ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1  関空-パリ (1)<br />5/2 パリ-ブダペスト・トカイ (1)<br />5/3 ブダペスト・トカイ-プラハ (2)<br />5/4 プラハ-ロンドン (3)<br />5/5-6 ロンドン-上海-関空 (4)

欧州4カ国の旅 (4)ロンドン 3時間の街歩き(けいおん!劇場版ロケ地巡り)

2019/05/01 - 2019/05/06

Sobaka Flyers

Sobaka Flyersさん

5/1  関空-パリ (1)
5/2 パリ-ブダペスト・トカイ (1)
5/3 ブダペスト・トカイ-プラハ (2)
5/4 プラハ-ロンドン (3)
5/5-6 ロンドン-上海-関空 (4)

鉄道 徒歩 飛行機

13時過ぎの上海経由BA便で帰国
    昨夜23時過ぎに宿に着いたのでロンドンを三時間の弾丸観光

空港往復のヒースローエクスプレスは60日前割引で片道9ポンド弱
    90日前だと更に安くなる

パディントンの駅近所にあるホテルから中庭のいかにもイギリスチックな朝の風景

このホテルのシャワーの出方は小便小僧状態で非常に苦労した

ホテル前の道
    日曜の朝だから人も車も少ないのかな?

効率よく地下鉄で回りたい場所に移動する
    ロンドン地下鉄はクレカのコンタクトレスマークをかざすと
    改札が開く便利なシステム

それも単独チケット購入にありがちな割引のないタイプではなく
    オイスターカードと同じ上限制限があるタイプが適用される

手始めにウエスト・ブロンプトン駅にあるブロンプトン墓地に行ってみる
    アールズコートから乗り換えだったけど
    着いた複々線の同じホームに「ウィンブルドン行き」がタイミングよく停車してたので乗り込む

ウィンブルドンはロンドン南西部にあってその方面には
    ウエスト・ブロンプトン駅のある路線しか走ってないので路線図を見る必要もなかった

ウエスト・ブロンプトン駅の上は「けいおん!劇場版」のロケ地

実物も坂の途中にある

墓地は駅から直ぐの距離にある

唯の散歩してた墓地のゴミ箱辺り

映像にあったゴミ箱は一つもなかった

墓地は散歩してる人もちらほら居てる
    ブダ以来の墓参り

誰のお墓だか知らないけど(笑

次に又地下鉄に乗り北側に移動してアビーロードの横断歩道行き

観光客がお互いに記念撮影の撮りあいしてた
    こうなる状況を想定して4人で行った方がよさそうだね

時間も押し迫ってきたので最後にウエストミンスター時計見物
    工事中だったけど今回重要な撮影目的ではなかったので問題なし

これがプラハの天文時計なら発狂してた

とりあえず橋を渡ってみる

対岸はメンバーが演奏をやったジャパンフェスの会場へ続く階段

今は真ん中に手すりが作られてた

最後は最後方から二番目の窓側のムギの席予約してた便で帰国

映画では往路のJALで、乗ったのは復路のBA便だけど
    同じアライアンスだし良し

上海は10時間あったけど全然おもしろくなかったので割愛(笑
    これにて四カ国欧州旅行終了

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る