横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家相の悪い部屋しか貸してもらえなくて、お入学早々に、部屋探ししています! なんせ、ババア差別で、年齢で門前払い! 卒業したら出て行くから、居座らないよ~~だ! と、言うわけでとりあえず入居したマンションを、入ったばかりですが、引っ越したいんです!<br /><br />1DKの角部屋が見つかったと、不動産屋から連絡があり、内見してきました! その足で、見取り図もって、横浜の占いの師匠の所へ<br />

ナンシーと中華街食べ歩き! コッホがコケて 北里ペケ三郎博士

2019/05/20 - 2019/05/20

乗り換えて、、ヤッタァ!

の、旅行気分の京急!

中華街到着

はーい!到着!

いつものタピオカ入りミルクティー買って、華陽園の栞里先生に、部屋の見取り図みせたら、1秒で却下! やっぱりね~~

夏に引っ越しって言われていたから、まだ、見つからないようです!

それより、タロットがすんごいコトに!

ぎょぇーーーっ!

の、あまりにもスゴい ラッキーてんこ盛りのカード! こんなの宝くじで、1億円当たるより珍しいよ! 人生初のシアワセ ど真ん中やん? いったいナニが起きるんだ? ワクワク

またもや、足ツボのニライカナイへ! 10分後と言われて、チョコっと徘徊! 孔子廟に行こうとして発見! オサレな花屋さん!こんなお店が あったんだぁ~
    足ツボので極楽の1時間を過ごし、とりあえず占い館の、華陽園へ戻ってみて、栞里先生を晩ごはんに誘って、近くに勤めている 友人のナンシーも呼び出す! 中華は大勢で食べよう!

向かいの一楽へ
    ネギとパクチーたっぷりの、酔っ払い鶏!ココはナニ食べても、美味しいね~! 台湾のより、うんみゃいンだけど、、、注文は常連の栞里先生におまかせ! っていうか、先生はお昼もココだから、カブったら申し訳ないですし、、

いつもチャーシューを食べているけど、栞里先生オススメは、この豚さん! 外はカリカリ、中はしっとりプリプリで、うんみゃい!

常連のナンシーも、食べたことがないとかで、リピ決定!

海鮮サラダ、汁そばパクチー山盛り

3人いると、5品は食べれる!

栞里先生は、そそくさと また出勤、今夜は9時までなんだって、、お疲れさまです!

またもや、、、お店からの、栞里先生へのデザートプレゼント! ココのは杏仁を、ちゃんと使っているから、美味しい!

夜の山下公園へ

白いバラ(たぶんアイスバーグ)の向こうに見える観覧車! 地元のナンシーが、はしゃいでます! そうかぁ~? 地元って近すぎて来ないんだ!

って、今夜、ナンシーからラインが来て、バラを見に行ったようです! いいなあ~地元は!

ホテルニューグランド

戦後、GHQの本部が置かれていた所ですね?

タワーも見える、ステキなデートコース!

女子2人なんですけどね~~

色が変わるタワー

明日の球技大会の練習のため、シューズを買いに、ドンキに付き合ってもらいました! スニーカーなんて、家に売るほどアルけど、東京には持って来ていない! 1990円の安っちいのを 買ってごまかし!

翌日の練習は、1時間半交代なしの、サッカーをやって、全身筋肉痛に! オババを殺す気か! ゴールキーパーでは、全身アザだらけに! DVの被害者みたいに、、、

2日後は本番で、5試合連続出場! 女子を1人入れなければ、ならない決まりなので、やっぱオババが連続出場! ゼーハーゼーハー! 死ぬかと思ったわよ! 全力疾走なんて、20年ぶり? なのに、なぜか決勝戦に進出してしまい、トドメ! 殺す気かぁ~~

ナンシーがお買い上げ

Oリングで化粧水とクリームをテスト!

餃子共和国用の不思議なモノ? やたらと高い日本茶、1万円のキンキラセット発見! デカい免税カウンターとか、観光バスで乗り付ける お店かな?

さて、帰るかぁ~~

近未来的な中華街駅

ナンシーは相鉄線なので、横浜までいっしょに、、彼女と、ご飯食べるの久しぶり? 引っ越して近くなってからは、かえって会っていない? 入試や学校見学会の時の方が、しょっちゅう女子会していたかな?

入学したら、メチャ勉強が忙しくて、予習復習に時間が掛かる! 飲みに行く暇もないやん! 受験勉強の時より、勉強してるわよ(自腹だと真剣度が違う?)笑!

やれやれと、みなとみらい線

お腹いっぱいだぁ~! この夜、しっかり食べていて、正解! 翌日の練習が、、、キツかったのですよ!

乗り換え~~

サッカーでは、ボールは下手くそで、扱えないのですが、ガードは、バッチリデキました!教師もメンバーに入っていたのに、ゲームに夢中で マッタク気がつかずに、しっかりと先生に嫌がらせガードして、学校中に知れ渡ってしまった! たはは

ダリルは、入試の時のアンケートに、長所は身体能力って書いたけど、30代サッカー部出身の男性教師と、互角にボール取り合って走り回り、自分でもビックリ! だってサッカーなんてしたの 40年ぶりだよ~~

横浜から、1本で帰れるから楽ちん!

回送のイチョウマーク! 毎日電車見れて、基本的にウヒウヒしている都会暮らし! 放課後、プチ乗り鉄に行けるかと思ったら、勉強がめっちゃスパルタで、予習復習を4時間やらないと、付いていけない!

ので、定期テスト終わるまで、マジメに乗り鉄しないでおこう! 暗記ばっかりでハゲそう! ダリルは、描かないと覚えないタイプなので、時間が掛かるンです~ぅ

医学史

北里ペケ三郎博士! ペスト菌と血清療法の発見なので、ペケ三郎で記憶! (ヘビの血清ではありません!ジフテリアと破傷風)

1回目のノーベル賞の候補者だったんですね~? 共同研究だった ジフテリアを、単独名で論文発表しちゃったから、受賞を逃してしまったとか? 受賞したのは、同僚のベーリング博士で、彼は北里博士の功績だと、ノーベル賞受賞式でスピーチしていたそうです!

選考委員会が、ベーリングが主で北里博士は、助手みたい?に思われてしまったらしい? 今みたいに、複数で受賞とかは、ナイ時代だったしね? この時、受賞していたら、野口英世より早く、お札になってたんじゃない? 次回の1000円札だっけ?

コッホがコケた! で、コレラ菌、結核菌、炭疽菌を暗記! パスツールとコッホは、同時代のライバルです!

パスツールは狂犬病と、ニワトリのコレラなので、フランダースの犬でなく、パスツールの犬! これにネコとロバがいれば、ブレーメンの音楽隊になるのに、、?

と、やたらと記憶に時間が掛かるダリル! 医学史では、西洋だけで30人くらいの医者と功績を、覚えないとアカンのですよ~~ハゲそう! って、クラスメイトにせがまれて、コレをクラス中にコピーして配るハメに、、、

もっと描いて~~と、言われるけど、時間ないよ! 解剖学の宿題サボって、描いたんだよ!

帰るぞ~下町へ

試合では、息が切れて、マジに死ぬかと思ったよ! でも、全力疾走したら、すんご~く スッキリして、、、
    アタシって、根っからの体育会系だと、、、実感! ただし、運動はマッタク、していなかったンですけどね? バレエやめて、20年近く経ってるんだよ? それでも、反射神経は落ちていない???

負けたのは、サッカー経験者が6人もいる、3年生チームだけだったので、来年は優勝を狙おう! 我がチームは、2人しかサッカー経験者いなかった! (連携プレーマッタくできず)

来年がんばろう! おーっ! (筋肉痛ヒド~~いけど、、) と、誓う、アザだらけのダリルでした! でも、18才とマジ走り回りデキるとは、、、自分が1番ビックリしたわ~~! ケガもしなかったし、筋肉痛は、学校付属の診療所で、格安で治してもらったし! あ~~楽しかった!

やっぱタイに行ったら、ムエタイしたい! カラダを動かすって、、快感! ウダウダと運動不足してると、ババアになっちまうやん?

• mikimikiさん 2019/07/06 21:14:21
    物件探し
    ダリルさん、こんばんは!!

夏に引っ越し…
    なんか あまり夏らしくなっていないけど そろそろXデーが近づいているんですね。
    楽しみですね。
    ダリルさんの事だから、きっと すごいパワースポットのような
    新居が見つかりますよぉ!!

って、いうか ダリルさんご自身がパワースポット!!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/07/07 07:48:43
    Re: 物件探し

今の家は、臭くて! 古い家の臭い(老人ホームの臭い)がして、いくら換気してもダメだった! 梅雨になり、ますますパワーアップして、ゲンナリしてます! トホホ

授業後にクラスメイトに 手伝ってもらう、安い引っ越しです! 学校の近くなので、みんなで勉強会しないと、落第しそう? 毎日、4時間の復習してるけど、記憶力が追いつかない ハードな学校です!

青春してるダリル

mikimiki

mikimikiさん からの返信 2019/07/07 15:52:20
    RE: Re: 物件探し
    ダリルさん、おめでとうございます!!

> 明後日、引っ越します! お日柄も家相も、先生に診てもらいバッチリ!

すっごぉい、何もかもバッチリじゃないですか。

> 毎日、年下のイケメンに囲まれて、ホストクラブ状態なのに、この頃は、ソレにマッサージまで付いて、ニヤケてます!

わぁ、そして、新居。
     ますます 歩くパワースポットへの道、まっしぐらですね!

> 青春してるダリル

一番の若返りですね!!

mikimiki
  • ateruiさん 2019/06/10 22:02:07
    お疲れ
    横浜行ったんだだね お疲れさん
    よく行くねぇ(笑)

あたしはこないだ本牧にどのくらいぶりにいったわ
    横浜と言ったらやっぱり中華街かな だねぇ(笑)
    もう随分と行ってないなぁ~

球技大会 お疲れ様ぁ!
    テレビで古墳見ながら

aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/06/11 19:43:51
    Re: お疲れ

続けての横浜通いになりました!

足ツボの上手な店が、お気に入り! バラは去年も撮影したので、ブログのために撮り溜めに行きました! 毎日、8枚、月に250枚くらいの花の写真を使うので、せっせと撮影! 学校の行き帰りに、そこら辺の花を撮りまくってます!

中華街はオマケですね! 対岸に住んでいるのにね~笑!

今夜は解剖学のダリル
  • hidezouさん 2019/05/25 13:44:56
    お疲れちゃん。
    引越しして運気が良い方向に変ると良いですね~
    暑い日が続くみたいでお肌の美容と健康にご注意下さいませ~
    hidezou

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/05/25 15:01:49
    Re: お疲れちゃん。

こんにちわ~~!
    球技大会が終わり、お勉強の日々です! 学校にいくだけで、あぢーー!

こんなんで、東京の暑い夏を乗り切れるのか心配です!

暑いの嫌いなダリル
    でも、タイは好き