大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の不摂生がたたり?ちょいと入院したりしてて、前回の記事からだいぶ間があいてしまいました。。<br /><br />さて、今日は今回の旅のメインイベント、薬令市の漢方祭りに行きます。<br /><br />ついでにあまり興味がなかった大邱カラフルフェスティバルなるものも見物。<br />意外な人のパフォーマンスも見れて大満足の一日となりました。<br />

釜山&大邱旅行 令和元年ゴールデンウィーク4泊5日④

2019/05/02 - 2019/05/06

ケイティ

ケイティさん

意外な人のパフォーマンスも見れて大満足の一日となりました。

鉄道 タクシー 徒歩

おはようございます。
    窓からの景色です。

おぉ、あれに見えるはムグンファ号ではありませんか!
    ズーム。
    (手前の看板らしきのがジャマです)

朝食を食べにT.morningに来ました。
    もう有名ですよね。
    大邱駅からすぐです。

普通に美味しい。

私たちの席の前のカウンターに2人で来ていた韓国ヤングナムジャ達。
    延々と、スマホで写真撮影。
    これでもかというくらい撮りまくった後、今度は外に出て撮影。
    写真を撮るのと食べるのと、どっちがメインなのだろうか?
    もし、私が彼女でこれがデート中だったら100パーキレるね。

大邱駅です。
    ここのロッテでいつも蜂蜜を買ってます。

サーティワンのアイス。
    日本もこんなにかわいいのあるのかな?

漢方祭りです。正式名称は「2019大邱薬令市韓方文化祭り」
    昨年来て楽しかったので。
    できたら毎年来たい。

道のど真ん中にやかんのオブジェ。
    左にイチゴショートで有名な「珈琲名家」がみえます。

垢すり石鹸。21種類もの漢方成分配合。3個5000ウォン。
    購入。

その後、会場内を一周して戻ってきたら4個5000ウォンになってたので、さらに4個購入。
    ものすごい漢方の香りがするので苦手な人は要注意。
    日本で早速使ってみたけど、リピはないかな(笑)

松の木に漢方がつるされた門。
    香りはさほどしない。

漢方の庭。

これ、結構気に入ってます。
    体によさそうだし、味もザ・漢方って感じでそんな嫌いじゃない。

昨年買って、気に入った漢方の匂い袋。
    有効期限1年だそうですが、香りはそこまではもちません。
    お値段は昨年より500ウォン値上がって2500ウォン。
    袋入りなら値段据え置きの3000ウォン。
    お土産と自分用に2つ買いました。
    友人もこれをめっちゃ気に入ってて、今回まさかの8個購入。
    そんないるかな(笑)
    しかも、2個まけてくれて10個になった。

足湯です。
    今年はやかんの気合が足りないけど、相変わらずの大人気。

失礼します。
    漢方の足湯。
    最初に足を入れたゾーンは冷水ゾーン。水じゃなくて冷水。
    足つけて一瞬ビビるくらいの冷たさです。
    仕切りで区切ってぬるま湯ゾーンがあります。

ってか、冷水いる?

夜は光るのかな?

このゆるキャラ、たしか普段は教会のとこにあるやつですよね。
    祭りの時だけここに移動?

一番端まで来たので、ここでUターン。

道の中央にお店とかがあるので、来た時とは反対側の道を歩きます。
    昨年このあたりのお店で売ってた石鹸、気に入ったので買いたかったけど、今年はなかった。。

ハヌルホスのブースも今年はなし。

高麗人参の天ぷらを食べます。

元気が出そうです。

昼食はここで。
    店はちょっと奥まったとこにあるけど、メインストリートに看板出てます。
    「コッピ食堂」
    満席で、一組待ってました。

靴を脱いで、テーブル席に。
    注文は1~4の番号で注文します。

私はプルコギとチゲのセット。
    友人はプルコギとミルミョンのセット。
    どちらも7000ウォン。

うまっ!!
    練炭プルコギ最高。
    大邱に来たら必ず食べたい一品。
    色々なお店で食べ比べしたい。

友人のミルミョン。
    美味しいけど途中で飽きてくるとのこと。

お店を出ると、外には長蛇の列が。

恒例の、ハヌルホスへ行く途中にあるペットショップを見学。

うっほほ~~い!!!
    お前はもしかして、ぬいぐるみかい?
    か~わ~ゆ~す~ぎ~る~よ~おぉぉ~~~(壊れた)

もお、たまらんわぃ!!

こんな子が家にいたら。。

間違いなく、ひきこもりになるね。

この後ハヌルホスでお買い物。
    日本人のツアーの団体客が帰ったばかりで、かなり忙しかったらしく店員さんがパニックになっていました。
    あの感じのいいお姉さんはいませんでした。残念!

いったん荷物を置きにモーテルに戻ります。

再び東城路に来ました。
    大邱ファッションジュエリーウィークも絶賛開催中。

パレードしてました。

ベトナムかな?

サムルノリらしき集団は待機中。

無料でいただきました。

案内所に日本語って書いたTシャツを着た方がいたので、日本語のパンフレットもありますか?って聞いたところ、この質問への回答は一切なく、いきなり「PSYのライブあります!江南スタイル!」とうれしそうに教えてくれました(笑)

えっ?あ、そうなんですね、まぁこんな機会もめったにないだろうから行ってみようかな。

ちなみに友人は誰それ?と。

パレードは続々と続いてます。

ビミョーなゆるキャラもいました。

ジンコルモクに行きたいけど、やっぱ迷いました。
    いつもこの辺で迷ってる気がするなぁ。
    偶然有名な「Cafe mu-a」の前に。
    何度か前は通ったことはあるんですが、入ったことなかったのでここで休憩します。

注文してから結構時間かかりました。
    かぼちゃピンス。
    思った通りの味で美味しかったです。
    友人は大喜び。

ピンスも大きいけどコーヒーもでかい。
    全部は飲めない。
    ビールだと余裕なんですけどね。。

やっと、ジンコルモクを発見。
    鄭小児科の裏側に来ました。

あれ、こんなのなかったよね?
    ここ、前はなんだっけ?

鄭小児科は無事だけど。。

何かがなくなってる?

絶対、こんなじゃなかったよね??

見晴らしが良くなっちゃってるよ~

ちょっとの間にどんどん変わってしまう。。

ラブレインのロケ地。
    現在はピザ屋さん。

頑張ってほしい。

歴史ある道も、急速に変わっていく。

残念だなぁ。。

美都茶房(ミドタバン)。
    前は違う場所にあったそうです。

ジンコルモク食堂。
    ここも一度は入ってみたいところ。

この辺りも、写真でしか見れなくなる日もそう遠くないかも。。

壁が新しくなった?

その昔、大邱一番のお金持ちの家だったところ。

現在は食堂。
    門閉じてるけど休みかな?

祇園精舎の鐘の声……

ここからジンコルモクに行けます。
    何度も前を通ってるのに気づかなかった。
    Avenue 8st。
    元、徐丙五(ソ・ビョンオ)さんの生家。

東城路祭りも同時進行中で、とにかくどこもかしこも人だらけ。

翌日も祭日のせいか、今まで大邱に来た中で一番人の多い日でした。

紙吹雪も舞ってます。

もう、町中すごいことになってる。

クレーンでモニターつってます。

お腹はあまり空いてないけど何か食べたい。
    Psyのライブは9時半からなんでそれまでに軽く食べます。
    20年の伝統「テハタッカルビ」。

タッカルビ2人前。
    全然軽くなかった。

店員さんがつくってくれます。

最後にポックンパ食べたいけど、たぶん無理だな。

完成。
    だいぶ小さくなったけど、完食できず。
    味は美味しかったですよ。

会場に行くとミュージカル?の女性歌手が歌ってました。

想像以上に人だらけ。
    なんとか肉眼で見えるとこまで来ましたが、これ以上近くまで行くのは無理っぽい。

奥のモニターの下あたりで光ってるとこが舞台です。

Psyです。
    「江南スタイル」はビルボード2位。

4~5曲くらいで終わるかと思ったら結構本格的なライブ。
    やっぱり韓国人の盛り上がり方はすごいですねぇ。
    老若男女問わずテンション高い!!
    まさかの大邱でPsyのライブが見れてよかったです。
    友人も楽しかったと。
    よかった!
    大満足の一日でした。

今回は午前の便なので、朝食はモーテルの横の技士食堂で。

タクシーの運転手さん御用達。
    店内には数組のお客さんがいました。

定食6000ウォン。
    本日のスープはユッケジャン。

美味しいです。
    朝から野菜もたっぷり。
    お店のハルモニも感じよかった。

朝食を食べた後、空港に。
    遅延です。
    エアプサンでは初めての経験。

今回もいろいろとハプニングはありましたが楽しかった旅行。

また来るね~~

関空の蓬莱で友人とランチして解散です。

最後までお読みいただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る