サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日なので、あっという間の旅でした。

サムイ島2019 ☆ピースリゾート 帰国日

2019/03/08 - 2019/03/12

ぱそら

ぱそらさん

4泊5日なので、あっという間の旅でした。

毎朝、この鳥たちが朝食を狙ってます。
    人も怖がらず、結構近くまで来ます。

毎日、いい天気でした。このプールサイドともお別れ。

ウェディングがあって、そのカップルの植栽。(知らない外国の方です)
    この木の成長をまた見に来てね~ですね。

チェックアウト。
    スパに行くので荷物を預ける。

初日に、最終日のスパを予約しに行った。
    2時間コースで10時とお願いしたら、最初10時はだめだと・・・

何時に空港行けばいいか?時間短くする?
    と二人で悩んでいたら、何か確認してくれて「10時大丈夫」と。
    まるでねばったみたいになってしまった。

でもおかげで、たっぷりスパです。
    スクラブとオイルマッサージとフェイシャルのコース。

気持ちよかった~。
    すっきりして、お茶とお菓子をいただく。

スパの近くでお昼取ろう。
    どの店も客がいない。

カリカリ豚と野菜炒め。

トムヤムか、薄いカレーのスープだったか?
    だんなセレクト。

猫と犬が数匹いて、その中に子ネコちゃんが。
    ヒモにじゃれる。かわいかった。連れて帰りたかった。

サムイ空港へ送ってもらい、バンコクエアウェイズで
    行きと同じくシンガポールへ。

こんな天気いいと、まだいたかったなーと思う。

機内食。水にジュースにコーヒーか紅茶。
    立て続けに出てきます。

シンガポールに近づいたら、斜め下に別の飛行機が。
    結構近いんじゃないか?

シンガポール空港のラウンジ。
    奥のほうでやっと席確保。

軽く食事。
    タイとシンガポールの時差忘れて、
    もっとゆっくりできると思ってたら、
    すぐに搭乗だった。
    そうそう、TGWで長く紅茶を物色し、かつ修学旅行生がマカロン
    買うのに長蛇の列で時間くってたんでした。

深夜便。ビジネスクラスありがたや。

すぐに軽い食事。
    満席だったみたいだから、CAさん忙しそう。

朝食は、洋食にしました。

食べてマッサージして、ただそれだけの旅でしたが、
    久々のタイでしたが、サムイ島はあまり変化なかったです。
    どこもホテルは高くなった気がしますが、居心地が良いので
    また行きたいですわ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る