ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏はヨーロッパの街並みと建物を満喫したいと思い、まだ未上陸地の旧ソ連ベラルーシとウクライナ、そして2004年以来2度目のオーストリアへ行きました。<br />ベラルーシはあまり知名度がないですが、2つの世界遺産の美しい城が見事でした。ウクライナのリヴィウは以前から注目していた美しい世界遺産の街並みには絶句しました。キエフは美しく壮大な大聖堂、教会に感嘆しました。そしてオーストリアはヴァッハウ渓谷沿いの小さな街並みに超感動、久しぶりのウィーンの街歩き、美術館、コンサートも楽しかったです。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 8月10日 羽田空港-北京空港-ミンスク空港 ミンスク観光 <br />      [ミンスク泊]<br /> 8月11日 ミンスク観光-(バン)ニャースヴィッシュ観光-(バス)<br />      ミール観光-(バス)ミンスク [ミンスク泊]<br /> 8月12日 ミンスク観光 ミンスク空港-リヴィウ空港 リヴィウ観光      [リヴィウ泊]<br /> 8月13日 リヴィウ観光-(列車) [車中泊]<br /> 8月14日 -キエフ観光 [キエフ泊]<br /> 8月15日 キエフ観光 キエフ空港ーウィーン空港 [ウィーン泊] <br />  8月16日 ウィーン観光 [ウィーン泊]<br />★8月17日 ウィーン-(列車)メルク観光-(クルーズ)<br />      デュルンシュタイン観光-(クルーズ)クレムス-(列車)<br />      ウィーン [ウィーン泊]<br /> 8月18日 ウィーン観光 ウィーン空港- [機中泊]<br /> 8月19日 -北京空港-羽田空港

東欧2018夏旅行記 【24】ヴァッハウ渓谷5(デュルンシュタイン2)

2018/08/10 - 2018/08/19

ミール観光-(バス)ミンスク [ミンスク泊]
 8月13日 リヴィウ観光-(列車) [車中泊]
 8月14日 -キエフ観光 [キエフ泊]
8月16日 ウィーン観光 [ウィーン泊]
★8月17日 ウィーン-(列車)メルク観光-(クルーズ)
      デュルンシュタイン観光-(クルーズ)クレムス-(列車)
      ウィーン [ウィーン泊]
 8月18日 ウィーン観光 ウィーン空港- [機中泊]
 8月19日 -北京空港-羽田空港

時刻は16時20分頃。引き続きデュルンシュタインの観光です。

微妙なカーブで隠れるのも、いい景観です。

ドイツのロマンチック街道を思い出す光景です!

• イチオシ

• 先ほども撮影しましたが、余りにも感動したのでまた撮影してしまいます。

まるで中世の町並みのようで絶句します!

壁に飾られている花が、また絶妙です!

こちらは先ほど通っていないので、歩いてみます。

建物1軒1軒が壁といい屋根といい、素晴らしい景観です!

• イチオシ

ここが旧市街の出入り口でしょうか。

門を出ても美しい建物が見えます。

そして相変わらず素晴らしい街の景観です!

やはり旧市街はここまでですね。美しい田園風景です。

再び旧市街、メルヘンチックな街に戻ります。

• イチオシ

ピンク色の壁を交えて、ハウプト通りを撮影します。いうまでもなくとてもメルヘンチックで超感動します!

この辺でハウプト通りを後にします。美しい景観に超感動しっぱなしでした!

行きに通ったこの広場。美しい光景ですね!

どちらかといえば外から教会兼修道院を見た方が絶句しますので、中には入らないことにします。

ドナウ川沿いに下りました。今度はドナウ川沿いを歩きます。

夏なので泳いでいる人達もいました。

離れた所から木々も交えて教会を撮影します。このシーンも絶景ですね!

• ズームアップすると、一層美しく絶句してしまいます!

ズームアップすると、一層美しく絶句してしまいます!

教会の周りの景観も最高に美しいですね!

• イチオシ

対岸の美しい景色を見ながら泳ぐのも、気持ち良さそうです。

何処から見ても絶景のデュルンシュタインの教会です!

教会を左に寄せて撮影します。これも美しい光景ですね!

引き返しながら、この美し過ぎる景観を撮影します。ドナウ川沿いも歩いて、本当に良かったです。

教会の間近に戻りました。17時とっくに過ぎているのに、この雲一つない快晴!本当に良かったです!

• イチオシ

下船直後にも撮影したシーンをもう一度!

• イチオシ

この先は道路沿いには建物がありません。ケーンリンガー城に行くには片道上り30分かかるようなので、残念ながら時間がありませんでした。

乗船予定時間17時50分直前、クルーズ船が来ました。

ところがこのクルーズ船は私がここまで来た船と違う会社なので、これには乗船できません。この後のようです。

18時10分、予定より20分遅れて乗船するクルーズ船が来ました。

18時15分、このクルーズ船に乗船して、最終地クレムスに向かいます。

もちろん船上から教会をはじめとする絶景を撮影します!

美しい光景に感動して、何の言葉も出ません!

他の建物の壁、屋根のデザインなど、素晴らしい景観です!

少しずつ乗降場を離れながら、絶景を撮影します!

• イチオシ

それにしてもこれほど美しい景観の町をよく作りました!まず日本では見られないメルヘンチックな街並みです!

こちら側はケーンリンガー城が下の建物群と同じ視野で見えました!

川辺から離れて前に進むと、ご覧のように教会とケーンリンガー城が同時に撮影できます!絶景過ぎて何の言葉も出ません!

ドイツのライン川クルーズもしましたが、このデュルンシュタインの街並みはダントツでいいです!絶句します!

小さなボートがこんな時間に川を渡っていますね。趣きがありますね!

だいぶデュルンシュタインから離れましたが、街全体とケーンリンガー城が同時に見れて、本当に素晴らしい絶景です!

• イチオシ

この後はクレムスまで行って、列車でウィーンに戻ります。続きは旅行記ヴァッハウ渓谷6へ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る