クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンリゾートで人気のタイ クラビに初めて行ってきました。プーケットとはまた違った良さが有りました。

クラビに行ってきました。

2018/07/15 - 2018/07/21

人生裏街道

人生裏街道さん

以前から行ってみたかったクラビに行ってきました。航空会社はマイレージポイントを使いタイ航空です。バンコクスワンナプーン空港到着後国内線に乗り換えです。

個人的には今一つ好きになれないタイ航空。かなり経営が厳しい様です。

ほぼ定刻通りにクラビに向けて離陸しました。

機内食が運ばれてきました。野菜サラダです。どうせならサンドイッチ位はと思いましたが全て平らげてしまいました。

風景を見ながらぼんやりとしてたら

機内アナウンスが流れもうすぐ到着しますとのこと。

クラビ空港到着後、寄り合いタクシーでアオナンビーチにある宿泊ホテル
    アオナンビーチリゾートへ。

道を挟んだすぐ前はアオナンビーチです。

波の音が心地よく響いてます。

ザバー、ザバー、ザッバー、、、

雨季の為どんよりした天気ですがこれはこれでいいですよ。

アオナンビーチの真ん中に位置するモニュメント。

クラビに来たなって感じです。

海の後ろは木で覆われた丘で囲まれています。

一人海沿いに沿って歩きます。

土産物屋も有ります。

このホテルはフィンランド人がオーナーみたいです。
    海を眺めながら朝食バイキングを頂きました。

波の音と小鳥のさえずり声のハーモニー、これぞマリンリゾートの素晴らしさ。

船に乗り近くの島に行きます。

サンダルを脱いで浜辺から船まで自力で海の中を進みます。もちろん脚はビチョビチョ。

よっこらしょのよっこいしょういち(横井正一)!

船が出発します。

エンジン全開!

上下に揺れてます。

揺れもおさまり風を切って走ります。

大きな岩山の傍を通ります。

近くで観たらすごい迫力ですよ

これぞマリンブルーの海。

まさに断崖絶壁。

ブイイイイイン!!!

これぞクラビ。

ライレイビーチが見えてきました。

まさに絶景。

他の船も続々到着。

絵になりますね。

まさに絵葉書。

船を降りたらまたてくてく歩きます。

どうです?これでもかと言わんばかりの岩山です。

いかにも高そうなリゾート施設がビーチのすぐ後ろに構えてます。

ビーチを超えて道なりにいくと猫ちゃんがごろ寝。

上で何か動いてるなと思いきや何とお猿さんでした。

元気なのはいいけど感電しないでね!

大丈夫みたいです。

リゾート地をまったり歩きます。

親子でしょうね。

散策が終わったのでまた船に乗ってアオナンビーチに戻ります。

最低人数が集まり次第の出発です。

8人だったと思います。一人でも少ないと出発してくれません。
    20分程待ってようやく揃いました。

来たルートを戻ります。

マリンブルーの海を通ります。

遠くにアオナンビーチが見えてきました。

反対側には別の船が走ってます。

しかし年季のはいった船でした。海水が入り込んで来たらどうなることやら、、

二日目は快晴となりました。暑い!!

ラッキー!

失礼!

おねーちゃんのお尻、私は好きです。

ここがアオナンビーチの飲み屋さんが集まっている所だそうです。

こういうのを見るとまだまだ日本も捨てたものではないと感じますね。
    同じアジアでもCやKで始まる国の表示は有りませんね。

クラビ三日目の明け方です。

クラビ最後の日、海を見ながら朝食を頂きます。

タイの国旗がなびいてました。その国が好きになればその国の国旗も好きになります。私はタイ王国が大好きです。

さようならクラビ、また戻ってきます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る