マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたマカオ。中国文化を持ちながらポルトガルの雰囲気をそこかしこに感じられる街並みをブラブラしてきました。世界遺産を歩いて巡れるのも素敵!煌びやかなメガリゾートもいいけれど、やっぱり路地裏に惹かれます。

2018マカオ② のんびりカラフルなコロアン島とタイパ、キラキラゴージャスなコタイリゾート

2018/11/08 - 2018/11/11

1970位(同エリア4764件中)

今日も青空

今日も青空さん

3日目。今日はコロアン・ビレッジからコタイ、タイパと回る予定です。
    コロアンとは反対方向ですが、まずは朝ごはんを食べにバスで高士徳エリアへ。
    リスボアは向かいがバスターミナルなのでとても便利。

龍華茶楼 ローカルな老舗の飲茶レストラン

好きなお茶を選んで

ここから好きな点心を持ってくるスタイル。色々な点心がランダムに置かれているので、蓋を開け閉めしながら選びます。

どれも美味しくて朝からモリモリ食べました。

すぐ近くの紅街市という公設市場をブラブラ

お肉の売り方にはいつもビックリする

周辺一帯もマーケットになっています。観光客らしき人は全くいません。
    食べ物以外にも衣料品や雑貨のエリアもあり、あちこちのぞきながらひと周り

バスでコロアン・ビレッジに向かいます

車窓から

マカオタワーを通り越し

コロアン・ヴィレッジに到着

ロード・ストウズ・カフェでひと休み。小さなお店ですが店内もおしゃれ

エッグタルト、美味しくて2個をペロリ

旗で装飾されたかわいい家。お土産屋さんかと思ったら普通の民家でした

船人街をまっすぐに

海まで来ました

引き返して

海沿いの十月初五馬路へ

突然現れるカラフルなおうち!!

パステルカラーできれい

でも向かい側はこんな感じの廃墟。そのギャップがなんとも。

カラフルな建物の玄関側。こちらも生活感があっていい

聖フランシスコ・ザビエル教会

かわいすぎる

コロアン図書館

ところどころにモザイクタイル

路地裏をブラブラ

真っ赤な家

真っ赤な家の先にこんな入口が

中に入ると観音廟という小さな寺院でした

絵で書いたみたい

曇り空なのが残念

路地裏の公園 中国の公園でよく見る健康器具、やってみたかったのよねー。誰もいなかったのでひと運動。なかなか面白かった

こんな隙間がたまらない

パステルカラーもいいし

古い感じもいい

譚公廟

バスでタイパへ

カルモ會堂

カルモ教会

タイパハウスミュージアム  1921年に建てられ、ポルトガルの高級官僚やマカエンセたちが暮らしていたそうです。

現在は、当時の生活ぶりがうかがえる博物館に

醫靈廟 (嘉善堂)

ここにもカラフルなおうち

官也街へ

人が多くて賑やか

官也街の路地裏をブラブラ

古いけどピンク

セラドゥーラを食べました。クリームと細かく砕いたビスケットのミルフィーユ。思ったより甘くないですが、カロリー高そう

夕暮れになってきたので再びハウスミュージアムの方へ

ライトアップされて綺麗

湖の対岸にはコタイのキラキラリゾートホテル群

歩く歩道を渡ってヴェネチアン・マカオへ

ホテルの中に街がある感じ、さすがメガ・リゾート

夜ごはんはフードコートで。何故か台湾の魯肉飯をチョイス

キラキラ

キラキラ~

キラキラキラ~ のMGMコタイ。 マッチ箱を積み重ねたみたい、夜に来て正解

MGMのエントランスに鎮座する金のライオン。24金メッキだそうな。

ウィン・パレスのウォーターショーを見物  ダイナミックできれいでした

ついでにスカイキャブも。 あまり並ばずに乗れました

半周5分くらいですが、上空から眺めるウォーターショーも楽しかったです。
    無料で乗れるのもイイ!

ウィン・パレスのロビーを抜けて

ウィン・マカオ行きのシャトルバスに乗ります

ウィン・マカオで噴水ショーと

吉祥樹というショーを見てからホテルへ。

今日の歩数は2万6千歩、昨日に引き続きよく歩きました

最終日は帰るだけ。ホテルからタクシーで空港へ。
    あそこもここもと欲張って頑張りすぎたけど、大満足!
    今度はもっとゆっくり廻ってみたい。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る