2019/05/10 - 2019/05/16
ron333さん
- ron333さんTOP
ハワイ島旅行3日目のメインは「コナブリューイングカンパニー見学」と「Luau」。そして家内の楽しみであるショッピングについて書いてみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
朝、施設内の川を及ぶ魚をパチリ
猫が狙っている?
いえ、水を飲んでるだけでした。 ひと安心 -
今朝は出かけるまでの間、施設内をあれこれと散歩です
流れる滝が何か所かにあります。
滝の裏側は通路になっていて歩くことができました
こちらはイルカを訓練しているスタッフの皆さんの朝の様子です
イルカが泳いでいる姿を見ているだけでも時が過ぎていくのを忘れます
今日も快晴、ほんと清々しい。散歩しながらこういう景色を眺めているだけけでも十分に楽しめます。 かつては、海外旅行に出ると、あちこち車で走り回り、あれもこれもと観光しないとなにか損をしたような気持ちになったものですが、年齢のせいなのだと思いますが、ノンビリすることができる、というそのことが自分の気持ちを和ませてくれる。そういう心持ちを持てるようになりました。
と、そうこうしているうちに「本日の予定時刻」になってきたので、ホテルを出発。
こちらの一枚は、コナに向かう途中の Scenic pointでの一枚です。 -
到着。 KONA BREWING Company
コナビールの生産工場の見学(試飲付) を出発前にネット予約しておいたものです。 ふたりで $30。 -
青空に、金属色のタンクと緑の葉のコントラストが映えるのを感じて一枚
さあ、これから工場の中に入ります。 見学者は私達の他に10名ほどおられました。
これを被る? 残念ながら、それはありませんでした。 安全ゴーグルは必須でした。
幾つかあるタンクのうちのひとつをパチリ。 スタッフがこちらの会社の成り立ちや、ビールの製造方法などを説明をしてくれます。
こちらは別室。強力な冷房が効いていて、ともかく寒い
工場見学は20分前後で終わり、併設のレストラン側に回ってきました。ここはその奥に設置されている試飲コーナーです。 写真の色が赤いのは、酔っぱらったわけではなく、ここの照明が「赤」の為です。
運転があるので、少しだけ唇を湿らせて、次へ移動
ちなみに、ここを出たのがそろそろ昼時だったのですが、レストランは超人気のようで、大勢がビールを片手に食事をされていました。 -
KEAUHOU shopping center。コナの中心からは少し離れているのですが、ここには比較的大きな本屋さんがある、ということで訪れました。
ただ残念ながらこの日はMother's dayでお休みで、本屋探索はできませんでした。 -
昼時ということもあり、このショッピングセンターの中でランチをとれるところを探しての「一軒」です。
「サラダにチキンの照り焼き」「サラダにエビ」が本日のランチ
中華系の人がやっている店のようでしたが、この時間帯は、地元の人たちで大混雑大繁盛していました。 -
ランチをとって一息ついたところで、お目当ての買い物です。
再びコナの中心辺りに戻り、定番のターゲットに! -
あれこれと店内を見て回り、ゲットした品々
写真からは分かりにくいと思いますが、乳幼児グツズを大量購入。
ここで孫に買うものを探している時間が、今回の旅行では一番楽しい時間だったかもしれません。
ハワイということで、品ぞろえが「夏物」でしたので、次回は「秋冬モノ」を購入できるエリアにいかねば、と考えると、また楽しい。 -
ターゲットを後にして、引き続きメイシーズへ。
ここでも孫の着るものを何点か購入。
.....自分達のものは...ありません。 もう欲しいと思うものもなくなりましたね。 -
ショッピングを終え、本日の予定ふたつめの ヒルトンワイコロアビレッジ内の「LEGEND OF HAWAII LUAU」 pm5:30入場です。
結構、見に来きている人がいました。
前に並んでいた子どもの頭をパチリ
お子さん連れで来ているファミリーがかなり大勢
子ども達は すぐに友達?を作って遊びまわっていました
.....大人になっても、その心忘れないで。と祈りました。
そうすれば、世界からは争いごとはなくなるのに...... -
ショーを撮影した写真です
同
やはり、これがお目当てで皆さん見にこられているのでしょうね
同
ステージの熱演をよそに、周囲は夕闇に包まれていきました
三日目も無事に終了です
ron333さんの関連旅行記