ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行のシメはイタリアでした。フィウミチーノ空港からレオナルドエクスプレスに乗ってテルミ二駅へ。到着してまずは、テルミ二駅フードコートでパスタを食べました。日本食の店もあり、寿司など売ってましたが、ラーメン一杯10ユーロ以上と値段はお高め。<br />その後ローマの街歩き。トレヴィの泉につき、コインを2枚投げお願い事をしてきました。近くのジェラート屋さんで、おいしいジェラートも食べました。<br />少し歩くとスペイン広場。コロッセオに、真実の口にと歩いていける距離に世界遺産が何個もゴロゴロとあるのは本当にすごいと思いました。しかも、紀元前何千年もの遺跡が綺麗に残っているのは素晴らしいですね。かなり歩きましたが、充実したローマ旅でした。

ローマの歴史を知る旅

2019/03/28 - 2019/03/31

milkteaさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2回も利用したフードコート

スペイン広場
    オードリーヘプバーンがジェラートを食べていた場所です。

でも、現在はここでジェラートを食べるのは禁止だそうです。

スペイン広場の階段からみた街並みはこんな感じ。

教会がたくさんありどれも華やかです。

コロッセオに来ましたー!

コロッセオの中の一部だそうです。

コロッセオの内側。

古代ローマ人はすごいですね!

コンスタンティヌスの凱旋門もすぐ近くです。

トレビの泉近くのジェラート屋さん。

2回目のフードコート。次はピザです!

タイルに注目。

コロッセオから見渡しています。

ここで闘いが行われていたのですね、、、

トレビの泉の建物です。

街中に遺跡があります。

トレビの泉はすごい人でした。

真実の口はでかい!マンホールだったそうな。

イタリアの街並みという感じですね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る