西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴~<br />初のカヌーに挑戦ッ!!!<br />体力持つか心配しながらのツアー参加!

沖縄県 離島の旅part3

2019/05/25 - 2019/05/25

660位(同エリア2034件中)

旅行記グループ 沖縄県離島

Makky

Makkyさん

今日も快晴~
初のカヌーに挑戦ッ!!!
体力持つか心配しながらのツアー参加!

カヌーツアーを申し込み
    カヌー乗り場まで歩きます

今回のチームは、6人!
    カヌーに乗り込んでいきます!

さぁ、出版~

ゆっくりと進みます。

右に左に
    なかなかコントロールが難しく、木の枝にぶつかりそうなことも!

広~い場所に出ると
    余裕も出てきました

まだまだ元気な二人!

ツアーメンバーも慣れてきたのか、スムーズに進んでいきます!

カヌーに乗って50分ほどいくと
    滝が見えてきました!
    今度は、カヌーを降りて
    トレッキング

景色が一変
    ジャンルのような道を40分ほど歩きます

木が生い茂っています。
    緑色が癒されます

木の根っこの成長がすごかった~

1年で1㎝延びるそうです。
    何百年も前から成長しているんですね

人間がすっぽり包まれます

ピナイサーラの滝に到着~
    膝がガクガク…
    日頃の運動不足が…

滝を間近でみたら、
    疲れた身体も元気になります~

滝に到着すると
    ツアーガイドさんたちがランチの準備

八重山そばです

頑張ってよかった~
    美味しい(^q^)

食後のデザートに
    ガイドさん手作りのムーチー!

「ムーチーとは沖縄の方言で餅のことです。
    漢字で書くと鬼餅。月桃の葉で巻く事から「カーサムーチー」とも呼ばれます」

マイナスイオンたっぷりもらったら、
    また、来た道を戻り、帰ります

• カヌー&amp;トレッキングツアー<br /><br />とても楽しかった!<br /><br />しかし、全身筋肉痛になるのは確実です( *´艸`)

カヌー&トレッキングツアー

とても楽しかった!

しかし、全身筋肉痛になるのは確実です( *´艸`)

今回お世話になったツアー