ウィレムスタッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から経由してキュラソーに来ました。<br />でも。アチャー!!<br />ロスバケでした。<br />ロスの空港で荷物渡しをしたときに、なんとなく胸騒ぎをしたんですが。当たり!! キュラソーの空港で僕のバックは出てこなかった。<br /><br />貴重品は手元にあるけど、生活物品とスーツケースにあって、この後の旅行がとても困りました。歯ブラシ一本からないんやからなぁ。<br />でも若い時みたいな身軽な旅行になり楽しかったなぁ。<br /><br />○荷物がなくて実質、着替えをはじめ食料・お茶などの持ち込み荷物が一切ない。<br />○ロスバケを手にするためのコンタクトがメチャクチャ手間取った。(こっちも移動しているので)→結局帰国便までみつからなかった。

ロスバケ!!

2019/04/01 - 2019/04/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

日本から経由してキュラソーに来ました。
でも。アチャー!!
ロスバケでした。

でも若い時みたいな身軽な旅行になり楽しかったなぁ。

キュラソーのロスバケカウンター。

ロスバケの荷物たち。

空港から市内へはタクシーかバスがあると調べたけど、
    幸いこんなバスがすぐに目の前を通ったので「のせて!!」とたのんだ。

ホテルのある地域までは循環していないバスだったけど10ドルで行ってくれた。
    タクシーだと倍。
    帰りの空港行きにもお願いして、ホテルそばに迎えに来てもらった。

これが泊まったホテル。

街歩き開始

この橋を渡ってホテルのあるこの地区に来ます。
    たぶん徒歩ではムリやろな。

こぎれいにしている一角がありましたが、そのモールのうち一か所、ここだけが昔の階段だそうです。

たしかに貝殻や化石のようなものが見れて面白かった。

スーパー
    良心的でした。

ケンタッキー。これを晩御飯にしました。

帰り。
    迎えに来てくれたお姉さん。
    美人でした。

中央市場??
    円形。
    でも閉まっていた。

そのすぐそばにバスターミナルがありました。

punda地区にいます。
    こっちのほうが僕は宿泊するにはいいと思いました。

空港はHATOです。
    2A 2Cがそれみたいやけど、本数が少ないなぁ。

市場。あいている店が数件ありました。

翌朝にホテルに電話がかかってきました。
    ・あなたのバックはロサンゼルスにあります。
    ・今からバックを移動したら明日の午後にはキュラソーに着きます。
    (えっ、困る。。僕は居てない)
    ・なら次のところは?スリナム??。わかりました。明後日の夜にはスリナムにつくように送りますねー。

という電話がかかって、一安心でした。
    でも結局スリナムにバックは来なかったーー。

キュラソーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キュラソー最安 1,150円/日~

キュラソーの料金プランを見る