元日に、友人と二人で訪れました。二人とも飛行機、空港大好き!<br /><br />JR金山駅から名鉄特急ミュースカイにて中部国際空港セントレアへ。<br />駅の改札を通ったら、カウンターやお土産屋さんの方面ではなく、駐車場側へ進むと有ります。<br /><br />お正月の元日なので、意外と空いていました。<br />ボーイング社の大きな機体は迫力満点!<br />コックピットの見学もできます。<br /><br />紙飛行機を飛ばしたり、スマホでクイズラリーをしたり、その他いろいろなブースがありました。<br />プロジェクションマッピングも楽しかったです。<br /><br />シアトルをイメージしたフードコートで、機体を眺めながら食事したり、お茶したりできます。<br />飛行機好きにはもうたまらん!<br /><br />お土産ショップが充実していて、手軽に買えるお菓子やキーホルダー、文房具から、レアなボーインググッズまで多彩なラインナップ。<br />友人とお揃いのボーイングTシャツを買ってしまいました。<br /><br />そんなに広いエリアではないので、1時間~2時間くらいで廻れます。<br />家族連れやカップル、お子さんもおじいちゃんおばあちゃんも、もちろんお一人でも見ごたえ十分なミュージアムです。<br /><br />また行きたいな☆<br /><br /><br /><br /><br />

飛行機大好き フライト オブ ドリーム

2019/01/01 - 2019/01/01

エヌあーちゃん

エヌあーちゃんさん

お正月の元日なので、意外と空いていました。
ボーイング社の大きな機体は迫力満点!
コックピットの見学もできます。

プロジェクションマッピングも楽しかったです。

飛行機好きにはもうたまらん!

友人とお揃いのボーイングTシャツを買ってしまいました。

また行きたいな☆

1万円未満
私鉄

とてもシンプルだけど雰囲気のあるエントランス

奥にはスタバの看板も見えてきました。シアトルの風を感じます!

先にお土産ショップを見て回ることに。

ボーインググッズがいっぱい☆

手軽に買えるお菓子や文房具もありました。

チケットを買って、ゲートを入ると、もういきなりの大迫力!

ボーイング787実機です。

シアトルの雰囲気そのままのフードコート。

機内に入ることもできます。しかし見れるのはコックピットのみ。

ガラス張りになっていて、シートに座ることはできませんでした。

しかしながら、すごくスタイリッシュ!!
    一昔前のごちゃごちゃ感がなく、スッキリしていて感動!

搭乗口から振り返って右翼を眺める

横から見るとボーイング社のロゴがかっこいい!

2階のフードコートに、機体に面したガラス張りのカフェエリアがあり、機体をゆっくり愛でながらコーヒーブレイクしました。

なんと贅沢な時間!

ロールスロイス社のデザイン、、、ということでしょうか。
    さすが!

また何度でも行きたくなっちゃう、その名の通り夢いっぱいのミュージアムでした。