横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市の地球温暖化対策説明会に出席する為、横浜駅西口を利用しました。<br />横浜駅西口は、あの家系ラーメンの吉村家さんが有るのでご馳走になろうとしましたが長蛇の列で諦めました。そして、つけ天で有名な角平さんに行きました。

久しぶりに横浜駅西口に行きました。

2019/05/24 - 2019/05/24

jmb_srさん

新横浜駅から電車に乗ります。

横浜駅西口
    久しぶりです。

ここは昔から変わらないですね。

相鉄ムービール

タイ式マッサージ

映画館

飲食店もたくさん有りました。

レディースデー
    今でも割引が有るのですね。

ドレミ
    しゃぶしゃぶ食べ放題
    ランチ¥999円~とは安いです!

可愛いカフエ

吉村家さん
    長蛇の列でした。

いきなりステーキに行こうかと思いましたが…

陸橋を平沼方面に向かいます。

少し歩いて…

平沼商店街を通ります。

昭和の匂いですね。

レトロな玩具店さん

近隣には7-11

京急のガードの先に

角平さんです。

13時近かったので店内は比較的空いていました。
    壁には藤木企業の藤木幸夫氏の色紙が飾らてていました。
    他にも箱根駅伝を走る宗選手のパネル等、懐かしい展示が有りました。

オーダーします。

やはり、これですね。

来ました。
    太い海老
    冷たくて腰の有るお蕎麦
    出しの効いた美味しいつけ汁
    やはり来て良かったです。

つけ天(大)
    \1,350円でした。

火曜日定休です。

向かいのマイバスケットで飲み物を購入しました。

娘が家に来ているとLINEが来ました。

満腹で説明会場に向かいます。

西公会堂です。

17:00過ぎまで説明会に出席して帰宅しました。

この度もご覧下さいまして誠に有難うございます。
    m(_ _)m

• フロンティアさん 2019/06/22 20:31:34
    横浜駅西口といえば…
     こんばんは。いつもお世話になります。
     遅めになり恐縮ですが、お付き合い戴ければ幸いです。
     横浜はJRの快速・普通列車が1日2370円で利用し放題となる「青春18きっぷ」という切符が使える時に日帰りで訪れることがあります。
     そんな横浜ですが、横浜のショッピングエリアは伊勢佐木長者町辺りかと思っていたのですが、横浜駅西口を訪れたところ、高島屋や相鉄ジョイナス等様々な商業施設が立ち並びすごく圧倒される思いがしました。
     そんな中でも少し中に入れば昔ながらの商店街もあるんですね~
     ちなみに僕自身、横浜駅西口といえば、「ダイエー横浜西口店」ですね。
     今回旅行記でjmb_sr様が飲み物を購入する際利用した「まいばすけっと」は確かイオン系列のスーパーかと思いますが、ダイエー横浜西口店も横浜駅西口近くにありながら飲み物をはじめ様々な品が安い為、旅行中の食料品調達に重宝していました。
     しかし老朽化の為、閉店されたとの話を聞き、残念に思います。
     とはいってもみなとみらいや山下地区等海と街並みのコントラストが美しいので、また横浜には寄りたいと思っています。
     最後にいつもご覧戴きましてありがとうございます。

トラベラーネーム フロンティア

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/06/23 08:41:05
    RE: 横浜駅西口といえば…
    フロンティア様

おはようございます。
    ご無沙汰しております。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、いつもご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。
    私の我が家の備忘録そのものな投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    ダイエーの閉店は本当に寂しい限りです。
    次回横浜にお越しの節には、是非お声を掛けてください。
    今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_sr
  • trat baldさん 2019/05/26 18:47:56
    タイ式マッサージ
    左上に「バオ・ヂャイ」=ほっとした、の表記が有りますね。
    タイの首都バンコクでも60分200~300バーツが上限でしょう、、、、580~870円です(^o^)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/05/27 05:07:11
    RE: タイ式マッサージ
    trat bald様

おはようございます。
    ご無沙汰しております。
    メッセージ有難うございます。
    あの投稿は我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。
    4travelのポイント獲得目的の投稿で内容が無くてすみません。
    m(_ _)m
    タイ式マッサージ、受けたかったですが
    時間がなくてパス致しました。

今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ

横浜の人気ホテルランキング