エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズで働いていた時、急に1日オフになったにでクルー専用のツアーに参加<br />エルサレムと旧市街の1日観光<br />何の知識もないまま行ってしまったのでよく解らず。<br />イスラム教、ユダヤ教、キリスト教の教会が同じ場所にある不思議な場所<br /><br />備忘録

エルサレム

2016/11/18 - 2016/11/18

caffelatte20

caffelatte20さん

エルサレムと旧市街の1日観光
何の知識もないまま行ってしまったのでよく解らず。

備忘録

ローマからチベタベッキアに移動

ホテルのベランダから見えた夕日

1日エルサレムツアー
    英語の発音は「ジェルサレム」
    3大正教が聖地

絵の字は読めない

• 教会<br />どこか不明

教会
    どこか不明

とにかく混雑していた
    字が読めない

上から雫が垂れてくる
    土台からローズのにおいがするのでみんながしゃがんで匂いを嗅いでいる

• 祭壇

祭壇

ガイドの説明。
    この小さな扉から入ると、恐らくキリスト教の祭壇があった。一緒に行ったルーマニア人の同僚達は1人づつ祈っていた

蝋燭の燭台

キリストが亡くなった後に香油が塗られた場所で、ガイド言わく、ローズの香がすると言っていた。
    自分も顔をつけてみたけど不明。

この場所は大変混雑

聖書の番号だったと思う
    有名な場所だとガイドが言っていた

この通りを歩いているとイエスキリストの格好で十字架を背負った男性と後ろに聖書を口ずさんで歩いている人がいた。

イスラエル国旗

嘆きの壁。
    男性用と女性用がある。
    男性は必ず

外側から

夕方にアザーンが聴こえてきた

トルコのクサダシのスタバ

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る