サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何度も来ているサムイ島&2度目のピースホテルなので、<br />ただのんびりして食べただけの旅行記です。

サムイ島2019 ☆ピースリゾート 2日目、3日目

2019/03/08 - 2019/03/12

ぱそら

ぱそらさん

もう何度も来ているサムイ島&2度目のピースホテルなので、
ただのんびりして食べただけの旅行記です。

ピースリゾートの朝ごはん。
    席も多く、プールもビーチも見えて、素敵です。

このようなコーナーがあり、日替わりでタイ料理を作ってくれます。
    初日は、サテーともち米。これ、おいしかったー。

部屋に戻って着替えて、プールサイドで、ぼーっと過ごす。

お昼は、ポブットの街へ。
    夜のおしゃれなお店ばかり行っていたので、
    庶民的なお店に入ってみる。
    いい天気なので、ビーチが見えるところがいいねと、
    選んだ店。

ビーチにも席があるお店でした。
    暑いので、店内で。

小さいお店でした。他誰もいないし・・・

私、フォー(タイ料理じゃないし)。
    お昼にちょうど良い量で、おいしくサクッと食べられました。
    ビールとスイカジュースで、510B。
    庶民的と言っても、観光地なので、こんぐらいしますね。

だんな、トムヤム麺も、すっぱ辛すぎると、麺すするとケホって
    なっちゃうけど、ちょうどよいすっぱ辛さだったよう。

16時に、ホテルのロビー側にあるマッサージ屋さん。
    ホテル併設、クーラーあり、清潔なので、お高め。
    一人 550B。
    オイルマッサージにしました。久々のマッサージ。
    とろけました。

夜は、毎回行っているスマイルレストラン。
    早いので、客も少なく、定員がひまそうで、なんか常に見られてる感じ。
    (呼ばれたらすぐ行きますという、サービス的な意味です)

魚のフライ、すっぱいソースがけ。
    シーフードのなんか。(忘れた)
    チャーハン。
    まぁ、いつもと同じ感じ。
    ちょっと魚がこんがりしすぎでしたが、無難なレストランです。
    1050B。

次の日の朝。
    この日は、おかゆ。

トッピングが少なく、味がない・・・
    でも、ごはん食べれて幸せ。

毎日いい天気。
    いつも5月に行っていたので、3月も暑気らしいですが、
    ちょっと過ごしやすかった。スコールもないし。

食事の話ばかりですが、お昼はホテル出て
    少し右に行ったレストラン。

パパイヤサラダ。
    海老とブロッコリー炒め。
    バッシユー。(米の太麺)
    ドリンクも頼んで、385B。
    ビーチ沿いじゃないと、やはり安いです。

私たちの部屋入口です。
    だいたい、夕方は、部屋でのんびりしてました。

夜は、ポブット街へ。
    ビーチ沿いじゃなくていいか、と入った店。
    たぶんインド系。
    広くて、キレイな店でした。
    必ず食べたい、蒸した魚のすっぱ辛いソースがけ。

定番、トムヤムクン。

定番、空心菜炒め。
    ほんと、ここでは定番だったわ。
    おいしかった。ごはんもあって、ビールもお替りした気がする。
    だけど、ビーチ見えないからか、980B。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る