北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後のバスツアー☆ 行ってきました!<br /><br />だけど、お天気は雨……。・゜・(ノД`)・゜・。<br /><br />いやいや、雨が降ろうがヤリが降ろうが<br />オバサン達はるんるん修学旅行気分♪<br /><br />いつもの友達5人で、女子に戻って楽しんできましたよ~(⌒0⌒)/~~<br /><br />

平成31年だから虎杖浜たらこや野菜など約3.1kgのお土産☆洞爺湖・伊達・苫小牧ご当地名物食べ歩き♪日帰りバスツアー

2019/04/26 - 2019/04/26

きーちゃんさん

平成最後のバスツアー☆ 行ってきました!

だけど、お天気は雨……。・゜・(ノД`)・゜・。

いやいや、雨が降ろうがヤリが降ろうが
オバサン達はるんるん修学旅行気分♪

トイレ・化粧台付きクラブツーリズム号♪
    バスガイドさんも乗務!
    しかも、朝、昼、夜の3食付き♪

とにかくお土産がたくさんで一人7990円!
    みんなひとつ返事で「行こう((* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪」

今回はツアーディレクターはもちろん、バスガイドさんも乗務で安心♪

席についてまもなく軽朝食サンドイッチ♪(旅行代金に含む)
    ボリュームあってとても美味しい♪

いつもの食べ飲み仲間♪
    天気悪いけど、みんなとだったら楽しいさぁ~

お土産①揚げいも
    揚げたてはすぐ食べましょう!

これから大忙し!農家さん
    美味しいお野菜お願いします♪

《道の駅真狩フラワーセンター》
    こちらで、じゃがいも・ニンジン・玉ねぎのお土産♪

で! テンション上げましょう↑
    道の駅真狩フラワーセンターの串団子♪
    重い~ 持って帰れない~と必死のきーちゃん

細川たかし記念館…は閑散と

地元野菜は新鮮でいいですね♪スーパーで買うよりお得だし!
    大好きなクレソン、150円(⌒0⌒)/
    今はアスパラが旬ですよ~♪(6月)

大好きな羊蹄山は。。。。。゚(゚´Д`゚)゚。

洞爺湖です。
    雨で、幻想的を通り越した無気力な風景(笑)

《わかさいも本舗》

おひとつどうぞ♪
    笑顔がステキなスタッフの方(*^▽^*)イイネ!!
    お土産②揚げ天いも

さっそく!!ふふふ♪
    揚げ天いもの試食~~(食べ放題ではないからね~注)

あんぽてと、も美味しい♪ おススメ!

ツアーの特典☆ コーヒーのサービス

と、ビールのサービスも( ̄▽ ̄)♪

洞爺湖まだ雨が降ってますね。。。。。

昭和新山

昼食はここで!《北々亭》伊達店

5人組なので広い席で♪

ちょっと寂しげな量(笑)
    足りない人は自腹でどーぞ・・・ですって

《道の駅・だて歴史の杜》

広い!ですね~

道の駅の地産お野菜♪

伊達の名物「ハンサム焼き」
    なんでハンサム焼き?・・・

伊達・・・だておとこ=ハンサム
    これ、お土産③   ハンサムか―――――い・笑

• 室蘭

室蘭

十数年ぶりの『地球岬』
    楽しみだったのになぁ~!涙

元気がない地球儀

どんな景色か想像できますが・・・傘をさして一応行きます

寒そうです!

カランカラン~幸せは……天気悪いと鐘の音もうるさく聞こえる~(笑)

ほら、ただ真っ白!(-_-;)

灯台の向こうは地平線が!
    観るにも撮るにも、どうにもならない(笑)

寂しく早々に戻ります(ToT)

《大漁番屋》虎杖浜たらこ屋

一番の楽しみだった「たらこ詰め放題」ツアー込
    潰して潰して…詰め込んで!(笑)

蓋をちゃんと閉めなくてはいけません
    小瓶ですが、有料だと¥810です。

広いですね~ 冷凍の魚介類がたくさん!でも観光客価格(^-^;
    だけど私達ツアー以外の個人客はあまりいませんね

苫小牧 《三星本店》
    ハスカップのよいとまけ、有名ですね。
    でもショートケーキ買いました(笑)

軽夕飯は苫小牧名物、ホッキ入おにぎり(ツアー込)

最後の訪問は千歳の「ドレモルタオ」
    足早に中へ走ります!

ライ麦パンが大好きなのでお買い上げ♪
    それとクルミパンも~
    チーズデニッシュ~ウマッ♪

ドレモルタオお土産④ミニ食パン

平成最後の日帰りバスツアー、盛りだくさんで楽しかったわ♪
       雨でなかったらもっとね・・・+゚(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

• bettyさん 2019/06/05 08:50:31
    盛りだくさんのお土産♪
    きーちゃん、おはようございます♪
    時々、北海道の日帰りツアーを検索するけど、あるあるこんな感じのツアー(^-^)
    朝昼晩三食付いているのはいいね♪
    お土産もすごいわオォ━(●゚д゚●)━ォ!!

ちょっぴりお昼ご飯は少なめだったかもしれないけど、それより試食も多いし、
    十分だわね~~♪

地球岬は雨で残念だったね!
    この前の九州のJAXAと都井岬を思い出します!
    暗い風景が同じ感じ(゚´Д`゚)゜

地球岬はまだ行ったことがないので、いつか行ってみたい場所なんですけどね。
    その時はどうか良い天気でありますようにと願っていますが・・・

たらこ詰め放題は全員必死ですよね(笑)
    小瓶かもしれないけど、3~4日はごはんさえあれば何も買わなくてもしのげるわ(笑)

ドレモルタオのネーミングが斬新ですよね!
    元々ルタオも小樽のハンタイだしね(^_^;)
    私もここでパンを買いたいな♪
    チーズデニッシュウマそうだ!

きっと関西にもこんな感じのツアーがあるとは思うけど、
    5人の仲間と一緒に楽しめるっていうのがいいですよね~~~(●^o^●)

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2019/06/06 22:10:25
    Re: 盛りだくさんのお土産♪
    bettyさん、こんばんは♪

盛りだくさんのバスツアー、また行ってきました~(笑)
    三食ついてお土産たくさん!
    試食もお腹いっぱいに(笑)

一人で参加してるかたも数人いましたよ。
    でもこのようなツアーは友達と行ったほうが楽しいですね♪

地球岬はとても楽しみにしてたのに天気は最悪(>д<*)
    数年前に行った時はとてもいい天気で、すごく景色が素晴らしく印象に残ってました。
    真っ白な景色観てもね…早々に退散でした!

たらこ詰め放題も楽しみでした♪
    だけど瓶なので入る量も限られるからね。
    袋だったら多少のばして(笑)

ドレモルタオで美味しそうなパンを最小限に買いました。
    この時点でたくさんのお土産や買い物がたくさんだったので持って帰るのが大変な常態!
    なんだかんだツアーでいただいたお土産や食べ物で、お腹もリュックもいっぱいになって帰りました(笑)

来月はいよいよラベンダーやガーデン巡りのツアーが目白押し♪
    こちらも天気次第だよね~
    コメントありがとうございます(^-^)/

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ