東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はホテルを移動します。宿泊先はミラコスタ!キャンセル待ち?(毎日毎日…ネットを覗く)してなんとか予約が出来ました\(^o^)/<br />疲れを引きずり、母は5時起床。6時出発を目標に行動します。<br />6:30頃ミラコスタに到着。チェックインをしようと思っていましたが、フロントはすでに長蛇の列だったので、荷物だけ預けてハッピーエントリーの列に並びます。6:45に列に並びましたが、こちらも長蛇の列ですでに折り返していました。

2019年GW小学生最後のディズニー 2

2019/05/04 - 2019/05/06

aloha!みっちょん

aloha!みっちょんさん

疲れを引きずり、母は5時起床。6時出発を目標に行動します。

宿泊当日枠でのハッピーエントリーは初めてだったので、ドキドキでしたが、予約名で確認してもらいすんなり入場です。
    まずは、トイストーリーマニアのファストパスを取得!

娘は、タワー・オブ・テラー、ニモがNG(浮遊感が苦手なんだそう)なので、このままトイストーリーマニアにスタンバイして乗車します。待ち時間15分。いつもは、ファストパスを取得するのに30分以上並び、枠は夜の20:30とかがザラでした。2回も乗れるなんて嬉しいー!と娘が言っています。

トイレ休憩中に、旅のお供のステラ・ルーちゃん記念写真です。

スリーグリーンマンを食べつつ、移動します。
    冷んやりしていて美味しかったです!

途中、ミゲルズにて母は燃料の補給と、チキンレッグを。この間、娘とはぐれてしまいました。携帯を持たせていないので、困った!しかし、ウロウロするのはかえって危険…と判断しビールを飲んで待っちます。出会えた頃にはこんなに減っていました。

私はビール、娘はアイスでリフレッシュ!

奥地で記念写真。

レイジングスピリッツのファストパスを取り、ジャスミンのフライングカーペットが25分待ちだったので乗ります。
    相席のカップルが上昇下降を繰り返し、酔いやすい娘は具合が悪くなってしまいました。
    他の人もいるんだという配慮が欲しかったです(泣)

またまたステラ・ルーちゃん写真撮影。ステラ・ルーちゃんのバレーシューズは、今回自宅に置いてきました。前回、バズの車内に片方を落としてしまったのです。でも、ちゃんとキャストの方が見つけて届けて下さいました!感謝。

エレクトリックレールウェイでアメリカンウォーターフロントへ戻ります。

2回目のトイストーリーマニア!

へなちょこな争いです。トイストーリーマニアは楽しくて大好きです!

イースターのフォトスポットでキャストの人に撮影してもらうために30分くらい並びました。
    2人旅なのでツーショット撮影をお願いしてフォトキーをもらいます。後日ネットでダウンロードします。

うさぴよ可愛い!今回は、グッズは全て売り切れ。ショーも見ずに終わりました。悲しい…

そろそろレイジングスピリッツのファストパスの時間なので、歩いて奥地に使います。

小休憩中の景色。アラビアの国みたい。

暑い!疲れたーの図。

もう一踏ん張りして、センターオブジアースのファストパスを取得してそろそろホテルにチェックインしましょう。

その前に!夕飯の時間が迫っているものの15時ですがランチです!母が食べたかったニューヨークデリのハンバーガーとサンドウィッチ。

サンドウィッチは辛子?ワサビ?がカラーイと娘は半泣きでした。気が付かなくてごめんね。。。

途中、気になっていた帽子を親子で購入。可愛いけど、ディズニーでしか被れない帽子です。でも買っちゃうのが夢の国マジック!
    エントランスでパシャパシャ撮影。

16時頃やっとチェックイン!フロントには10人くらい並んでいました。トスカーナサイドのお部屋です。
    扉を開けた瞬間2人で「わぁぁぁ~~」

「広ーい」「昨日とは全然違うね!」「ええ、お値段も3倍以上違いますから(°▽°)」

ベットに寝転んで、天井を見上げると…素敵ー!!

ソファもありますよ。素敵!

洗面所も素敵!

アメニティも素敵!シャンプーとリンスとアメニティの缶は頂いて帰りました。

部屋からの眺めはこんな感じ。素敵ー!

30分程休憩して、センターオブジアースのファストパスの時間になるので、出掛けます。ミラコスタのホール。素敵ー!

センターはなんとシステム調整で休止中。アプリで確認してから行けばよかった…。このファストパスはどの時間でも使えるとの事なので、また後程使いましょう。疲れがどっと出ました。疲れた体を引きずるように、本日のディナーSSコロンビアへ向かいました。

ビールとジンジャーエールで乾杯☆窓側の席だったので、なんと!ハローニューヨークに出演するミッキーとミニーちゃんが窓を覗いて手を振ってくれました。突然の出来事にビックリ☆カメラ追い付かず…感激して手を振るのが精一杯でした。

前菜。うさたま?うさぎちゃんが可愛い!

丸いパンがフワフワで美味しかったです。フワフワパンとカチカチバゲットの2種類から選べますが、丸いパン1択でも良いかと。娘は3つも食べました!食べ過ぎ!!

去年も食べて感激したローストビーフ。また食べたい!と再訪したのです。娘の満面な笑顔。

肉厚でとっても美味しい!大満足です。

デザートは2種類。お腹パンパンですが、やっぱり甘いものは別腹です。ペロリと完食しました。

母の足は疲れて悲鳴をあげていましたが(TT)もう少しがんばります。夜のフライングカーペットから見る景色が好きなので、昼と夜2回乗車しました。疲れ過ぎていて写真はジャスミンのフライングカーペットのみですが、センターオブジアース・フランダーのジェットコースター・スカットルのスクーターに乗りました。センターはファストパスを使用しても30分程並び、ジェットコースターも30分、スカットルのスクーターは15分くらいの待ち時間でした。

何に乗っているのかわからない状態ですが、締めはキャラバンカルーセルへ。こちらも夜の景色が綺麗。1回目は2階へ。2回目は娘が2人乗りの馬車に乗りたいと言うので、仰せのままに…。
    今日はこれを最後にして、ホテルに帰ります。
    本日のウォーキング距離をスマホで確認すると19km!奥地に行ったり来たりしすぎたなーと反省。体力を消耗しすぎました。
    ミラコスタのお風呂は浴槽・洗い場があるのでお湯をためて入りました。とても気持ちがよかったです。
    明日はランドへ行きます!