2019/05/16 - 2019/05/16
車での移動
日帰りぶらり散歩
- 1万円未満
- 自家用車
バラの季節です♡仕事が休みの日、急に思い立って車を走らせ 平塚市の花菜ガーデンに行って来ました。昨年も同じ時期に来てバラを満喫しましたが、今年のバラはどうでしょう~(^^)
おー綺麗!鮮やかです
マルク・シャガール
ラ・パリジェンヌ
ベビーロマンティカ
ベル ロマンティカ
クロード・モネ
アイコニック レモネード
エチュード。松田聖子の野ばらのエチュードを思い出しました♪トゥルリラ、トゥルリラ~♪(古)
バランゴ。マーブル模様がかわいい♡
ファッショニスタ
ファーストキッス♡
ア・ホワイター・シェード・オブ・ペール。名前が長い!蜂が一生懸命花の蜜を吸っています~
家を出た時は曇っていたけど、いい天気になりました
アイスバーグ
こちらは野生種みたいです
ラベンダー♡かわいい形
綺麗
青空が眩しいです
かわいいです。すみません、もう名前わかりません(^^;
淡いピンクや…
カラフルなバラたち!
どのバラも綺麗です
これは何の花だろ
オレンジ色のバラもいいな
可愛らしい小さなバラ♡おりひめ ですって。ピッタリな名前ですね
飛行機上昇中!
かわいい。バラにも色々ありますね
広々したガーデンです
濃いピンクが青空に映えます
これは名前わかります。ウィンドラッシュ!
スカイラーク(どこかで聞いたような名前 笑)
綺麗~!
青空が気持ちいい!風は爽やかです
ザ・バラという感じ
ピンク・サクリーナ
グレイス
花びらぎっしり!ブローチのよう。
これはわかります!快挙という名前のバラ
黄色と紫のコラボレーション
なんとかサルビア^^;名前はわかりませんが綺麗です
大きな木と青空
鳥が小さく写っているのですが、わかりますか?
エキウム ウィルド プレッティー。ムラサキ科。別名 宝石の塔。大きいです。蜂がブンブン群がってました。
空が広い!キャッチボールをしている親子が微笑ましかったです
シャーレーポピー
ノックアウト!はい。今年もバラの魅力にノックアウトされた私です。
もうすぐ閉園時間。ショップに寄りまーす!ここはバラグッズが充実していますよ~
母にお土産を買いました♡バラのペンダントです
帰りに実家に寄って渡したら喜んでくれました~
今日は急に思い立ってのお出掛けでしたが、バラを満喫できて良かったです♡花の名前がわかったり、わからなかったりのグダグダな旅行記でしたが…ここまで読んで下さってありがとうございました~!m(_ _)m
これからいろんな花が咲く季節ですね(*^▽^*)次は何の花を見に行こうかな~!
- みかちゃんっすさん 2019/10/02 18:34:35
- いいね!ありがとうございます!
- mayuさん、私の拙い旅行記見ていただきフォローまでして頂きありがとうございます!
またまたお邪魔させていただきました♥
平塚のバラ園素敵ですね~🌸
平塚にそんな所が在るなんて知りませんでした。
花畑は素敵ですよね~🌸
心が洗われます!
また訪問させていただきますね~!
- 七色の海さん からの返信 2019/10/05 22:13:31
- Re: いいね!ありがとうございます!
- みかちゃんっすさん コメントありがとうございます(^ ^)
花菜ガーデンは季節によっていろんな花が楽しめるみたいですが、やっぱり1番人気があるのはバラの季節らしいです(この時期は入園料も高い(^^;)
すごく暑いですが、いろんな種類のバラが見られて香りも良くていいですよー
ところで・・みかちゃんっすさんのお誕生日のお祝いのマカロニ市場の旅行記見ました~
私も時々ランチで行くのですがめちゃ混みで 夜はどんなかな?って思ってたんです 夜も混んでるんですねー
しかもお店に行ったら「もういらしてます」だなんて!
ビックリですね(°_°)
ずっと昔 誕生日に予約していたレストランが 行ったら臨時休業だったことを思い出しました (^^;;笑
でもマカロニ市場の食事はすごく美味しそうでまた行きたくなりました~
ドルチェも食べたい♪
ではまた~
mayu
- みかちゃんっすさん からの返信 2019/10/06 12:07:42
- 早速の返信ありがとうございます!
- mayuさん、返信頂きありがとうございます!
「マカロニ市場」はランチしか行ったことが無かったのですが、夜もほぼ満席で混んでいました!
オープンスペースなので、声が反響してワサワサと騒がしかったです!
混んでいたからか予約したにもかかわらず間違われて同姓のグループを先にされたり、注文も忘れられていたりとハプニングはありましたが、美味しく頂いて来ました♥
宜しかったらおでかけくださいね~♥
またよろしくお願いしま~す!
- ねこままさん 2019/05/26 21:06:55
- 素敵なバラ!!
- こんにちは。ねこままです。ローズフェスティバル、素敵ですね~! バラのペンダントもとっても素敵! ベル ロマンティカ、美女と野獣のベルを連想しました。かわいい~(^O^) mayuさんの旅行記、また楽しみにしてますね (^^)!
- 七色の海さん からの返信 2019/05/26 21:42:09
- Re: 素敵なバラ!!
- ねこままさん、コメントありがとうございまーす(^o^)/花菜ガーデンのローズフェスティバルは昨年も行ったのですが、今年もなかなか見応えがあってよかったですよ~(^▽^)♪ ベル ロマンティカ!そうですね!私も美女と野獣を映画館で観たのにベルのことを思い出さなかったです。。松田聖子を思い出す私。世代の違いを感じてしまいました~汗(笑)ねこままさんの沖縄めんそーれフェスタの続きの旅行記も楽しみにしてまーす♪来月末はいよいよ沖縄♡ですよね~。楽しんで来て下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)ではまた♡
平塚・大磯(神奈川) の旅行記
旅行記グループ *花菜ガーデン*