2019/05/02 - 2019/05/06
ケイティさん
2日目の夕方は友人と待ち合わせ。
南浦で定番のショッピングを楽しんだ後は、影島で夕食。
ここでもハプニング発生。
写真は大変お世話になった影島の「チェジュコプチャン」。
3日目は13時30分のSRTに乗って大邱にむかいます。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
友人と無事会えた後は、ロッテの地下に。
前回デジのいたところにはプサンオンニがいました。
友人曰く今まで無料でロッテの地下で預かってくれてた荷物預かり所に行ったらコインロッカー式にかわっていたそうです。
それも友人のスーツケースは入らないサイズだったらしい。
なので、南浦駅のコインロッカーに預けました。 -
その後は友人のリクエストでBIFF広場にホットク食べに来ました。
毎回しょぼくなってる気がするホットク。
初めて食べたときはおいし!って思ったんだけど。
今回は隣の店で買ってみるかと列に並ぶも、まさかのいつもの店に並んでいたというどじな二人。。 -
いつものホットク。1300ウォン。
ソウルで初めて食べたホットクは200ウォンだったよな~(年ばれる) -
その後はハナロマートで、ここでしかみかけないお気に入りの海苔や石鹸などを購入。
他にもダイソーなどでちょこちょこ買い物して、荷物を置きにホテルに向かいます。
夕食は影島の南港市場で刺身を食べる予定。
が、夜10時頃でしたので閉まっていました。
うかつだった。。 -
仕方ないのでコプチャンに変更。
市場の近くのコプチャン屋さんに入ります。
うずらの卵、ゆでたて♪
手前のにんにく、コプチャンにあう~。 -
お店のお姉さんも感じいい。
ビールを飲みながらコプチャンを待ちます。
コプチャン3人前、来ました~!(3人前からの注文になります)
お値段失念。たぶん、一人前6000ウォンくらいだったかと。。 -
ビールがすすむよ、すすむくん~
ちなみに友人はほとんど飲めません。 -
お腹ははちきれそうだけど、ビールはまだ飲みたい。
2次会はここにしよう。 -
クラウド。
すっかりいい気分で店を出た後、スマホがないことに気づく。
急に酔いがさめる私。
すぐさまお店に戻ってお姉さんにスマホ落ちてなかったですかと聞くと、自分のことのように心配してくれました。が、みつからない(涙)
私のスマホにテルしてみてと友人に頼む。
よし、わかったと友人がテルするとアジョシがでた!! -
一軒目のコプチャン屋さんに落としてたとのこと。
お店はもう閉まってたんですが、アジョシがお店の前までバイクでスマホを届けてくれました。よかった~~~
せめてガソリン代にでもと、お礼を渡そうとしましたが頑として受け取ってもらえませんでした。
ありがとう。本当にすみませんでした。感謝!!
その後、お店の写真を撮ってなかったことに気づき、一枚パチリ。
絶対また来ますね! -
ホテルまではタクシーで帰ります。
運転手さんに影島の人は本当にみんな親切でいい人ばっかですよね~とテンション高めに話したら、それはお二人が美しすぎるせいじゃないですかと(笑)
ただの酔っぱらいに気を使わせてしまい、申し訳ない(笑) -
3日目の朝。
ホテルの近くのお店で朝ご飯。
昨日の朝は向かいのお店に入ったので、今日はこちらにしてみます。 -
へジャンクッを注文するとこれがでてきました。5000ウォン。
私の知ってるヘジャンクッとは違うけど、これがいける。
パンチャンも全部おいしい。
ごはん、完食。 -
食後は前回も入ったバス停前の「コーヒーカリス」で。
コーヒーとさつまいものチーズケーキ。
コーヒーはめちゃくちゃ熱いのにケーキはカチカチに凍ってる。
フォークで刺してもびくともしない(笑)
しばらく時間おいて若干柔くなったのを食べたけど、歯にしみるわ。
ここ、2階席もある広いお店なのに今回もお客さんゼロ。
バス停の前だし、コーヒー2300ウォンとまあ手ごろだし、トイレも使いやすいし結構いいんだけどなぁ。
頑張ってほしい。 -
お店の前のなんじゃもんじゃの木。満開できれい。
なつかしのジャンボバスが横を通っていきました。 -
「南浦洞乾物卸売市場」
前回スルメが買えなかったのでリベンジで。
スルメ、復活してました。
高い気もするけど新しそうだし10枚40000ウォンの店で手を打ちます。
スルメ大好きなんですが、値段はどんどん高くなるし味はどんどん落ちていく。 -
釜山駅から大邱に行きます。
長かった工事もそろそろ終わりかな? -
車内でのおやつとかも買いたいし、余裕をもって13時30分のSRTにします。
料金15600ウォン。 -
ただ今の時刻。
釜山駅からの景色。
友人に見せたかったので一緒に来たけど
友人、いまいちのテンション。。
そうなんだ。。。
おやつ、ドーナツと餅どっちがいい?と聞くと餅とのことなので「ピジュン」に。
車内でおいしくいただきました。
釜山から東大邱までは4~50分くらい。
時間もかわらないし、席も広めだし、料金もちょっと安いのでKTXよりもSRTのほうがおすすめです。(車窓はほぼトンネル) -
SRTからの車窓①
SRTからの車窓②
SRTからの車窓③
SRTからの車窓④
もうすぐ大邱に到着です。
2019年ゴールデンウィーク 釜山&大邱
釜山(韓国) の旅行記