恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年、石垣島と小浜島に行ったので初心に帰り二泊三日で那覇に行ってきました!本当に行くのはなんと十数年ぶりΣ( ゚д゚ )<br /><br /><br />羽田からANAで向かい、今回はいろいろ悩んだ結果、美味しそうな朝食が決め手となりホテル日航アリビラさんに宿泊しました。<br /><br />そして、私・同行者(ペーパードライバー)共々運転ができないのでバス・タクシー・ゆいレールで移動しました!!!<br /><br />バスはVELTRAさんで予約したリムジンバス2回乗車券+美ら海水族館入場券のセット(4000円くらい?)をあらかじめネットで予約。<br />美ら海水族館から私たちが宿泊するホテル日航アリビラまでは直行しないので、アリビラ付近のバス停で降りてタクシーで移動しました。<br /><br /><br />私は子供の頃以来の那覇、同行者は沖縄自体が初めてだったのでメジャーどころを回りましたがとっても楽しい旅行になりました(`・ω・´)

車なし沖縄旅行☆1日目 美ら海水族館・近そうでまだ遠いホテル日航アリビラ

2019/05/18 - 2019/05/20

わかおに

わかおにさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/18

バスがすいすい進み出発の2時間前くらいに羽田に着いてしまったので、朝ごはんと朝ルービーでスタート\(^o^)/(1枚目からビールの写真ですみませんw)

今回ももちろんANAさんです!!!
    しかし機材の準備が整わず15分くらい出発が遅れ…(;´・ω・)
    でも急いでもないし全然オッケー☆~(ゝ。∂)

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

席は…翼の上!!!!!

だけど後ろの人がいないので心置きなくリクライニングを倒せて楽です(^ω^)

整備員さんがこちらに手を振ってくれてます!!!

私も全力で両手で振り返したら整備員さんも両手で振り返してくれました!見えたのかな?
    出発からほっこり(^o^)

離陸!!!

じゃあな!関東の海!!!!!!

上空はいい天気!

この後、なんか下流のせいだかでいつもよりガッタガッタ揺れましたww

無事沖縄ちゃく!
    遅れたのにほぼ定刻通りだった気がします。

みなさんがよく撮ってるめんそーれをパチリ!
    密かに憧れてたんですよね|*´A`)

那覇空港 空港

バスを事前に予約していたのでJTBカウンターでバウチャーを受け取り、時間があったので修行僧さん御用達のポーク玉子おにぎりを。

これがめっちゃ美味しい!!!!いや!もう一個食べたかった!!!!みなさん沖縄来られたら食べてください!!!
    私も来年修行僧になったらまた食べます(^o^)

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

で、バスにののんびりゆられ4時頃美ら海水族館着。

私たちは案内があって海洋公園入り口付近のコインロッカーにキャリーケースを入れましたが、そこが19時くらいまで、美ら海水族館本館にあるコインロッカーは20時くらいまで空いてるので本館にあるコインロッカーをオススメします!!!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

本館の前のビーチ、ちょっと曇ってるけど綺麗ー

そして、あらかじめバスとセットで予約しておいたチケットがあったのですが、美ら海水族館は16時からのチケットがすごい割引率なんです。
    私たちは普通のチケットを持っていたのですが、なんとその安くなった分の差額を返金してくれました。
    そのまま入場しようとしてた時に差額分返金のアナウンスはスタッフさんから教えてもらい、その心遣いがとっても嬉しかったです(*^o^*)

これこれ!!!!!!
    水槽が大きくて圧巻!!!

ジンベエザメくんが並走してるとこ撮れました!!!

水槽は大きいけどジンベエザメが大きすぎてそんなに広くないように見えます、なんか若干かわいそう

エイ二匹がずっと追いかけっこしてて可愛かった!\(^o^)/

真下から見れる水槽の幻想的なジンベエザメくん。

くらげもいました!

見るのは大好き(゚∀゚)

亀くんも。

和みます

名前は忘れたけどでかい魚のホルマリン漬け???です。

すごいでかい&体がちょいグロ。。

でも可愛い顔してます(о´∀`о)

すっかり夕方。

バスに乗れそう(豪華版?の路線バスみたいなやつなのです)だったのでここら辺にしてバス停に向かいます。

後で知ったんですけどマナティ館っていうのもあったんですねー行きたかった(無計画)

ホテルの近くのバス停を調べておいて下車、タクシーアプリでタクシーを呼んで本日の宿ホテル日航アリビラ まで!!!!!

だったんですが、カーナビで出ていたアリビラまでの道が通行止でタクシーの運転手さんも道に迷ってすっごい時間がかかってやっとアリビラ に到着(;´・ω・)めっちゃ疲れました
    アリビラ 周辺は街灯が少なく、私たちがもしレンタカーを借りてたら絶対もっと時間がかかってたろうなと思います…

ホテルの近くのバス停で降りて、タクシーアプリでタクシーを呼んで本日の宿ホテル日航アリビラ まで!!!!!

そしてようやくチェックイン!!!!!!
    疲れていますぐベッドにルパンダイブしたい気持ちですがぐっとこらえ散らかる前に写真を。

水回りは撮るの忘れました…
    写真は無いですがお風呂と洗面所が別なの、凄く嬉しいですー!!!

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

あのクローゼットみたいなのは窓です!
    もう夜で街灯もないのでどんな眺めか見れず。
    明日の朝のお楽しみにとっておきましょう♩

空港でポーク玉子おにぎりを食べたきりで、お腹はペコペコ。

でも21時過ぎなのでホテルのレストランはやってない。

でも今から外に行く気力もない。

というわけでルームサービスを頼みました♪
    ハンバーグやカレー、タコライスは24時まで注文可能です!
    写真は私が頼んだ和牛ハンバーグ、めちゃめちゃ美味しかった(^o^)!!!
    同行者は和牛カレーを頼んだのですが、お肉がステーキみたい!!!美味しい!!!!
    カレーの方が個人的には好きでした!配膳の人も丁寧だし、ルームサービスおススメです!!!!

そして下のホテル内のコンビニで買っておいたオリオンビールを♪沖縄に来たら飲むしかないでしょ♪

はー!移動ばっかりだった体に染み渡るー(*´∀`)♪

そして、飲んでいい気分になり就寝。

明日は海の予定だから楽しみだなー晴れるといいなー

2日目へ続く!