クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1~2日目はほとんど移動時間でした。<br /><br /><br />1日目  ANA  セントレア → 成田 <br /><br />     <br />          乗り継ぎで時間があったので成田山新勝寺へ<br /><br /><br /><br />     ANA  成田 → ロサンゼルス  10時間弱<br /><br />     ラタム  ロサンゼルス → リマ  9時間弱<br /><br /><br />          リマで1泊<br /><br /><br /><br />2日目   ラタム  リマ → クスコ     1時間半<br /> <br /><br />          クスコ市街観光<br /><br /><br />     列車   オリャンタイタンボ → マチュピチュ<br /><br /><br />          マチュピチュ村で1泊

ペルー8日間 1

2019/02/18 - 2019/02/25

(´・ω・`)

(´・ω・`)さん

1~2日目はほとんど移動時間でした。

1日目  ANA  セントレア → 成田

乗り継ぎで時間があったので成田山新勝寺へ

ANA  成田 → ロサンゼルス  10時間弱

ラタム  ロサンゼルス → リマ  9時間弱

リマで1泊

2日目   ラタム  リマ → クスコ     1時間半

クスコ市街観光

列車   オリャンタイタンボ → マチュピチュ

マチュピチュ村で1泊

ANA

乗り継ぎの空き時間を利用して成田山へ
    やっぱり私は鰻重よりひつまぶし派。しかも産地を聞いたら三河産でした。笑  観光地ですし串打ちなど調理の様子が見れるのはいいですね。

新勝寺へ。
    御朱印をいただいていたことをこの旅行記を書く今の今まで忘れてた!

ラウンジでビールを1杯いただいて搭乗。

天丼。食後にハーゲンダッツ(バニラ)が提供されました。

洋食をセレクト
    オムレツ&マフィン

ロサンゼルス上空
    規則正しく建物が並んでいる。

乗り継いでリマへ。
    初のラタム航空。

メニューがシンプルでよい。ステーキと赤ワイン♪
    パスタorお肉orサラダからのチョイスなのでお肉にしました。

またまた肉チョイスでチキン。三日月型のトレーでボリューム少なめです。

深夜にリマのホテルに到着。
    2回乗り継いでここまで来ましたが、翌朝また国内線で移動です。

リマからクスコへ
    街の色が全然違う。

クスコ市内観光へ。
    さっきまで晴れていたのにいきなりの大雨。

みんなが立ち止まって見ているのは・・・

こちらの12角の石。宗教美術博物館の外壁に埋め込まれています。

入口には14角の石もあります。

大雨の後のアルマス広場。因みに、雨が降ると合羽売りがどこからともなく現れますw

ガイドブックにも載っている日本人経営のペルー料理店プラカで昼食。
    味も店の雰囲気もよかったです。

ニンニクスープ

キヌアスープ。コロッケ、ポテトサラダ。

アンデス料理、セコデポージョ。

アヒデガジーナ。ドリンクはチチャモラーダを注文。
    高山病には食べ過ぎは良くないみたい。欲張り過ぎました。笑

サント・ドミンゴ教会へ

いちばん小さい石

インカ時代は藁葺き屋根

手入れされたお庭。

ハチドリ発見。飛んでいるところも見れました。

レプリカのコリカンチャ

オリャンタイタンボ駅から列車でマチュピチュ村へ

ホテルで夕食。
    卵白を使ったカクテル、ピスコサワーを注文。
    ピスコ自体は40度、カクテルなので飲みやすくかったです。

いよいよ明日はマチュピチュ遺跡へ!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る