フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日、ドレスデンを朝8時すぎのICEで5時間かけフランクフルト国際空港まで移動、荷物を預けるところを探すと丁度ANAカウンターの前にあった。預けた所でリンブルクへ行こうとICEで17分。降りた駅前は何にもない所で街中までかなり有りそう、帰りを考えてすぐのICEで戻って仕方なくマインツに向かう。マインツの街歩きで時間を潰しフランクフルト国際空港に戻りANA224便で帰る。

ドレスデンからフランクフルト

2019/05/14 - 2019/05/14

フランクフルト国際空港駅

ICEのスピード表示、最高271kmでした。

マインツにもう少しで到着。

最後にライン川を眺めて駅に向かう。

今日の搭乗機。スターウォーズ塗装機。帰りもプレミアムエコノミーへアップグレードしたがエコノミーの方が横になれるぐらいガラガラだった。

ICEでいつも配ってくれるチョコレート、今回は10個以上もらい通りがかりの子供や知り合った旅行者にあげても余ってしまった。ちなみに4cm角厚み8mm

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 50円/日~

ドイツの料金プランを見る