2018/12/22 - 2018/12/29
tabibanaさん
- tabibanaさんTOP
小3娘と家族3人の旅です。
モルディブは10回以上でもう何回目かわからない??、UAEは3回目の訪問。
どちらも衛生面、言語、食事が子連れには楽&安心でついつい再訪してしまう国です。
今年は結婚20周年だし、ちょっと奮発してしまえ!と勢いで好きな国2つを組み合わせてモルディブ6泊+アブダビ2泊+ドバイ1泊の旅。
時期も時期だし、いつもの旅行よりとんでもなく費用がかかってしまったので次回は結婚30周年で・・・(苦笑)
***モルディブのホテルはブリュクシートラベルさんにお願いしました。
普段の旅行は個人手配ですが、モルディブだけは専門の代理店さんにお願いした方が特典が沢山ついてお得です!
<日程>
1日目・・・成田ー仁川(大韓航空) 仁川ードバイ(エミレーツ) 機中泊
2日目・・・ドバイーマーレ(エミレーツ)ー水上飛行機でやっとアミラフシ (アミラフシ泊)
3日目・・・クリスマス・パーティー&ガラディナー (アミラフシ泊)
4日目・・・リゾートにサンタが来る(アミラフシ泊)
5日目・・・姉妹リゾート フィノールにDay Trip(アミラフシ泊)
6日目・・・ダイビング・サンセットクルーズ(アミラフシ泊)
7日目・・・何するわけでなく最後の日を満喫(アミラフシ泊)
8日目・・・アミラフシをチェックアウト 18:35の便でドバイへ(エミレーツ)
ドバイからタクシーでアブダビへ移動(ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル泊)
9日目・・・ルーブル・アブダビ&夜のシェイクザイードモスク(ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル泊)
10日目・・・タクシーでドバイへ移動 ガラディナー(パークハイアットドバイ)
11日目・・・ドバイー仁川(エミレーツ) 仁川ー成田(大韓航空)
<1日~3日目の昼まで>
・飛行機での移動
・アミラフシのお部屋
・アミラフシの朝食
・アミラフシのヴィラやプールなど
- 家族旅行
- 自転車 徒歩
- エミレーツ航空
成田から仁川空港へ、そしてエミレーツのA380で仁川空港からドバイへ。せっかく機内にラウンジがあるというA380も深夜便なので寝て終わってしまうんだけど・・・
乗り込んですぐ、CAさんが制服の帽子を被せてくれて娘大喜び。エミレーツに就職したい、と(笑)
座席は1-2-1で真ん中の2人席が娘と夫。私はすぐ寝てしまうので夜更かしな2人で一緒に座ってもらいます^^ -
夕飯はいらないので、、とCAさんに予め伝えて爆睡し、朝ごはん。ワッフルにしました。
甘すぎるー
ドバイからマーレ(モルディブ)は2-3-2なので真ん中の3人席で。
オレンジ色のフムスがとっても美味しい。チキンも美味しいけどマッシュのかぼちゃ?は不思議な味。
4時間ほどでやっとマーレに到着。ドバイ経由のマーレは初めてだったけど遠くて疲れた・・・しかしこれからリゾートまでもう1本乗らなくてはならない(涙) -
国内便の予定だったのが、水上飛行機になったとのことでアミラフシ専用の水上飛行機ラウンジへ。
もう17時、水上飛行機が飛ぶギリギリの時間。最終便かも?
到着後「アミラフシはリゾートタイムを採用しており、マーレより2時間進んでいます」と言われて、いきなり20時になってしまった! -
レストランにディナーに行く元気がないのでインヴィラダイニングをオーダーしてしばし休憩。
お部屋はオーシャンリーフハウス。ドロップオフが目の前の水上ヴィラです。 -
ベッドルームの奥のバスルーム
この右側にシャワースペースがあり、全く外に跳ねずに水はけがよくて使いやすかったです。 -
ベッドの後ろにある不思議なオブジェ。冷たくて気持ちいいからお風呂上がりにここで寝そべってストレッチしたり、朝起きてもここにうずくまったり(笑)かなり使用頻度高かったです!
ベッドルームの横のリビングから撮影
リビング。ソファがベッドにアレンジされてます。後ろにデスクがあり、このベッドは夫が使いました。
リビングのローテーブルの上にウェルカムアメニティ
テラスに出てみたけど真っ暗なので撮影は諦めてディナー。(写真なし)
翌朝の朝食。メニューから卵料理を1品、ドリンクを2杯オーダーできて、あとはビュッフェ。客室数が多くないリゾートなので、そんなに品揃えはないけれど、出来立ての卵料理が美味しくて満足度は高いです^^
写真はポーチドエッグ、ソーセージ、ベーコン、サラダ、キノコのソテーなどの盛り合わせ「フルアミラ」。気に入ってほぼ毎日オーダーしました! -
娘はパンケーキ。ふわっふわ
朝食レストランの中に、クリスマスの飾りが。クッキーで作られてるみたい。
ドアの中を覗いたらスノーマンがいた!
朝食後、リゾートをお散歩。どこもかしこもクリスマスの飾りがしてあって素敵。ここはキッズクラブ。
DELIの方まで行ってみます。
ここにもクリスマスハウスが。
ランチビュッフェの準備をしていました
メインプールに来てみたけど、まだ水冷たそう・・・
プール前のビーチ
ヴィラに戻る途中、ヴィラの目の前のJetty下に小魚の大群!!
ベビーシャークが小魚を追いかけてます
これがヴィラの入り口
ドアにもクリスマスリース
ベッドルームの脇にもソファスペースが。座るところがいっぱい
そういえばリゾートタイムで2時間進んでるんだった!
朝食を終えて1時間くらいしたらようやく明るくなってきました。(マーレ時間の9時頃)朝から天気悪いなあと思ってたけど違ったみたい(笑)
リゾートタイムのおかげで日本との時差も2時間に縮まるので、体がとっても楽です。 -
テラスのデイベッド
サンラウンジャー
すっかり陽が昇ったのでプールに入ります!
やっぱり晴れると綺麗
年越しモルディブ&UAE
モルディブでクリスマス&アブダビ滞在とドバイで年越し(1)~モルディブ~
バア環礁
モルディブでクリスマス&アブダビ滞在とドバイで年越し(2)~モルディブ~
バア環礁
モルディブでクリスマス&アブダビ滞在とドバイで年越し(3)~モルディブ~
バア環礁
モルディブでクリスマス&アブダビ滞在とドバイで年越し(4)~モルディブ~
バア環礁
モルディブでクリスマス&アブダビ滞在とドバイで年越し(5)~アブダビ~
2018/12/29~
アブダビ
モルディブでクリスマス&アブダビ滞在とドバイで年越し(6)~ドバイ~
2018/12/29~
ドバイ
旅行記グループをもっと見る
バア環礁(モルディブ) の旅行記
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~