バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<日程><br />1日目・・・成田ー仁川(大韓航空) 仁川ードバイ(エミレーツ) 機中泊<br />2日目・・・ドバイーマーレ(エミレーツ)ー水上飛行機でやっとアミラフシ (アミラフシ泊)<br />3日目・・・クリスマス・パーティー&ガラディナー (アミラフシ泊)<br />4日目・・・リゾートにサンタが来る(アミラフシ泊)<br />5日目・・・姉妹リゾート フィノールにDay Trip(アミラフシ泊)<br />6日目・・・ダイビング・サンセットクルーズ(アミラフシ泊)<br />7日目・・・何するわけでなく最後の日を満喫(アミラフシ泊)<br />8日目・・・アミラフシをチェックアウト 18:35の便でドバイへ(エミレーツ)<br />      ドバイからタクシーでアブダビへ移動(ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル泊)<br />9日目・・・ルーブル・アブダビ&夜のシェイクザイードモスク(ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル泊)<br />10日目・・・タクシーでドバイへ移動 ガラディナー(パークハイアットドバイ)<br />11日目・・・ドバイー仁川(エミレーツ) 仁川ー成田(大韓航空)<br /><br />***モルディブのホテルはブリュクシートラベルさんにお願いしました。<br />普段の旅行は個人手配ですが、モルディブだけは専門の代理店さんにお願いした方が特典が沢山ついてお得です!<br /><br /><br /><br />&lt;5日目&gt;<br />・アミラフシのスノーケリング<br />・姉妹リゾート、フィノールへDay Trip<br />・フィノールでランチ<br />・アミラフシのイタリアンレストランでディナー

モルディブでクリスマス&アブダビ滞在とドバイで年越し(3)~モルディブ~

2018/12/22 - 2018/12/29

旅行記グループ 年越しモルディブ&UAE

tabibanaさん

<日程>
4日目・・・リゾートにサンタが来る(アミラフシ泊)
6日目・・・ダイビング・サンセットクルーズ(アミラフシ泊)
7日目・・・何するわけでなく最後の日を満喫(アミラフシ泊)

<5日目>
・アミラフシのスノーケリング
・姉妹リゾート、フィノールへDay Trip
・フィノールでランチ
・アミラフシのイタリアンレストランでディナー

エミレーツ航空

5日目の朝。今日も良いお天気になりそう。
    今日は姉妹リゾートのフィノールに遊びに行きます。

ビーチも広くて綺麗です

昨日もまだ子供サイズの自転車をGETできなかったので、今日は徒歩でレストランへ。結構近くてあっという間でした!

朝食の後、フィノールへ行くまでに少し時間があったのでスノーケリング。
    テラスからみてると魚が跳ねまくっていて、朝から海に入りたくてうずうずしてたんです。

お部屋から海に降りるハシゴの真下にこの群!!

イカ2匹~!今までモルディブで泳いでるタコは見たことあったけどイカは初めてで大興奮。あとでGROのなつみさんに話したら、この時期は結構いるんですって。

群、群、群

ヘラヤガラっていうの?この魚もヴィラの目の前にいつも大群がいました。近づくと群がバラけちゃうんだけど、すごく沢山いるのです。

ドロップオフまで数メートルだけど、そこまで行かなくても魚がいっぱい。

全然逃げないから亀さんもの~んびりじっくり観察。ヴィラNo.115の前あたり。

息継ぎ^^

このヨスジの大群、いつもNo.111の前にいました。

ムレハタタテダイの群(舌噛みそう 苦笑)は、オーシャンリーフハウス~スパパヴィリオンの間で何度か遭遇。

岩場を覗いてると大好きなフグはすぐ見つかる(^^)

あー楽しかった!珊瑚は白化してるけど、ちょっとの距離で色んな魚がいっぱい見れました。ハウスリーフはまあまあという噂だったので全く期待してなかったけど、かなり面白いハウスリーフでした。

この日以外も、隙あらばハウスリーフへ、という感じでかなり楽しみました!!

さて、昼前にアミラフシを出発してフィノールへ。
    ボートで40分くらい?

写真で見たフィノールの羊だー。サンタ帽被ってる!

これも写真で見たことあるわ。

ながーーーーい砂洲を散歩。1.8kmもあるらしい。奥まで行ってみようかと思ったけど、雨がポツポツしてきたので引き返す....

でもあっという間に晴れてきた!

晴れると美しいラグーン

• 砂洲の一番向こう側にある島にある「FISH &amp; CRAB SHACK」というシーフードレストランでランチ。お腹空いてないけど、せっかく予約して頂いていたので行ってみることに。ボートで出発。

砂洲の一番向こう側にある島にある「FISH & CRAB SHACK」というシーフードレストランでランチ。お腹空いてないけど、せっかく予約して頂いていたので行ってみることに。ボートで出発。

あっという間に到着したビーチ沿いのレストラン

素敵~!!

ソフトシェルクラブかな?とーーっても美味しかった。

シーフードのパスタ。これもとっても美味しくて、お腹が空いてなかった割には家族で取り合いに(笑

カラマリ~。これも絶品。モルディブで食べるイカはだいたいどこでも美味しいけど、ここのは特に味付けがとっても好み。

この海を見てるだけで幸せ

ラグーンでジェットスキーで遊んでアミラフシに帰ります。

今日のディナーはイタリアンレストラン

昨日ディナーを食べたタイ料理レストランの隣^^;
    インテリアが違うので少し雰囲気は違うといえば違うんだけど、あんまり代わり映えしません(苦笑

目の前のメインプールに映るサンセットが美しい....

チーズのリゾット。とっても美味しかった!もう少し長く滞在してたらもう1回食べてたかも。

サイドメニューのフレンチフライwith@パルメザンチーズ。これも美味!

夫のステーキ

付け合わせはマカロニwithゴルゴンゾーラ。美味しすぎるーーー!マカロニチーズもチーズにこだわれば美味しいんだ!と大発見。

明日はダイビング&サンセットクルーズです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る