・)です!(笑)

我が家も来月は結婚記念日♪
    東京會舘でフレンチ食べてきまーーーーす♪

最後に・・・いつのんさん、テニス・・・本当にしていたんですね?
    コートが写っていて驚きました!(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/05/30 11:30:40
    RE: 相変わらずコメント欄がご盛況♪で♪

働きマンさん、ボンジュール!

今日も仕事日和の良いお天気で、昨夜は貴女似のおフランスさん圭君に惜負でしたがフェデラーさん勝って良かったですね(笑)私もどうにか勝て今夜も頑張りまっせ!

> ところで、血液検査の結果は偽造なんですか?
    > 「あれ?偽造!?」
    > って・・・(笑)

> それにしても相変わらずな愛妻家っぷりですね♪
    > うちのパパにも見習わせたい!?(・・・)です!(笑)
    > 我が家も来月は結婚記念日♪
    > 東京會舘でフレンチ食べてきまーーーーす♪

挑戦状は未だなの?・・アハ!

ナオミ

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/05/31 12:33:22
    RE: RE: 相変わらずコメント欄がご盛況♪で♪
    ボンジュール♪ナオミちゃん♪

昨日は強かったですねー!
    さすがです!

> > ところで、血液検査の結果は偽造なんですか?
    > > いや・・・ある意味すっごい数値が改善していてすごいなーーーーって思って読んでいたんですが、とわこさんのコメント見て、
    > > 「あれ?偽造!?」
    > > って・・・(笑)
    > いくらフィクション好きでも偽造するほど暇じゃないですよ(笑)とわちゃんは最近ハズキルーペ3つくらい重ねても数字良く見えないらしいの?ごめんね!

ナオミちゃんたら。。。
    その年でハズキルーペを知っているなんて博識ですね。
    使っているんですか?

> > それにしても相変わらずな愛妻家っぷりですね♪
    > > うちのパパにも見習わせたい!?(・・・)です!(笑)
    > >
    > > 我が家も来月は結婚記念日♪
    > > 東京會舘でフレンチ食べてきまーーーーす♪
    > 有難うございます、空気みたいな存在なんですよ(爆)パパさんはフェデラーさん似ですか?ジュン・ブライドですか、おめでとうございます。 東京會舘は今年リオープンとか?都内は素敵なフレンチあって羨ましゅうございます。旅行記楽しみにしております。
    > 挑戦状は未だなの?・・アハ!

ではでは。ナオミちゃん!
    3回戦も頑張ってね♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/05/31 18:05:52
    RE: RE: RE: 相変わらずコメント欄がご盛況♪で♪

働きマンさん、毎度です(笑)

> ボンジュール♪ナオミちゃん♪
    > 昨日は強かったですねー!
    > さすがです!
    > 今日は花金♪フェデラーも錦織君も試合なんでドキドキですねー!

メルシー! ちょっとあせちゃったけど・・アハ。もう今日はお家でテレビの前で待機中でしょうか?

> ナオミちゃんたら。。。
    > その年でハズキルーペを知っているなんて博識ですね。
    > 使っているんですか?

もち、使ってるのはシルバー世代の人じゃない?・・プンプン。

> ではでは。ナオミちゃん!
    > 3回戦も頑張ってね♪

ラジャー!さっさと終わらせカツ丼食べるの。

ナオミ
  • とわこさん 2019/05/29 08:04:00
    伝言・・・・
    前略、お兄さん

血液検査結果の偽造するな~!
    似非愛妻家が結婚記念日と言うな~!

と、チコちゃんからの伝言を申し付かっておりますので一応、お伝えさせて頂きますネ。

草々
    とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/05/29 09:27:08
    Re: 伝言・・・・ふふふ!
    と、とわこさん、初めまして(爆)

チコちゃんからの素敵な伝言ありがとね。
    ガンジス河で沐浴してから心身共に綺麗な体に・・アハ!血液検査やるでしょ、中性脂肪は1100も下がってサラサラに。

とわちゃんも毎日飲んだくれてないで、たまには休肝日作らないと
    !自分では愛妻家なんて全く思ってませんがいつも周りの人にそう言われるんでそうなのかな?なんて(笑)

スパシーバ!

お兄さん
  • おっさん 2019/05/28 04:52:52
    おめでとうございます㊗️アジア行権獲得(爆
    ジョージさん こんばんは!

渋いが知らんはモーガンじゃね?

忘れたは、キンメね^^

おっさんが行った青空より美味しそうです(^○^)

ではでは

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/05/28 08:54:08
    RE: おめでとうございます㊗?アジア行権獲得(爆

おっさん、倫敦からわざわざ有難うございます。

ベルモンド泊まってファラン系とブンブン、バリバリとのこと羨ましゅうございます。

> 渋いが知らんはモーガンじゃね?
    > 忘れたは、キンメね^^
    > おっさんが行った青空より美味しそうです(^○^)

でしょうかね、時期的にはキンメだと思います。青空ではお隣にしょこたんがいられたとか?・・誰?(爆) 北さんは仕事も目の前で見れ美味しかったですよ。

ジョージ
  • norisaさん 2019/05/27 16:43:25
    結婚記念日!
    いつのんさん、

こんにちは。
    中央アジアのご旅行、やっぱりゴージャスですね!
    一度マネしたいけど無理です(笑)

で、その途中でご結婚記念日ですか。
    なるほど皐月は結婚には最適の季節ですね。
    何はともあれオイタのいつのんさんに連れ添った奥様に乾杯!
    おめでとうございます!

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/05/28 08:41:44
    RE: 結婚記念日!

norisaさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

中央アジアは弾丸の為、国によっては移動が半端なくきつかったです。でもワハーン回廊は絶景でしたよ。

> で、その途中でご結婚記念日ですか。
    > なるほど皐月は結婚には最適の季節ですね。
    > 何はともあれオイタのいつのんさんに連れ添った奥様に乾杯!
    > おめでとうございます!

ありがとうございます。褒められているのですよね(笑)わたくしも翁のようにいつまでも愛妻家で演技しようと思ってます(爆)

ではでは

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ