高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子連れ台湾の旅1日目

2017/03/11 - 2017/03/15

台湾の旅1日目 台湾の夜市はかなり楽しい

乳幼児連れ家族旅行

9ヵ月と3歳の子連れ台湾旅行。航空券はセール中にピーチで購入しました。
    旅程は関西→高雄→台南→台北→関西です。
    今回は初めての第2ターミナルです。

中はすっきりした雰囲気でした。チェックイン、出国後の制限エリアにはキッズスペースもありました♪

歩いて航空機に向かいます。周りに何もないので風が強いです。
    定刻通り出発し、高尾に到着しました。

入国審査はガラガラでした。

地下鉄でホテルに向かいます。台湾全土で使える交通カードを購入し地下鉄に乗ります。

美麗島站という駅で降りました。綺麗な駅で有名みたいです。
    この近くのホテル樂逸商旅(La hotel)に宿泊します。
    この近くで六合觀光夜市という夜市があるのでここを予約しました。

ホテルに荷物を預けて散策開始です。ホテル前の道です。この道を少し行ったところにアーケードになっている商店街があったので行ってみます。

アーケードの入り口の所の屋台で揚げたサツマイモを売っていたので買ってみました。なかなか美味しいです。
    マクドナルドのマークがありますがきっと無関係です笑

食べながら商店街の反対の端まで見て回りました。常設の屋台もいくつかあり、ネギ焼みたいなのを食べました。ついでに他の道も散策し、コンビニに寄って一旦ホテルに帰ります。

卵を八角で煮ているもの?どのコンビニにもあったので気になり購入してみました。匂いは癖がありますが、味はそうでもなかったです。娘もパクパク食べてました。

夜までゆっくりした後夜市に出かけました。

徒歩5分弱で六合觀光夜市に到着です。近いって素敵笑

色々食べました。

ここが一番の行列だった行列だった餃子のお店です。その場で食べてもよかったのですが、娘が飽きてきたのでテイクアウトにしました。

娘は餃子の横の店に釘付けです笑

娘にはコンビニでアイスも購入♪

私たちはよくわからないスイーツを買いました!牛乳に甘い豆を入れた感じのスイーツでした。よく見ると熱食って書いてありますね・・・温めないといけないやつだったかな?笑

旅行記全文

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る