2019/05/03 - 2019/05/03
heavenさん
- heavenさんTOP
GWも終盤!
ふと思い立って子供たちを『いおワールドかごしま水族館』へ連れて行くことにしました!
子供たちは初めてのかごしま水族館です!
GWは絶対に混むだろうと気合いを入れて朝一のオープン40分前に(笑
駐車場は水族館の裏手にありますが、ガラガラでした。でもその後はボチボチ到着し始めた方達が駐車場へ。
オープン前にはチケット売り場にやや行列が出来ました。
オープン時、スタッフさんの誘導でスムーズにチケットを購入。
しかもここでラッキーなお知らせが!
子供の日近く?ということで、子供料金が割引されてました(^-^)♪
クジ引きのイベントやその他餌やり、タッチプール、イルカの能力を試すようなショーもありました。
大きな規模の水族館ではありませんが子供たちはとても楽しめたようです。
早朝の水族館です!
お隣の桜島フェリー(鹿児島市内と桜島を運行)は朝から賑わっていました! -
悠々と泳ぐジンベイザメ!
ジンベイザメのお食事タイム!水槽の前には多くの人が観覧中!
すごい迫力!
シャッターがすごい(笑 -
イルカのショーもありました( ´ ▽ ` )
小規模ですが満足! -
観客の子どもも三名ほど参加出来るコーナーもありました!
観るばかりで、あんまり写真撮ってない|( ̄3 ̄)|
ピラルクの大きさにビックリしました!
クラゲには癒されます!
水族館を満喫したので、水族館前から出ているフェリーで桜島に渡ることに(о´∀`о)
車と共に乗り込みます!
フェリー内のうどんがすごく美味しいらしいのですが、乗船時間も短く子供もいて食べる時間がなく断念…_| ̄|○ -
ノープランで来た桜島とりあえず一周してみることに!
『桜島自然恐竜公園』なるものを発見しました!
めちゃすご~い(*゚∀゚*) -
子供たちは大喜びです!
すごい!
女の子でもこんなに喜ぶなら、男の子は大興奮でしょうね! -
そしてお姉ちゃん食べられる…。
桜島にこんなところがあろうとは。
こちらは黒神埋没鳥居。
1914年の桜島大噴火で埋もれてしまったらしい。 -
大迫力のモニュメント。長渕剛さんの伝説のオールナイトライブの記念として製作されたもので、ファンの聖地となっているようでした。
次から次に観光客が来ていました。
帰りはフェリーに乗り込むまで渋滞でけっこう大変でしたが、日帰り旅行にしては盛りだくさんで楽しめました(*´ー`*)b
鹿児島市(鹿児島) の旅行記