兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キッザニア甲子園

2019/05/10 - 2019/05/10

19099位(同エリア21370件中)

エフ

エフさん

4歳児と楽しんだ初めてのキッザニア甲子園の記録です。

平日8時半過ぎに到着したら、すでに入場開始されてました。
    受付してすぐに入場!

まずは事前調査で人気だったピザショップを予約!
    9時前の時点で10:15の回でした。
    予約もこども自身でならんでとります。

空いていた日で、入場直後はこんな感じでした。

ピザの予約時間までに、ビバレッジサービスセンターのお仕事。
    予約なしですぐ参加できた^_^

自販機の説明を聞き、本物の自販機の補充をするというものでした。
    終了後は飲み物とペットボトルホルダーをもらいました。

可愛い制服!
    小さくても台を使ったりしてちゃんと自分でできるようにしてくれます。

もらったなっちゃんとペットボトルホルダー!

空き時間に銀行へ行き、口座を作るとお財布がもらえます。

首から下げることができ、キッゾやスケジュールカード、お仕事したらもらえるカードなどが入れられるので便利です。

予約してたピザショップは生地を伸ばして、生地の空気抜きなどもして本格的です。
    子供達も真剣に取り組んでました。

生地ができたら、トッピング!
    自分の選んだ味の順にソース、具材、ちーずをのせていきます。

その場で焼き上げてくれて持ち帰れます。
    すぐ食べましたが、とっても美味しかったです!

モデル体験もしたかったので劇場にスケジュールをチェックしに行きました。
    日によって違うみたいです。

可愛い衣装を着てポーズ!
    親は劇場で飲食しながら待てるので楽です。
    ショーのDVDがもらえます♪

ドンクのパンを持ち込み、食べながらショーを見ました。

モデルの後は予約していたソフトクリームショップ。
    こちらも人気なので予約になると思います。
    時間は短いです。
    4歳でもサポートしてもらいながらほとんど自分でできました!

その後はガソリンスタンド。
    給油、窓拭き、お声がけをしてました。

そろそろ疲れたかな?と思いきや、赤ちゃんのお世話がしたいというので看護師体験。
    1人での参加でした。
    赤ちゃんの沐浴をしました。

14:30最後の回のお仕事でパン屋さんに滑り込み!
    パンの発酵について聞いた後、クロワッサンの生地を丸めてました。
    すでに焼きあがったクロワッサンを3つもらいました。
    この日はパン屋さんは全て英語で行われる日だったみたいですが、見よう見まねでなんとか4歳でもできてました。

最後に頑張って稼いだお金でお買い物もできました。
    60キッゾでクリップ♪
    デパートもこどもしか入れませんが、店員さんがサポートしてくれるので安心です。

まだお金の計算ができない娘ですが、ちゃんとサポートしてくれます。

今回はやりませんでしたが、消防士は迫力があり、次回やりたいといってました。

娘の1日のお仕事スケジュール。
    結構休みなく働きましたw
    子供の自主性を高められるし、いろんな体験ができるので楽しかったです!

エフさんの関連旅行記

エフさんの旅行記一覧