ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 早朝バスでリマからイカへ<br /><br />    ナスカの地上絵遊覧飛行<br /><br /><br />7日目 リマへ戻り、深夜便でロサンゼルスへ<br /><br /><br />    ロスで乗り継ぎ、成田へ<br /><br /><br />8日目 成田着、国内線乗り継ぎ

ペルー8日間 5

ナスカの地上絵遊覧飛行

7日目 リマへ戻り、深夜便でロサンゼルスへ

ロスで乗り継ぎ、成田へ

8日目 成田着、国内線乗り継ぎ

5時前にイカへ向けて出発。
    約300km、4時間半

クスコの景色とは違い、砂の大地が広がっていました

しばらく走っていると、ブドウ畑が続く一帯がありました。
    ブドウ栽培で有名な地域だそう。

飛行場に到着。天候にも恵まれてよかった。

セスナの前に立っているのが副機長。乗る前に副機長とセスナの前で写真タイムがあったのですが、飛ぶまでみんな彼のこと機長だと思ってた(笑)
    間違えて彼に全部チップあげてたけどあの後どうなったんだろ、機長に分けたかな

乗員は機長、副機長を含め14名。
    乗る前に体重計ったのに自由席という謎。
    何のために計ったんですかー(笑)
    セキュリティ、パスポートチェックも一応ありました。

だんだん景色が砂の大地に変わってきました。
    ずっと下を見てると酔うので、機長のアナウンスがあるまでは遠くの景色を見てリラックスしましょう。

最初に見えたのが『クジラ』、上から見ると小さく見えましたがなんと全長63mの大きさ

傾斜面に『宇宙飛行士』
    左右どちらの席からも見えるように旋回してくれます。

『猿』
    他の線も多いのでどれかわからないといっている方もいて、事前にガイドブックなどを見て予習しておいてよかったと思いました。

『トカゲ』『木』
    ハイウェイ沿いの展望台はマリアライへ女史が観測用に建てたもの。

飛行場周辺の街はは緑もみられます。
    私は酔い止めを飲んでいたので大丈夫でしたが、気分が悪くなっている人が何名かいたので、最後まで楽しむためにも日本から酔い止めを持参することをお薦めします。

レストランへ移動途中、素敵な壁画を発見。
    コンドルの地上絵もありました。

昼食はアロス・コン・マリスコスというシーフードライス
    好きな味付けでした

ルクマのアイス、かぼちゃに近いかな?
    ルクマはフルーツですが酸味はありませんでした。

数百メートル間隔でこの店10軒は見た
    ドリンクバーっぽかったです

リマの街に戻ってきました。

空港のスタバでペルー限定のルクマフラペチーノを注文。これ日本で販売してくれたら連日通いたいくらい美味しかった。ちなみに注文時に名前を聞かれて、受け渡しは大声で名前を呼ばれます(笑)

リマからロスへ 約9時間のフライト
    めちゃくちゃシンプルな機内食。少量ですがつまみにはちょうどいいです。

ブレックファーストはホットサンドとヨーグルトをセレクト

ロスで乗り継いで成田へ 約12時間のフライト

日系なのでプレモルをいただきました。
    やっぱり日本のビールは美味しい

食事は日本食と日本酒をいただきました。

成田から国内線に乗り継ぎ帰宅いたしました。完

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る