ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日 夕方着<br />17日 街歩き<br />18日 朝発<br /><br />今まで訪れたアメリカの主要な都市の中で、1番洗練されていて綺麗な都市でした。<br />博物館の規模も大きくて、とても良いところでした。

ワシントンD.C. 洗練された都市

2019/02/16 - 2019/02/18

miiiiiさん

16日 夕方着
17日 街歩き
18日 朝発

博物館の規模も大きくて、とても良いところでした。

1万円未満
鉄道 徒歩

ワシントンD.C.の地下鉄の駅の様子。

ニューヨークの地下鉄は暗い雰囲気ですが、ここは全然違う!!
    私が利用した駅は全てこの写真のような綺麗な造りで、安心して利用できました。

ホワイトハウスの近くにある建物。

こちらもホワイトハウスの目の前に像。

独特な造り。

そしてホワイトハウス!!

多くの観光客で賑わっていました。

• そして街歩き&#12316;<br /><br />ヨーロッパ感のある街並み

そして街歩き〜

ヨーロッパ感のある街並み

安心して街歩きできて、
    かっこよくてお洒落な街。

なんか歩いている人たちもみんなお洒落に見える。笑

ワシントン記念塔。

周りは大きな広場になっていて、
    レンタル自転車やスクーターで移動している方も多かったです。

そして、スミソニアン自然博物館。

ナイトミュージアムにも登場する場所。

とても広いので、見る場所を絞った方が効率よく回れます。

宝石コーナー。

輝いてる、、!

これだけの博物館が無料ってすごい!

お昼ご飯の店を探すために街をぶらぶら。

アジア料理が集まるところへ。

ここら辺に来ると少し街の雰囲気が変化したように感じました。

そして行列ができている中華料理店に入ることにしました。

店の名前は忘れてしまいましたが、
    美味しかった!

お昼を食べ終わってから、またスミソニアンの博物館がある所へ。

良い天気〜〜

スミソニアン航空宇宙博物館へ。

実際に着用されていた宇宙服。

宇宙の展示や、飛行機の展示もあって、
    個人的には、いくつかあるスミソニアンの博物館の中で、
    ここの航空宇宙博物館が1番面白かったです。

そして、リンカーン記念館に向かって歩き。

ちょうど夕焼けの時間で、記念塔がとても綺麗。

リンカーン記念館。

想像よりも大きくて圧倒される迫力がありました。

ワシントンD.C.はかっこいい街で、
    街を歩いてても楽しい所でした。
    観光をできたのは1日だけだったのですが、コンパクトなので行きたかったところは全て見て回ることができました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る