リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 国内線でフリアカからリマへ<br /><br />    リマ歴史地区観光<br /><br />    リマ、エルタンボに宿泊

ペルー8日間 4

2019/02/18 - 2019/02/25

(´・ω・`)

(´・ω・`)さん

5日目 国内線でフリアカからリマへ

リマ歴史地区観光

リマ、エルタンボに宿泊

ホテル朝食。
    朝からしっかりいただきました。

紫トウモロコシのジュース。
    チチャ・モラーダ
    甘くてもったりした感じです。

クスコのホテルには酸素ボンベを置いているところが多いです。

プーノの街並みとチチカカ湖

三輪タクシー

フリアカ空港到着。
    搭乗口外にはカフェ1店舗とチョコレート専門店ラ・イベリカが入っていました。お土産に買ったイベリカのキャラメルが美味しかったです。ゲート内でも購入できます。

ラタム航空でリマへ

リマ到着後、旧市街観光へ。
    サンフランシスコ教会、バロック様式です。

サンフランシスコ教会内部

博物館
    色彩感覚とデザインに古さを感じない。
    もっと時間をかけてゆっくり見たかった。

フォルムが素敵。現代でも人気がでそうなデザイン。

デサンパラードス駅。
    ガイドブックでは黄色い外壁だけど、現在は白い外壁になっていました。
    画像検索したら、ほかの色もでてきたのですが、何回塗り替えたんだろう。

花金なので人が多いとのこと

アマルス広場前のカテドラル。外観のみ見学

大統領府。平日の正午には交代式が行われているようです。

中央郵便局。

この標識はなに?落とし穴でもあるのかな笑

ただのマカロニサラダでも盛り付けにこだわるペルーのレストラン

夕食はペルー風カレー

ペルーのビールで晩酌

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る