サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのサムイ島。取れたフライトがシンガポール経由です。<br />ホテルは以前泊ったピースリゾート。<br />慣れたところなので、サクッと行ってきました。

サムイ島2019 ☆ピースリゾート

2019/03/08 - 2019/03/12

ぱそら

ぱそらさん

5年ぶりのサムイ島。取れたフライトがシンガポール経由です。
ホテルは以前泊ったピースリゾート。
慣れたところなので、サクッと行ってきました。

2.5
2.5
徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

シンガポールまでJALです。
    切れてしまうマイルがあって、取れるのがシンガポール経由でした。
    初の乗り継ぎルートです。

バンコクより少し長いので、フライトを楽しみましょう。
    映画を見ながら、ワインと前菜。

お肉を頼みました。おいしかったです。

デザートも。
    映画3本見て、あっという間に到着。

シンガポール乗り継ぎ、JAL→バンコクエアウェイズは同じターミナル1。
    この機械にチケットをかざすと、ゲートが表示されます。

乗り継ぎがあるから、日本で買えなかった化粧品を買って、さあ何しよう。
    おなかはいっぱいだし、座る椅子はいっぱいあるけど、ひま。

ターミナルごとに、いろいろなガーデンシティがあるらしい。
    ターミナル間の移動 スカイトレインでT2に行ってみよう。

オーキッドガーデン。

サンフラワーガーデン。
    やっぱ、外暑い。
    映画とかゲームとかあるみたいですが、とりあえず
    ガーデン鑑賞しておしまい。

シンガポール→サムイは、2時間ほど。
    バンコク→サムイも、いつも満席だけど、こっちも満席っぽい。
    狭い機内で機内食。今日の夕飯。

ホテルHPの予約で送迎付き。
    空港の待ち合わせ場所、いっぱいお迎えのボード持って
    待っている人いますが、ちっちゃーい字で、気づかないよー。

すぐホテル着です。
    ウェルカムドリンク、パッションフルーツですと言われ、
    好きじゃないかもーと思ったら、おいしかった!
    器は錫でしょうか。氷も入っていますが、キンキンに冷えてます。

2013年に行ったときは、ビーチバンガローに泊まり、
    とてもよかった。安かったし。
    でも、この5年ほどで、プール付きバンガローができ、ホテル代も
    高くなってるー。
    なので、真ん中ぐらいの料金設定のDELUXE PLUNGE POOLにしました。
    前行ったとき、着いた日に泊まったビルディングタイプの1階に
    プールができたみたいです。地図の左側 一番端っこでした。
    ホテル直接予約すると、端っこが多い気がする!

ドアはいると、プール。

そして、ジャグジー。外にあります。
    私たちの部屋は、人も通らないし、
    生垣から見えそうな部屋もありましたが、
    それも大丈夫な部屋でした。

部屋を入ると、大きいソファ。
    3人だと、これがエキストラベッドになるんでしょうね。

どーんと、ベッド。すごい大きいベッド。3人寝ても平気。

ベッドの向いにデスク。

奥に洗面所。
    トイレがオープンすぎる。

シャワー。洗面所を挟んでトイレとシャワーがある。

トイレの前が、オープンなクローゼット。
    大きくていいけど、トイレの前ってのが唯一いやだなと思った。

それ以外は、とても快適な部屋でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る