ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行2日目は早朝からハイライン縦断。朝のミートパッキング地区、グリニッジビレッジを散歩。

初海外でニューヨーク一人旅(2日目①)

2019/04/29 - 2019/04/29

ごうちんさん

夜中に目覚めてから殆ど眠れずに2日目。昨日と打って変わって天気が良いので早朝散歩を試みる。
    写真は宿泊先のポッドタイムズスクエアの外観。

ポッド タイムズ スクエア ホテル

タイムズスクエア方面へ続く42ストリート。今回は逆方向へ向かう。

こちら側は居住用のコンドミニアムが並ぶ。

イラストがカワイイ動物病院

ああ、ここはアメリカなんだなあと改めて実感。

そう言えば初エンパイアステートビル。

あの辺りがハドソンヤードだろうか?

お目当ての場所はここ「ザ・ハイライン」。廃線となった線路の跡地を公園にしたらしい。今回の旅で行きたかった場所のひとつ。

ハイライン 広場・公園

北側の端からスタート。この辺りはまだ単なる通路と言う感じ。

ハドソン川を挟んでニュージャージーの高層ビルが見える。

近くにヘリポートがあるらしくけたたましい音が響く。

向こう側にモーサテでよく見る建物が見える。

暫く歩くとチェルシー?の茶色いビルディング群が見えてきた。

次第に木目調の床やベンチが増えてきて

写真でよく見たハイラインぽくなってきた。

この辺りには線路の名残りが。

早朝なのでほぼ貸し切り状態。

桜?緑道に良いアクセント。

アートやオブジェもたくさんある。

「LOVE」は有名だけど「AMOR」バージョンもあるとは。
    ちなみにミッドタウンには「HOPE」もある。

スタイリッシュな時計

トランプ大統領?

自由の女神をモチーフにしたウォールアート。

ドアに直接描かれている。

ハイラインから見る街並み。

美味しそうなピザ屋がある。

ハイラインを跨るスタイリッシュなホテル。

ここでハイラインは終点。天気も手伝ってかメチャメチャ良い場所だった!

空中庭園を降りるとミートパッキング地区に出る。ここからグリニッジビレッジなども近いので、もう少し散歩を延長して今後行く予定の場所を下見する事にする。

朝のコーヒーショップ。入りたいけど勇気が無い。

ミッドタウンとは異なりレンガ造りの建物が続く落ち着いた街並み。

ハンバーガーが有名なダイナー コーナービストロ。まだ開店前なので後日お邪魔する事に。

コーナー ビストロ ファーストフード

向こうにワールドトレードセンターが見える。

なんだろうこのオブジェ。

あった。

今夜ライブに行くBlue Note。
    事前に場所が分かるだけでだいぶ気が楽になるので足を伸ばして良かった。

ブルーノート (ニューヨーク店) 劇場・ホール・ショー

Blue Noteを下見したらすぐ近くにある地下鉄に乗りポートオーソリティ駅へ。今回は驚くほどアッサリ外に出られた。