恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作るといっても、ボタンやワッペンでカスタムする体験モード。<br />児島のジーンズは有名なので是非持ちたい逸品。<br />その前後で六本木・浅草で遊んだ内容も盛り込みました♪

ジーンズを作る! Betty Smith+おまけ

2019/05/18 - 2019/05/18

happy

happyさん

作るといっても、ボタンやワッペンでカスタムする体験モード。
児島のジーンズは有名なので是非持ちたい逸品。
その前後で六本木・浅草で遊んだ内容も盛り込みました♪

新幹線 私鉄 徒歩

まずは無料イベント『Woman Expo』参戦です。

ひっさびさに六本木に上陸~(*^▽^*)

東京ミッドタウン ショッピングモール

どっひゃー!!凄い人・人・人!

とにかくブースを廻ってサンプル貰いまくりです。

かなりお土産奮発してるブースもあり。

JALさん、この前はお世話になりました(笑)

VRでハワイを歩ける体験やってました。

貰ったサンプル一覧。

友人はコレに当選した高級お菓子もプラス。

手がちぎれそうな位重かったです。

ミッドタウンを後にし、ランチ場所へ。

カフェ『フランジパニ』です。

中にバンがあるオシャレな店内。

カフェ フランジパニ グルメ・レストラン

+サラダ&ドリンクのオムライスセット¥980頂きました。

私は梅ソース。友人はデミグラスソース。

普通に美味しかったです。

土曜13時過ぎ。ほぼ満席。人気なんですね。

ただ、オープンエリアなので喫煙OKなのがちょっと…。

あとトイレがちょっと…(-_-;)。

デザートのコルネアイス。2人でシェア。

ホットペッパーの期間限定クーポンで全て無料♪

なので総合的に満足です。

さて、お目当てのジーンズ作り体験に向かいます。

恵比寿ガーデンプレイスと真逆方向の線路沿いを歩くこと10分弱。

道が分岐しててチョイ迷い到着です。ビルの5階。

入ってすぐ、お姉さんが笑顔でお迎えしてくれました。

早速試着して『型』を選びます。
    ストレッチストレートが2型、スリムが2型、ワイドパンツ、ロングスカートがあります。
    値段は型によって7000~13000円。

ブラックやホワイトは無くブルー一色のみ。
    GW後だったのでサイズは在庫切れもいくつか…。

私は2型試着しスリム即決!友人はあれこれ悩みワイドパンツに♪

やっぱ背が高いのは羨ましいなぁ。ワイドは履けないチビな私(T_T)

テーブルにずらりと並べられたボタン類。色も形も様々。

真ん中のボタン1つ、リベット6つ、ラベルを1枚選びます。

全部色・形を変えてもいいし、ワンポイントで別色使うなども良し!

外国の方もいらっしゃるようで、富士山デザインのボタンがCUTE☆

お姉さんが的確アドバイスしてくれるのですが20分程悩む"(-""-)"

友人は可愛い花型のリベットにするって。うん、いいね。

ボタン、リベットを選んだら自分で取り付けます。

私が裾上げしてもらってる間(泣)、裾上げ不要の友人が先にチャレンジ。

位置を前後左右から見極めてェ~『えいっ!』と一発。

足元のぺダルをキックします。

引き続きリベットも取り付けます。多少ズレるのはご愛敬(^_^;)

私の番…『えいやっ!』とキックして着々と取り付け。

随時お姉さんがサポートしてくれるので安心です。

完璧な完成度に自画自賛☆

私は+300円でワッペンを付けました。

BettySmithのキャラがチラ見えするカンジ♪

アイディアはお姉さんから頂きました。

バックラベルはBettyちゃんと合わせて赤をチョイス。

ベルトループにするか場所はどの辺にするか、
    希望に合わせて縫い付けてくれます。

『KURASHIKI DENIM JAPAN』と印字されててオシャレ。

岡山の本店にはミュージアムまで併設されているんですって。

可愛いショッピングバックも付いて、税込み¥14364でした。

愛着を持って長く履けるシンプルジーンズが欲しかったので期待通りで嬉しい(*'▽')

ウォッシュやダメージなど本格的なオーダーも¥37000~あります。

所要1時間。2人共ジーンズ履いて帰りました☆

帰宅後洗濯しましたが、履けばバッチリ馴染む。

さすがmade in JAPAN!(≧▽≦)

おまけ。

この連休は三社祭と聞いて浅草へ繰り出しました。

既に17時過ぎていたけど雰囲気だけ味わおうと思って。

浅草寺 寺・神社・教会

そしたら、あらら?神輿担ぎ始めましたよ?

よくわからないけど、練り歩き始めたので付いて行きました。

沿道でおはやしも。

本番の練習?良く分かりませんが十分雰囲気味わえました。

ランチパックの専門店があると聞いたので行っちゃおっと♪

グーグルマップが『ココ』ってマーカー刺してるのに見当たらない…。

よくよく住所見たら『地下』でした(笑)

つくばエキスプレス秋葉原駅改札前にあります。

ランチパックSHOP TX秋葉原店 グルメ・レストラン

色んな種類のランチパックがずら~り。

地域限定モノがこんなにあるとは驚きでした。

画像の令和バージョンをお買い上げ。中に板チョコinです。

旅行記見て頂きありがとうございましたm(_ _)m