ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったロンドンの旅も残り僅かとなりました<br />今回のロンドンは、当初予定していたよりも寒く、服を急遽変更しました<br />毎日、最高気温が12~13℃ぐらいで、朝は本当に寒かった日が多かったように思います<br />ただ、雨に降られることは少なく、あまり傘を使うことはなかったです<br />最後、帰国する日は朝から雨で、Paddington駅まで行くのにちょっと濡れました<br />大荷物なので傘もさせず(^o^;<br />また、来たいね! LONDON

60過ぎのおじさんと60前のおばさんのロンドン7日間③

2019/05/02 - 2019/05/09

楽しかったロンドンの旅も残り僅かとなりました
大荷物なので傘もさせず(^o^;
また、来たいね! LONDON

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

ハリーポッターのツアーがVictoria駅 16時ごろ到着だったので
    Oxford Circusのリバティへ

木の階段を登って上まで行ってから
    店を見ながら降りてきました

• Ben&#39;s Cookiesでクッキーを買って<br />ついでにちょっと食べながら休憩

Ben's Cookiesでクッキーを買って
    ついでにちょっと食べながら休憩

• 美味しい(&#3665;´&#1697;`&#3665;)<br />東京には、出店したそうですが…

美味しい(๑´ڡ`๑)
    東京には、出店したそうですが…

CARNABY STREETをちょっと見て

CARNABY STREET側にある
    リバティのお店

ユニオンジャックのボックスチョコ
    £ 24.5/個

店舗の横にあった、オシャレな店舗案内板

7番のバスに乗って、ホテルへ

ロンドンもこの日で、最後
    朝食前に、Little Veniceを散策
    スタバを過ぎて左へ

朝はほとんど人がいません

ナローボートがたくさん係留されてました

花がいっぱいのナローボート
    先日、テレビで放映されていた船かな…

静かで綺麗なところです

ウェールズから来ているのかな(^O^)/

静寂に包まれた寒い朝でした

ボートの中は、レストランにもなります

カヌーもできるんだ

ノボテルロンドンパディントンでの最後の朝食

この日も、Bishops Bridge Roadを歩いてWaitroseへ
    道の向こうに、半袖シャツの男性とダウンを着た女性が並んでました

Waitroseの営業時間
    日曜日は夕方5時まで

Waitroseで買ったお土産のお菓子

Westbourne Terraceのバス停からハロッズに向かいます

2階の最前列に乗車
    パディントン駅の北側は工事中です

THE PENINSULA LONDON
    の横を通って

バス停からちょっと探しましたが
    開店時間前だったので、近くのお土産屋さんに立ち寄り
    場所を確認しました

ロンドン市内はバスが良いです
    ほぼ座れますし、速いです
    City Mapperがあれば、途中の停車場も表示してくれますので
    非常に便利です
    大いに助けられましたm(_ _)m

シュエルドンスクエアは、ランチする人たちでいっぱいです☆彡

地下鉄で、Charing Crossへ

さすが観光地
    駅のホームにも、大きな案内図が

駅を出ると、すぐに分かります
    トラファルガー広場とナショナル・ギャラリー

トラファルガー広場も、世界中から沢山の人が集まってきています
    ピカチュウもいましたが…

トラファルガー広場中央にある、噴水

ナショナル・ギャラリーに入る前に
    Crypt でランチ
    好きなものを選んで、最後に精算するやり方なのですが
    英語が理解できず、ちょっと違ったかな…

混んではいましたが、席は空いてました

食事を終えて、ナショナル・ギャラリーへ
    入り口で、日本語のパンフレットを取って
    £ 2 請求されました(^o^;

ここは何と行ってもこの絵
    アルノルフィ二夫妻

名画も見て、赤い電話ボックス前で記念写真

ナショナル・ギャラリー
    ありがとうございました(^^)

地下鉄で1駅
    Piccadilly Circusへ

エロスの像のまわりは、凄いひとだかり

間違えて、チャイナタウンの方向へ行ってしまい
    戻ります

見覚えのある景色がありました(^O^)/

ヘヤースタイルの名前にもなった
    リージェント・ストリート

リージェント・ストリートにある
    Super Dry 極度乾燥(しなさい)の店をちょと覗いてみました

この横から、脇道に入り

フォートナム&メイソンへ

中に入ると、日本の方がたくさんお見えでした

ROYAL BLEND 25TEA BAGS
    £ 4.5 /個 をお土産に買いました

周辺をちょっと散策して

ロンドンの街は、綺麗で楽しいです
    歩行者は、ほぼ100%信号は無視します
    しかし、車は必ずといっていいほど止まります

ピカデリー・サーカスに戻ってきました
    大型ビジョンに日本の広告がなくなったのは、淋しいですね(-_-;)

地下鉄でパディントン駅へ

Paddington駅構内にあるパディントンショップ

帰る日の朝
    小雨が降っていたので、大急ぎでチェックアウトをして
    5時前にPaddington駅にきました

5:12のエクスプレスの始発に乗車する人も結構いました

時計の下の、パディントン君
    ありがとう☆ミ

15分でヒースロー空港です

ヒースロー空港は雨

JALのカウンターはまだ、開いておらず
    上の階で、時間までcoffeeタイム
    6時まえですからね…

免税店で最後のお買い物をし、出発ゲートへ
    遠い~

定刻どおり出発し
    翌朝、5:20 羽田到着
    JL42便はボーイング787
    新間隔エコノミーで足元ゆったり
    トイレはウォシュレットでした\(^o^)/

Amazonでロンドン用にプリペイドSIMを購入しておきました
    屋外では、結構良かったと思います
    3GBを買いましたが、結局使ったのは90MBだけでした
    1740円です
    WIFIルーターも借りて行きましたが
    1日最大で 123MBでした
    参考までに m(_ _)m

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 50円/日~

イギリスの料金プランを見る