西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島からさらにフェリーに乗って<br />初西表島!<br />友人と離島の旅

沖縄県 離島の旅part2

2019/05/24 - 2019/05/24

598位(同エリア2037件中)

旅行記グループ 沖縄県離島

Makky

Makkyさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/24

石垣島からさらにフェリーに乗って
初西表島!
友人と離島の旅

2.5
高速・路線バス 徒歩 バニラエア
じゃらん

離島ターミナル5番乗り場で安栄観光さんの船を待ちます

酔い止めの薬を飲んだけど…
    友人は、前の席が揺れないかも!と教えてもらい、
    1番前の席へ!!!

しかし…

実は後方が揺れないようです。
    騙された(*`Д')

波しぶきが凄い
    上下に船が揺れます

そして
    ざぱーん

酔い止めの薬を飲んだのですが…
    酔わずにいられるか不安のまま
    ひと眠り(。-ω-)zzz

気づいたら西表島
    上原港に着いていました( ・∀・)

安栄観光さんありがとう

西表島に来たんだなぁー

こちらがデンサターミナル

南国~
    日差しが痛いです

沖縄本島よりも日差しが強い気がします。

ま、眩しいッ!!!

暑いのはアタシだけではなさそうだ!

ヤギさんも
    木陰で涼んでおりました

後ろ姿が可愛すぎ

笑えた~(*^^*)

徒歩8分程で宿泊先へ到着~
    今日は飛行機、船でちょっぴりお疲れ。

少しゆっくりして、その後にホテル周辺を歩いてみましょう

ヤギと馬のツーショット
    奥には牧場があるらしいです

ヤギの親子のお散歩に遭遇

まるで犬の散歩のようです( ^ω^ )

陽射しが傾いてきました。
    夕日を見るために海に向かいます

デンサターミナルから徒歩5分位に砂浜があります。

白波もなくとても静かな海です

太陽が傾いてきます。

友人は
    「太陽キャッチ!!!」

残念ながら
    水平線に落ちる夕陽ではなかったけれど
    とてもキレイでした

明日はカヌー&滝トレッキング!!
    さ、早めの就寝です。

part3へ続く