ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行でイタリアの最終日にベネチアへ行きました。イタリアの新幹線に乗って、ローマのテルミニ駅からサンタルチア駅まで4時間ほどかかりました。ゴンドラは現地で直接申込むよりネットの方が安いということで、当日ネットから予約しましたが、空きがあったため乗ることができました。イタリアのお兄さんが、ゴンドラをこいでくれ、ベネチアの街並みを楽しみました。それから、サンマルコ広場へ向かい、バルのようなお店で立ち飲み、ワインとシーフードなどのおつまみを楽しみました。ヴェネチアガラスや仮面などのお土産を見ているだけでも楽しめました。ヴェネチアは、車は一切なく、全て船なので、静かでヨーロッパ旅行で唯一落ち着けた街かもしれません。

水の都のベネチア

2019/03/29 - 2019/03/29

milkteaさん

ベネチア到着

有名な橋

水の道路

陸もあります。

建物も美しいです。

綺麗なベネチアガラス

ゴンドラに乗っています。

ちょい飲み

ゴンドラからの景色は美しいです。

サンマルコ広場

豪華な建築

ゴンドラは豪華です。

カーニバルの仮面も売っています。

サンマルコ広場の大聖堂

高い塔もあり、登っている人もいました。

どこをみても街並みがいい感じです。

至るところで、音楽が演奏されていました。

アクセサリーも可愛くてほしくなります。

橋から眺めたベネチアの街並み

こんな間近で見ることができます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る