2017/03/11 - 2017/03/15
koさん
台湾の旅2日目 高雄観光と台南花園夜市のナンバーワングルメ
- 乳幼児連れ家族旅行
ホテル樂逸商旅(La hotel)に宿泊しています。ホテルのレストランで朝食を食べました。部屋にカメラ忘れたーーー
チェックアウト後地下鉄で高雄の国鉄駅へ向かいます。
今日は台南へ移動する予定なのでホテルでなく駅で荷物を預けます。
荷物ですが、駅を正面に見て左側の道を進んだところに預ける場所があります。が、誰もいません笑
開いている時間が書いてあってその時間なんですが・・・仕方ないので駅の案内所へ行き事情を説明して開けて貰いました。
今日は午前中高雄の蓮池潭へ行く予定です。午後は台南へ移動の予定なので
高雄⇔左營站 往復
高雄→台南 片道
上記のチケットを購入しました。(どちらも券売機で買えました)
まずは蓮池潭へ行きましょう。 -
電車で10分ぐらいだったかな?近かったです。
左營站駅で降り、徒歩10分程で有名な龍虎塔に到着しました。
くまモンみたいなのがいました笑 -
早速登ってみましょう。龍から入り虎から出ればいいみたいです。
こちらは虎の塔です。龍も虎も中は同じような感じでした。
横のお寺も見学し、近くのパン屋さんで少し休んだ後高雄へ戻ります。 -
昼食を食べましょう~高雄の駅ですが、売店はあるもののレストランはマクドナルドぐらいしかありません。
食後荷物を回収し自強号という特急で台南に向かいます。
強そうな名前の特急です笑 -
1時間弱で台南に到着!
ここから徒歩でホテルDynasty Hotel Tainan(新朝代飯店)に向かいます。台南は地下鉄がないので駅の近くのホテルにしました。徒歩10分程で到着しました。台南は古都と聞いていたのですがとても発展しています笑
ホテルに荷物を預けた後は周辺を散策します。 -
妻が食べてみたいと言っていた豆花を食べたり。
台湾の人がよく飲んでいるタピオカティーを飲んだりしました。ほんとに飲みながら歩いてる人が多いです。台南は紅茶のイメージになりました笑
一旦ホテルで休憩した後花園夜市へ向かいました。タクシーで10分弱で到着♪
高雄は道を閉鎖して夜市をしていましたがこちらは広場でやっています。ここかなり広いです!高雄の夜市の3倍ぐらいはありそうです。
台湾版のお好み焼きみたいなのを食べてみます。
餡が掛かっててお好み焼きとは違いました笑
この後歩きながらサツマイモを食べたり焼き鳥みたいなのを食べたりしました。
花園夜市のお店を一通り見て一番行列ができていたお店へ! -
こちらです。並ぶ方向が指示されています。葱油餅という食べ物みたいです。チジミに似ている感じですかね~とても美味しかったです!行列ができているだけのことはありますね~花園夜市ナンバーワングルメに決定です笑
娘が少し疲れてきたので、こちらで焼きそばを購入しホテルへ帰りました。
来た時にタクシーを降ろしてもらったところに行くと来た人が乗ってきたタクシーがいるのですぐ捕まります。
帰りにホテルの横のコンビニにも寄って帰りました。 -
koさんの関連旅行記
台南(台湾) の旅行記