香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にて開催のオタクイベント『Creative Paradise』に出展。<br />今回で4年連続となるです。<br /><br />基本、仕事での渡航ですので、観光はないですよ。<br />わふ。

香港オタクイベント出展の旅

2018/07/26 - 2018/07/30

9772位(同エリア20580件中)

4492.Toyo

4492.Toyoさん

今回で4年連続となるです。

基本、仕事での渡航ですので、観光はないですよ。

その他
ANA

関空より香港へフライト。
    香港は、プライベートで2回、仕事で4回と渡航しまくりなのです。
    もう、香港は完全に庭なのです。
    わふ。

今回は、常宿ではなく、新しいホテルに宿泊なのです。
    香港湾景国際というホテルなのです。
    イベント会場の香港会議展覧中心の目の前なのです。

ザ ハーバービュー - 香港中華基督教青年会 ホテル

部屋にはバスタブはなく、シャワーブースのみ。

毎日、ウェルカムフルーツの用意があったですよ。
    ポイント高し。
    わふ。

明日よりイベント。
    そんなわけで、入り口部分だけでも視察に。
    香港会議展覧中心の入り口なのです。

出展するCreative Paradiseというイベントは、ACGHKという大きなイベントの併設イベントなのです。

翌日~。
    イベント初日なのですが、ちょっと早く起きすぎてしまったです。
    初日は14時よりスタートなので、ロビーに10時集合予定。
    しかし、現在朝の6時。
    そんなわけで、ちょこっと散策。

香港トラムに乗って……中環方面へ。

2月に香港へプライベートで来た時に、行けなかった場所へ……。

旧正月を楽しむ香港4日間(澳門半日付き)の旅

やってきました文武廟。
    香港では最古の道教寺院と言われているのですよ。

2月の時は、すごい行列で入る気にならなかったです。
    リベンジでやって来たですよ。

文武廟 寺院・教会

文武廟の中はこんな感じ。
    うーん、オリエンタル~。

インスタ映えなのです。
    わふ。

撮影しまくりなのです。
    わふ。

うーん、一眼カメラ持って来ればよかった。
    わふー。

これは、またリベンジですよ。
    わふ。

散策を終え、ホテルに戻って、朝食タイム。

さぁ、設営も終え、イベント開始なのです。
    わふ。

わふー。開始早々に行列が!
    わふー。

イベントは7月27、28、29日の3日間。
    そんなこんなで、3日間、頑張りましたよ。
    わふ。

たまに、コスプレイヤーさんの撮影も。

わふ。

次回出店時もコスプレイヤーさんいらっしゃるといいなぁ。
    わくわく。

そんなこんなで、3日間のイベント出展を無事に終え、帰国なのです。
    関空到着は20時ごろ。

ほんと、香港と日本はとっても近いので、気楽に行けるのが嬉しいです。