2019/05/18 - 2019/05/19
おさるさん
家族で四万温泉に行ってきました。宿泊はお手頃だったので四万グランドホテル。着いた当日は疲れていたので何も見られませんでしたが、翌日はホテル周辺の積善館や落合通りなど一応見て、四万湖を見学して家路に着きました。
- 家族旅行
- 自家用車
宿泊はこちら四万グランドホテル。「たむら」の系列のようです。値段はお手頃です。施設は老朽化しており部屋の破損箇所等も修繕はされておりませんが、細かいことを気にしなければ部屋は広くて快適ですし、バイキング形式の食事はなかなか美味しくて満足度は高いです。
従業員の女性は千尋の着ていた服と似たデザインのものを着ていました!写真がなくてすみません。
ホテルの中です。
ホテルには卓球場があり、ラケットと玉を貸してくれて40分540円です。楽しめました。
どういうつながりがあるのか意味不明ながらキティちゃんの風呂や、人形がありました。
歴史を感じさせてくれます。
千と千尋の神隠しのモデルになったと言われる積善館
四万温泉を掘り当てたといわれるたむらさんの本館
落合通りです。昭和の頃の温泉街を思い起こさせてくれます。夜にくればそれなりの風情を感じられたと思います。
四万川
水がきれいです。
バスも味があります。
部屋にある電話機です。ダイヤルを回したのはもう何十年ぶりです!
18祭の娘は使い方がわからなかったそうです。 -
朽ち果てた昭和の痕跡
ここにも昭和の痕跡
ここにも
ここにも
四万湖です。ダムです。
水がとてもきれいで澄んだ青色です。不思議 -
ダムから見た下流です。この四万川の先に四万の温泉街があります。