松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城県の牡鹿半島・金華山に行く途中、日本三景の一つである松島と奥松島に寄りました、三陸自動車道松島河岸ICで降りて国道45号線に出て松島海岸・松島公園で休憩、早朝でしたので殆ど人がいなくて静かでした、その後奥松島の宮戸島に移動しました。<br /><br />奥松島パークラインを通って宮戸島に入りました、大浜・嵯峨渓付近まで行ってから月浜海岸に、車を停めて月浜海岸と高台にある稲ヶ崎公園内の散策路を歩いて奥松島の景色を楽しみました、標高37.8mの展望台からの眺めが良かったです、公園内には綺麗な八重桜が咲いていました。

松島と奥松島(月浜海岸・稲ヶ崎公園)散策

2019/05/03 - 2019/05/03

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

早朝、三陸自動車を降りて松島海岸に、国道45号線沿いの駐車場に車を停めて松島湾を眺めました

松島海岸・松島湾を見ています、観光船が停泊しています

松島海岸、五大堂を見ています、早朝なので殆ど人はいませんでした

松島海岸から観光施設を見ています

奥松島パークラインを通って宮戸島に、最初に大浜港付近で周辺の景色を眺めました

奥松島・宮戸島、大浜海岸海水浴場

奥松島・宮戸島、大浜海岸付近

奥松島・宮戸島の月浜海岸に来ました、周辺を散策しました

奥松島・宮戸島の月浜海岸

奥松島・宮戸島の月浜海岸

奥松島・宮戸島の月浜海岸から稲ヶ崎公園方面を見ています

稲ヶ崎公園入口、散策路を歩いて高台に行きました

稲ヶ崎公園へ行く散策路に咲いていました

稲ヶ崎公園、高台に出ました

稲ヶ崎公園から眺めています

稲ヶ崎公園

稲ヶ崎公園から月浜海岸方面を眺めています

稲ヶ崎公園から月浜の民家・民宿など見ています

稲ヶ崎公園、ボートが停泊

稲ヶ崎公園の東屋