ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンを7時52分発のICE1006ベルリン行きに乗車。1等も混んでいて空いている席に座ると隣のおばさんに指定券を持っているかとしつこく聞かれたが無いというとブツブツ言われた。途中で席がなくなってしまいフランクフルトからのICEに乗り変えたらゆったり座れた。今までで初めて座れない列車だった。出発前に新聞でフェルメールの絵画の事が載っていたので見たかったが今日は月曜日、美術館は休み。ホテルのすぐ前の王宮の中なのに諦めて市内をいつものように歩き回り。

ミュンヘンからICEで5時間かけてドレスデンへ。

2019/05/13 - 2019/05/14

kunikuni

kunikuniさん

ツヴィンガー宮殿

A ltmarktでビール飲んで一休み

新市街からエルベ川をはさんで旧市街を望む

エルベ川をわたった新市街入り口ノイシュタット・マルクト

右がホテル、左がドレスデン城

今日のホテル、今回の旅行の中で一番のホテル

ツヴィンガー宮殿の裏?入り口

A ltmarkt

新市街から旧市街を望む

ツヴィンガー宮殿の中庭

ツヴィンガー宮殿の池から

宿泊のHyperion Hotel Dresden am Schioss 。ドレスデン城の真前で駅から旧市街を目指して真っ直ぐなので分かりやすい。

ベッド側から

ブリュールのテラスからエルベ川をはさんで新市街を望む

Bierhaus D ampfschiffというレストランで今が旬のアスパラガス料理を、豚肉とアスパラガスのクリーム煮?を頂きました。リーズナブルで美味しかつた

Altmarkt

ツヴィンガー宮殿

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る